ツアー・交通付き宿泊プラン
プライベートタイムを第一に気ままにすごせるリゾート風旅館
エクスペディア 最安値9,524円/人
リゾートフルなスタートはティーラウンジから

館内に入ってフロントの前を通り過ぎると、すぐに広々としたティーラウンジ「茶山」がある。まずはここでウェルカムドリンクと季節のデザートのサービスを受けながら、館内施設の説明を受ける。これは客室に案内したスタッフがなるべく部屋に留まる時間を少なくし、宿泊客のプライベートタイムを大切にしたいという配慮から。同時に“おしきせのサービスからの脱却を”との経営方針でもあるようだ。そんなスタイルが功を奏してか、宿泊客は若いカップルや夫婦連れが大部分を占め、いずれの客も滞在時間のほとんどを客室で過ごすとか。

ティーラウンジ「茶山」で、まずはウェルカムドリンクを
オープンキッチンの食事処で堪能する加賀の旬

食事はすべて3階にある食事処「茶寮月の座」で供される。しかもオープンキッチンで調理長自ら目の前で揚げものを揚げ、すぐさまテーブルに運ばれるという趣向。熱いものは熱いうちに召し上がっていただく、というのがモットーだ。食材は毎朝、調理長やスタッフが金沢や小松の市場に足を運び、旬の新鮮な魚介類や加賀野菜を仕入れてくる。食事処「茶寮月の座」はテーブル席の個室仕様で、28室に分けることができる。時間をかけてゆっくりと料理を味わうことができるのもまた、この宿の人気の一因となっている。

温かいうちにではなく、熱い料理を熱いうちに
若い調理長の創意とセンスが光る料理の数々

まだ30代前半という若い西岡調理長の作る料理は創作的で繊細だ。名物は「天然鯛の香草塩釜焼き」で、香草を添えた天然の真鯛を塩と卵白で作った衣で包み、焼き上げたものを木槌で割って味わうという趣向だ。鯛をかたどった衣は1回しか使えないので人数分を毎日作らなければならないが、必ず提供する名物料理になっているので労を惜しまない。このほか、オープンキッチンではご飯を釜で炊き、揚げもの・替わり鉢・鍋物から好みの料理をチョイスできるというサービスもある。これも料理自慢の宿ならではのこだわりだ。

メインディッシュは「天然鯛の香草塩釜焼き」
女将・スタッフから一言

お部屋でゆっくりとくつろいでいただくことと、料理を堪能していただくのがこの宿の真髄です。旅館の朝食は一般的にさびしいものが多いですが、当宿では朝食にも力を入れております。特にアツアツのだし巻き玉子は自信作です。(調理長の西岡学さん)

※本サービスは宿泊情報の比較サービスです。掲載の情報内容でのサービス提供を保証するものではありません。サービスの仕様上、リンク先の各予約サイトの掲載内容(プラン内容、料金、空室情報、施設情報等)と一致しない場合があります。ご予約の前に必ず各予約サイトで内容をご確認ください。

※宿泊プランにより対応できるサービス範囲やご利用いただける設備等が異なることがあります。ご予約の前に必ず各予約サイトで内容をご確認ください。

お知らせを受け取りたい宿泊条件
宿泊日 (必須)
< 2018年8月 >
1
2
人(1室あたり)
※お子様も1人として設定してください
部屋
たばこ
食事
こだわり条件を指定
旅行会社を指定
  • 全選択
  • 全解除
プラン名で絞り込み
予算(1泊1人あたり)
旅行会社を1つ以上選択してください。
通知設定には宿泊日を指定する必要があります。
今すぐ予約できる宿泊プランがあります。
プランを表示しないで通知設定もできます。
ご希望の条件では、プランが見つからない可能性が高いです。
通知リクエストは10件までです。
新規登録には通知の削除が必要です。
次の確認メッセージで通知の許可をお願いします
この通知はいつでも解除できます。
通知設定が完了しました
この通知はいつでも解除できます。
通知設定が完了しました
登録は10件までです。新たな登録には設定の削除が必要です。