神田・秋葉原・水道橋で比内地鶏が楽しめるお店

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神田・秋葉原・水道橋で
比内地鶏が楽しめるお店

比内地鶏が食べられるお店

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比内地鶏は日本三大地鶏として知られているブランド鶏です。肉質は適度な歯ごたえを持ちつつ、加熱しても硬くなりにくい特徴があります。また、肉の味も濃く、濃厚な脂の旨みもあることから、秋田の郷土料理の「きりたんぽ」に相性が良く、欠かせない食材となっています。

神田・秋葉原・水道橋エリア

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出汁にこだわる風味自慢の京風おでん
当店自慢の『京風おでん』。当店では時期を問わず、一年を通してご用意しております。あっさりとした味わいの中にもコクと風味がある特製のお出汁で、素材の美味しさを活かしたおでんをご提供しております。全19品の豊富な種類をお楽しみいただけるおでんは、盛り合わせでも単品でもご注文いただけます。
香ばしくジューシーな炭火焼き鳥
厳選した岩手県産の銘柄鶏を使用し、炭火でじっくりと焼き上げた焼き鳥。炭焼きならではの香ばしさと、高火力によるパリッとジューシーな焼き上がりが特徴の焼き鳥は、リピーターも多い当店の看板料理でもあります。他にも、揚げ方にこだわった唐揚げや、出汁にこだわった出し巻き玉子など隠れた一品もご用意しております。
  • 神保町駅 徒歩1分
  • 3,500円
  • 毎週土・日曜日 祝日
    年末年始(2019年12月28日〜2020年1月5日)

ネットで予約する

千代田区

蘭奢待

  • 神保町駅 徒歩1分
  • 10,000円
  • 毎週日曜日 祝日

千代田区

鳥つね 自然洞

中抜きしない新鮮な丸鶏をさばく
丸鶏といえば、中抜きした(内臓を取った)ものを指すことが多いが、佐々木氏は内臓がついたままの丸鶏を取り寄せ、自らさばく。中抜きすると肉質の劣化が早まるため、「少しでも新鮮なものを使いたい」との思いからだ。160〜180日間育て卵を産み始める直前の、しっかりと脂ののったメスを中心に仕入れている。
とろとろの卵の状態を見極める職人技
親子丼の、とろとろした卵の仕上がり具合は、火を止めるタイミングの見極めが重要。0.5秒、1秒で変わる卵の状態を、佐々木氏は、鍋蓋の穴から出る煙の出方で判断する。割下は醤油が濃く量は少なめ。卵は、白身と黄身をさっと溶く程度にすることで割下を吸って固まることなく、とろとろの状態になる。
  • 末広町駅 徒歩2分
  • 10,000円
  • 毎週日曜日 祝日
    GW(2018年5月1日・2018年5月2日)
    ※4月29日は休まず営業いたします
    ※4月30日は休まず営業いたします
    ※5月3日は休まず営業いたします
    ※5月4日は休まず営業いたします
    ※5月5日は休まず営業いたします
    ※※年末年始 ※不定休あり

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





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東京都

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