渋谷・原宿・青山でノドグロが楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > ノドグロ - 渋谷・原宿・青山エリア

グルメ グルメ

渋谷・原宿・青山で
ノドグロが楽しめるお店

ノドグロが食べられるお店

メイン画像

ノドグロは口の中の喉周辺が黒いことから、ノドグロと呼ばれることになったといわれている魚です。正式名称はアカムツといい、背や頭の部分などが赤い色をしている魚です。最近では高級魚として知られており、テレビや雑誌などでも紹介されています。 とても脂がのっている魚で、塩焼きにして食べることが多いです。刺身や煮つけにして食べても美味しく、上品な味わいを楽しむことができます。スーパーなどで鮮魚として販売されていることは少ないですが、干物などの加工品を販売しているお店も増えてきています。

渋谷・原宿・青山エリア

条件変更

接待・会食・宴会には個室がおすすめ
青山通りから少し入った場所に佇む、隠れ家風情も魅力の当店。竹をあしらった和情緒溢れる入口横に5〜12名様の完全個室をご用意しています。装飾控えめのすっきりとした空間に、2人・4人・6人掛けのテーブルを配し、人数に合わせたレイアウトも可能。接待や仲間との宴会…どんなシーンにもフィットする清々しい空間です。
活〆にこだわった天然鮮魚が信条
名店がひしめく渋谷に店を構えて19年。創業時よりこだわっているのは、天然の活〆鮮魚。信頼のおける豊洲の仲買人から“その日の一番”が毎日届くほか、山口の漁港から旬の鮮魚を仕入れています。「本日の握り」「本日の刺身盛」で、上質かつ新鮮であるからこその、食べればわかる味の違いをぜひご賞味ください。
  • 渋谷駅 徒歩5分
  • 8,000円
  • 毎週日曜日 祝日

渋谷区

吉成 本店

職人技が光る!塩焼き、煮付け
スタッフも絶賛!やはりのどぐろは塩焼きが一番!
新鮮だから刺身も美味しいのですが…おすすめは焼いて召し上がりください。
絶妙な塩加減とジューシーな味わいは絶品です!
大切な接待や宴会はコースがおすすめ
その日の朝に水揚げされた季節の活魚をメインにした吉成のコース。
活〆鮮魚の刺身盛り合わせ、焼き物や煮物などを職人が腕を揮って
造りだす味わいはまた格別です!
  • 渋谷駅 徒歩5分
  • 7,500円
  • 毎週日曜日 祝日
    年末年始(2019年12月29日〜2020年1月5日)

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





渋谷・原宿・青山の最寄り駅
  • 渋谷駅
  • 原宿駅
  • 青山一丁目駅
  • 神泉駅
  • 代官山駅
  • 表参道駅
  • 明治神宮前駅
  • 代々木駅
  • 代々木公園駅
  • 代々木八幡駅
  • 外苑前駅
  • 乃木坂駅
  • 恵比寿駅
  • 広尾駅
  • 国立競技場駅
  • 新宿駅
  • 千駄ケ谷駅
  • 北参道駅
  • 六本木駅
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

東京都

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る