東京駅・丸の内・日本橋で一番搾り(ビール)が楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > 一番搾り(ビール) - 東京駅・丸の内・日本橋エリア

グルメ グルメ

東京駅・丸の内・日本橋で
一番搾り(ビール)が楽しめるお店

一番搾り(ビール)が飲めるお店

メイン画像

一番搾りはキリンビールが製造する麦芽100%のビールです。このビールの一番の特徴は「一番搾り製法」といわれる方法で、麦汁ろ過の工程で一番初めにろ過される「一番搾り麦汁」のみを使用するということ。そのため、うまみが多く上質な味わいになります。楽しみ方も様々で、泡がシャリシャリとした「一番搾りフローズン生」や、香ばしくコクのある「一番搾りスタウト」をロックやホットにして飲んでもおいしくいただけます。

東京駅・丸の内・日本橋エリア

条件変更

【リピーター続出】くせになる坦々麺
不動の人気の坦々麺。ランチは単品からセットメニューまで種類は豊富。濃厚なゴマだれスープが麺に絡まり、絶妙な辛さが癖になる。食べ応えのある角煮も絶品。
小洞天で宴会!コース料理4,500円〜
季節の食材をとりいれた料理長自慢のコース料理。専門店ならではの技法で一品一品心をこめてにお作りします。人数、お席などお気軽にご相談下さい。
  • 日本橋駅 徒歩1分
  • 3,500円
  • 不定休日あり
    ※夏期臨時休業日 2018年8月12日

千代田区

魚菜まほらま

細やかな仕事から生まれる定番の逸品
宝箱のように盛り付け、コースでもアラカルトでもお愉しみいただけるお造り盛り合わせは、当店が特に力を入れるメニューの1つです。愛媛の真鯛、鹿児島のカンパチ、北海道の帆立など、その時々に脂の乗った美味しい魚と産地を厳選し、ご提供しています。新鮮魚介ならではの甘味を日本酒とご堪能ください。
品種と産地を見極めて用いる旬素材
瑞々しく色鮮やかで、味が濃くなる季節野菜。宮崎県産の生食かぼちゃは、「朝採り野菜の盛り合わせ」780円(税込)で、その名の通り生の美味しさをご賞味ください。繊維が柔らかくて太い京野菜の堀川牛蒡も、ある時期は茨城県産がおすすめ。旬にも産地にも気を配った野菜が、素材の旨味を引き出した料理で愉しめます。
  • 東京駅 徒歩3分
  • 4,300円
  • 毎週土・日曜日 祝日

ネットで予約する

国産銘柄豚の美味しさ
国産銘柄豚を毎朝専門業者さんから仕入れています。美味しさと柔らかさの規格に合うものだけを厳選しています。
新鮮なコーンサラダ油で揚げます。
私達が使う油は、新鮮なコーンサラダ油とごま油のブレンドです。新鮮な素材を特製の生パン粉で包み揚げる、揚げたての美味しさをお楽しみください。
  • 東京駅 徒歩2分
  • 2,000円
A5ランクステーキ使用コース
黒毛和牛A5ランクロースステーキを使用したコース用意いたしました。独創的鉄板焼き、お好み焼き、ステーキ、牡蠣鍋等シーンに合わせてお選びできます。モダンで落ち着いた店内で団体様もご利用可能です。ご予約はお早めに!
【★24Hご予約受付中★】
QRコードを読み取り下さい。スムーズにご予約をお受けできます★昼間なら新幹線が非常に良く見えるのも当店ならではです。 是非記念日、サプライズにご利用下さい。
  • 東京駅 徒歩1分
  • 4,000円
  • 年中無休

ネットで予約する

80年以上愛され続ける老舗の技と味
日本橋白木屋前に甘味処を始めたところから当店の歴史が始まります。 戦後復興の中、和風の甘味からケーキ ・コーヒーなどの洋風のものが人気となり、流れにあわせてパーラーや洋食屋へと変って参りました。ステーキをメインとした鉄板焼きを始めて半世紀以上、今も伝統の味を守り続ける技と味をお楽しみください。
自慢の阿波牛や鉄板料理を満喫できる
当店の名物阿波牛や海鮮が楽しめるコースは全4種。当店自慢の料理を満喫していただけます。中でもオススメは『B.阿波牛満足コース』。噛むほどに味が染み出す「和牛タン塩焼き」。脂の甘味と芳醇な香りが特徴の阿波牛を使った「特選阿波黒毛和牛ステーキ」など、存分に和牛を楽しめ、デートやご夫婦でのご利用に最適。
  • 三越前駅 徒歩1分
  • 7,000円
  • 年中無休

ネットで予約する

全室個室に椅子テーブルを完備
座椅子に座布団だったお座敷、最近では掘りごたつや椅子席のご要望がほとんどになりました。逆に椅子席がないとご予約いただけないケースも。そこで数年前よりいづもやではお座敷用の椅子とテーブルを本館、別館の全個室に導入致しました。足が楽だと大変ご好評いただいております。
うな重
言わずもがな、うなぎ屋で横綱として君臨するうなぎ料理の王道です。早朝に問屋から届く最高の活鰻、毎朝複数人で味見をし、香り、味わい、脂ののりなど、細かにすべてをチェック、戦後の創業時から継ぎ足され守られてきた秘伝のタレにくぐらせて焼き上げたうな重はあっさりした味わい。是非焼きたての味をご賞味ください。
  • 三越前駅 徒歩3分
  • 8,000円
  • 毎週日曜日 祝日
    ※2019年GWのお休みについて 4月28日(日)〜5月6日(月)まで9連休とさせていただきます。日本橋三越店は通常営業しております。ご利用ください。
長時間煮込んで作る自慢のデミグラス
昔ながらのやり方でバターを使わずに作っています。エスパニョールソースに仔牛の骨、牛スジ、香味野菜を加えて長時間煮込んでいます。こうして完成したソースは、サラッとした舌触りの中に懐かしいコクを感じることが出来ます。ビーフシチュー、ハヤシライスの美味しさはこのソースで決まります。
こだわりのベーキライス
筍、玉葱、椎茸、しめじ、コーンなど8種類の野菜を米と一緒にブイヨンで炊き上げ、一晩寝かせます。こうすることで米の芯まで味がしみこみうまみが十分広がります。また適度に水分が飛ぶことでトマトソースとの絡みもよくなり、いわゆるチキンライスと食べ比べればすぐにその違いが分かります。
  • 三越前駅 徒歩1分
  • 3,000円
  • 不定休日あり
    ※(三越日本橋本店に準ずる)

ネットで予約する

四季を彩る食材に舌鼓を打つ
厳選された旬の鮮魚や地物野菜が、料理人の卓越された技で和の味覚へ変貌を遂げる…。その盛付けは、まるでカンバスに描かれた絵画のごとく繊細かつ優美でお客様の心を虜にします。また、当店一押しの『国産天然とらふぐコース 15,000円〜(税抜)』は余す所なくふぐの旨味を味わえる逸品。ぜひ、ご堪能ください。
閑静な路地に居を構える
COREDO室町より徒歩2分の一軒建てとロケーションも良好な当店。日々の喧騒を忘れ、のんびりとした時間をお過ごしいただく為に洗練された外観は、まるで歴史のある老舗のような佇まいでお客様を出迎えます。完全個室で時間や周りを気にせず、食事や会話を楽しむ、まさに贅沢な大人の時間を『柚こう』はご提案いたします。
  • 三越前駅 徒歩3分
  • 12,000円
  • 不定休日あり
季節メニュー「冷製トマト乾伴麺」
人気の季節メニュー「冷製トマト乾伴麺」が販売開始しました。ディンタイフォン自慢のトマト冷麺を是非お召し上がりください。・冷製トマト乾伴麺(単品)1458円(ランチセット)1890円
看板メニュー“小籠包”
鼎泰豐の真髄「小籠包」(ショウロンポウ)は卓越した技術を持つ点心師がお店で一つ一つ包みあげています。
スープが透けて見えるほど薄い手作りの皮。18以上織り込まれる美しいひだ。門外不出の味をお楽しみください。
  • 東京駅 徒歩2分
  • 2,000円
  • 年中無休

千代田区

おでん かしみん

20種以上の厳選地酒!
定番の物から季節限定の物までおでんに合う地酒を取り揃えています。

而今や獺祭があることも??
豪快に炙る炭火焼鶏料理
店主が九州で厳選した新鮮な親鶏は歯ごたえが良く噛めば噛むほど旨味が溢れてきます。
炭火で豪快に炙り中はレアに仕上げています。
  • 大手町駅 徒歩1分
  • 4,000円

  • ※10月8日は永楽ビル休館日に伴い休業となります。

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





東京駅・丸の内・日本橋の最寄り駅
  • 東京駅
  • 日本橋駅
  • 新日本橋駅
  • 茅場町駅
  • 岩本町駅
  • 京橋駅
  • 三越前駅
  • 小伝馬町駅
  • 新富町駅
  • 大手町駅
  • 竹橋駅
  • 二重橋前駅
  • 銀座駅
  • 銀座一丁目駅
  • 人形町駅
  • 日比谷駅
  • 八丁堀駅
  • 宝町駅
  • 神田駅
  • 神保町駅
  • 有楽町駅
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

東京都

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る