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嶽温泉 山のホテル

やまのほてる

7,560〜17,700円

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嶽温泉 山のホテル

白と黒を基調にした民芸風の建物で秀峰岩不山の麓に位置する。白濁のイオウ泉、名物マタギ飯、山と海の幸いっぱいの料理が楽しめます。

〒036-1345 青森県弘前市大字常盤野字湯の沢19
JR弘前駅→バス弘前枯木平線イトーヨーカ堂から枯木平行き約50分嶽温泉下車→徒歩約1分
クチコミの人気ポイント

嶽温泉 山のホテル「料理」のクチコミ

強酸泉の昔ながらの佇まいの温泉です。津軽の方はとても話しやすく沢山のお話をうかがいました。  また、食事も素材のだしがよく聞いていて深みのある味付けでとても美味しかったです。  お部屋は簡素なものでしたが、どこか懐かしく落ち着けて癒されました。

 2017/01/30 16:11

モダンと田舎風情が融合した施設と幻の魚イトウを使った料理

 2017/01/19 23:03

お湯と料理が最高

 2016/12/21 21:07

食事がおいしい

 2016/12/15 14:05

温泉、料理、部屋、サービス全てが最高です。特にここの温泉に入ると、他の温泉には入れないくらい、湯の室が良い。

うひちゃんさん 2015/01

またぎ料理がとても美味しいのと温泉の湯がやわらかくてよい

宮野木台のたぬきさん 2014/01

またぎ飯をはじめとする、山菜料理が絶品。やっぱり行くなら秋でしょう。嶽きみ(とうもろこし)ブランドが有名???でも雪景色もまたいいんだよなぁー。

とちぼんずさん 2009/12

まず送迎バスから降りると硫黄のにおいが立ち込め、テンションがあがります。さっそく入浴すると、軟らかいお湯でリラックス。 そして一番印象に残ったのが食事です。名物のまたぎ飯。目の前で、炊き上がるのを待ち、炊き立てを頬張りました。鶏肉や、山菜など地元の食材を使っていてすごく美味しかったです。食前酒は山葡萄を使ったお酒。朝食には地元のリンゴを使ったドレッシングが用意されていたりと「ご馳走」でありながらも郷土を感じさせるメニューでした。

koshino16さん 2009/12

食事が山の幸やいのしししなど山ならではの材料を使い味も絶品です。温泉も温まりよかったです。散策コースや、嶽キミもやみつきになります。冬はスキーも出来るのでフルシーズン楽しめまます。 日帰りでも利用できます。食事をしたら温泉料金が無料になるサービスもついてきます。

ニコニコさん 2009/11

従業員の接遇が良い。岩木山で摘んだ山菜を持っていったら、快く天婦羅にしてくれて、夕食に出してくれた。翌日の観光の予約等もホテルのコンセルジュのように行ってくれた。 館内の清掃も行き届いており、温泉のお湯も良い。源泉が宿の敷地内にあり、豊富なお湯を満喫できる。

たこちさん 2009/11

なんと言っても泉質が最高です!白濁した硫黄臭の温泉で非常に良い温泉と思います。またこのホテルの料理が良かったです。地の物による多種の料理が美味しい宿です。

ひでゆきさん 2009/11

「またぎ飯」がお勧めですね。 ボリュームもあり、食事をすると入浴券が1枚もらえるんです。 つまり食事をすると、ただで温泉に入れますよ。 温泉はヒノキなのかな? 木でできた浴場で、少しひなびた温泉感覚に浸れるかも知れません。 決して古いわけではないのであしからず。

ニコニコさん 2009/03

山のホテルのお湯は、乳白色で肌がとてもすべすべします。やわらかいお湯です。食事は、マタギ飯といって、マタギの人たちが食べるご飯を再現したものです。おいしいですよ。

えびっちさん 2009/02

入浴、部屋での休憩、食事付きの日帰りコースで訪れました。素朴な雰囲気の温泉にゆっくりつかって、鹿刺しやマタギ飯をいただき、山の風に吹かれながらうとうとして、また温泉に入って…。気軽にのんびり温泉を楽しみたいときにおすすめです。

へむさん 2008/09

岩木町にある【さくら温泉】。日帰り入浴、宿泊OK。弘前城公園で花見をしてから車で15分くらい。とっても熱い温泉で食事もグーでリーズナブル。

こうちゃんさん 2008/09

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