BIGLOBE旅行 BIGLOBE

サイトマップお問い合わせ不具合・要望


赤坂・六本木・麻布で貴(日本酒)が楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > 貴(日本酒) - 赤坂・六本木・麻布エリア

グルメ グルメ

赤坂・六本木・麻布で
貴(日本酒)が楽しめるお店

貴が飲めるお店

メイン画像

株式会社永山本家酒造場では多くの種類の日本酒を製造していますが、その内の1つが貴です。この蔵では米作りから酒造りまで杜氏がこだわりを持って日本酒を製造しています。仕込み水は宇部市に湧く霜降山天然水を100%使用しています。 このようにこだわりを持って造られる貴は「癒やされる酒」がコンセプトになっており、鍋物や刺身などの他に、揚げ物や煮物等料理の種類を選ばず合います。

赤坂・六本木・麻布エリア

条件変更

『二合半亭(こなからてい)』座敷個室
大切な客人を招いての席にふさわしい完全個室。8名様までの御利用が可能。坪庭を臨む落ち着いた雰囲気でご接待や家族の祝いの席などにも最適です。高めの座椅子をご用意しておりますので、足腰も楽にお寛ぎ頂けます。
明治23年創業 魚新の歴史
『とゝや魚新 』は明治23年に赤坂で創業。120年以上に渡り、鮮魚店から、赤坂花柳界の料亭への仕出しを経て、現在の日本料理屋として育まれてきた魚新の本店です。創業以来変わらぬ鮮魚へのこだわりと、人と人との出会いや食文化を育める場でありたいという想いを持って営んでおります。
  • 赤坂駅 徒歩3分
  • 15,000円
  • 毎週日曜日 祝日
    ※夏季休暇・年末年始

ネットで予約する

港区

栄慶

大人気!!何度でも食べたくなる酢豚
栄慶の酢豚は格別!と評判を頂いております!!お酒や点心との相性もよく、お箸が止まりません!本格中華の定番の酢豚や海老チリは、プロの味だからこそお試しいただきたい一皿です。是非ご賞味くださいませ。
プロの味をお持ち帰りもできます!
プロの作る本格中国料理をご家庭でもお楽しみいただけます!!ホームパーティーや、お土産にもピッタリの点心は、みなさまに喜ばれること間違いなしです♪お持ち帰りのお料理はお気軽にご相談ください♪
  • 神谷町駅 徒歩2分
  • 2,500円

ネットで予約する

宴会席は最大90名までOK!
会社宴会でも、同窓会、2次会でも対応できる広々とした個室。
お席の種類も豊富に御用意8名、16名、20名最大90名様まで同時に宴会を行うことができます!
北京ダック入りの食べ飲み放題!!
北京ダック 丸ごと一羽!3種類の食べ方で食べつくす!!人気の食べ放題コースなら美味しい中華料理を心行くまで堪能できます。本格的な広東四川名菜を食べつくせます。
  • 溜池山王駅 徒歩1分
  • 4,000円
  • その他(2019年1月1日)

ネットで予約する

発酵によって生み出される深い味わい
メニューのはじめにお出しする発酵惣菜は、コースの流れの中でつまんでいただけるよう、あえて特徴的な味付けに仕上げました。独特の酸味や塩味、辛味といったフレーバーを、串と合わせて少量ずつお召し上がりください。サイドメニューやタレにも発酵のエッセンスを加えることで、より広がりのある世界観を表現しています。
ワインをはじめとする自然派ドリンク
ソムリエ監修の自然派ワインはグラスやボトルのほか、ご自身のお好きなタイミングでペアリングをお試しできるデキャンタもご用意しています。是非2~3種をお楽しみください。また、日本酒やクラフトビールのほか、焼き鳥の塩やタレの味を引き立たせるサワー、調味料を加えて作るオリジナルドリンクなども取り揃えています。
  • 六本木駅 徒歩4分
  • 6,500円
  • 毎週日曜日

ネットで予約する

◆"四君子の草花と水"を感じる空間
店内は四君子の草花と水をコンセプトに、モチーフには竹、梅、菊、蘭を組み合わせた「四君子」を使用しております。カウンター席と個室は2部屋を完備。個室は全て完全個室となっている為、大切な方とのご会食におすすめ。和の気品と落ち着きのある空間で、ごゆっくりお食事をお楽しみください。
◆こだわりぬいた、旬の食材で舌鼓
とき彩ではその季節で特に美味しいものを厳選し、自信をもってご提供しております。おすすめは、玄界灘から仕入れる新鮮魚介。とき彩では唐津から神経〆し、鮮度を保ったまま魚を直送していただいております。その他、本物の出汁にこだわった手火山式鰹節や、若狭の伝統料理へしこ、北海道産のふらの和牛もおすすめです。
  • 広尾駅 徒歩10分
  • 10,000円
  • 毎週日曜日 祝日

ネットで予約する

港区

あんど

丁寧な職人の仕事、出汁にこだわる
【当たり前の仕事を丁寧に】ホッと"安堵"出来る懐かしさや優しい味を感じて頂ける逸品、その味わいは板場の丁寧な仕事によるもの。特に料理の味を左右する出汁には、強くこだわりを持っています。特別な工程ではなく一つひとつの仕事を丁寧にこなすことで、その優しい味わいを作り出しています。
季節を楽しむあんどの会席
【[板長お勧め]おまかせ会席】その日の朝の仕入れ状況に合わせてメニューを決める、板長のオススメ会席コース。目利きで見極めたその日美味しい一品を食材に最適な調理でお出しします。事前に好みをお伝え頂ければ、お好みに合わせた構成でのご用意も可能です。
  • 赤坂見附駅 徒歩3分
  • 6,000円
  • 毎週日曜日 祝日

ネットで予約する

港区

うまや

三代目 市川猿之助の楽屋めし
楽屋めしとは、猿之助の為に楽屋に届ける弁当をお客様の為にアレンジしたものです。
おかずは日替りで、少量ずつお召し上がりいただけます。
みつせ鶏の炭火焼(紀州備長炭使用)
美味しい季節の素材にこだわって、九州をはじめ全国から選りすぐった食材、そして素材の味を生かした調理で本物の「旨い」をお客様にお届けします。
  • 赤坂見附 徒歩3分
  • 7,000円
  • 毎週日曜日
    ※※祝日の月曜日
【会津自社馬牧場】高級ブランド馬刺
全ての部位を堪能でき、大人気の桜全品盛り刺し一人前1500円.
會津郷土料理を堪能【會津懐石】
名物のさくら鍋がついた、會津郷土料理を堪能できるお勧めなコース。自慢の『桜鍋』は最高級馬カルビ部位を会津独特の桜専用辛子味噌を入れ、すき焼き風に食べます。会津ブランド馬刺しは日本一!
  • 赤坂駅 徒歩8分
  • 10,000円
  • 不定休日あり

ネットで予約する

新進気鋭の料理長の技が冴える
厨房を取り仕切るのは小柳料理長。京都でも指折りの高級料亭で修業を重ね技を磨いてきた料理人です。手間暇を惜しむことなく、基本に忠実で丁寧な仕込みから生み出す京料理と、斬新な発想で作り出す和食の新しいメニューは、訪れるたびに新しい味に出会えると多くのお客様に好評をいただいております。
新鮮さを活かして調理したご馳走
当店で使う鮮魚は、毎日築地から直送されます。新鮮だからこその食感を活かしてお造りにしています。3点盛りや5点盛り以外にも、その日の仕入れに合わせたお造りもご用意していますので、お気軽にお尋ねください。鮮魚はどれも店内でさばくので『鯛のカブト煮』や『ぶりのカマ焼き』、『ぶり大根』なども提供できます。
  • 六本木駅 徒歩2分
  • 5,000円
  • 毎週日曜日 祝日
    ※その他 年末年始

ネットで予約する

サガリ焼
じゅわっと広がる肉汁とニンニク醤油の香ばしさ。
  • 六本木駅 徒歩2分
  • 6,000円
  • 毎週日曜日 祝日

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





赤坂・六本木・麻布の最寄り駅
  • 赤坂駅
  • 赤坂見附駅
  • 六本木駅
  • 六本木一丁目駅
  • 麻布十番駅
  • 溜池山王駅
  • 永田町駅
  • 霞ケ関駅
  • 虎ノ門駅
  • 御成門駅
  • 白金高輪駅
  • 白金台駅
  • 外苑前駅
  • 広尾駅
  • 高輪台駅
  • 麹町駅
  • 国会議事堂前駅
  • 赤羽橋駅
  • 内幸町駅
  • 半蔵門駅
  • 青山一丁目駅
  • 神谷町駅
  • 恵比寿駅
  • 渋谷駅
  • 新橋駅
  • 乃木坂駅
  • 表参道駅
  • 浜松町駅
  • 目黒駅
  • 東京女学館前停留所
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

東京都

こだわり

貴(日本酒)

こだわりのジャンルを変更 >

もっと見る
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る