お台場・豊洲・湾岸で鱧が楽しめるお店

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お台場・豊洲・湾岸で
鱧が楽しめるお店

鱧が食べられるお店

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鱧とは魚の一種。見た目はウナギに似ていて長さは2メートル程になります。ウナギと比べると口が大きく、口の中に鋭い歯があるのが特徴です。日本では瀬戸内海等が名産地として知られていて、主に大坂や京都でよく食べられています。鱧は熱を通して食べる事が多く、お湯で軽く湯がいてから冷水に取る「落とし」や、鍋等にして食べるのが一般的です。身は白く淡白で上品な味をしていて、夏場にはさっぱり食べられると人気。ただし身には細かい骨がたくさんあるので、食べやすく調理するには技術を必要とします。

お台場・豊洲・湾岸エリア

条件変更

熟練の料理人が奏でるそばと本格和食
当店のこだわりのひとつである北海道産そば粉を使用した二八そば。なかでも必食は「鴨せいろ」。真空調理した鴨ローストは、口の中でとろけるほどやわらかい食感が特徴。「カモがネギ(ねぎ)を背負っている」という縁起のよいことわざにちなんでねぎの天ぷらも添えました。寒い時期は「鴨そば」がおすすめです。
北海道産そば粉とだしには利尻昆布
そばは、北海道幌加内産の挽きぐるみのそば粉を使った二八そば。実を丸ごと余すところ無く使用する挽きぐるみ粉は通常に比べ香りが強いのが特徴。そばのゆで上げの見切り方にも注意を払い、絶妙なコシを実現しました。利尻昆布のうま味たっぷりのだしを使ったつゆを組み合わせることで、上品な味に仕上げています。
  • 勝どき駅 徒歩1分
  • 4,000円
  • 毎週日曜日 祝日

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エリア

東京都

こだわり

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