国内の旅行ガイド決定版!詳しい観光情報やクチコミが満載

BIGLOBE旅行 BIGLOBE

サイトマップお問い合わせ不具合・要望


旅行トップ > 旅行ガイド > 観光テーマ一覧 > 食事(和食)の旅行ガイド

食事(和食)の旅行ガイド

宿・ホテル比較&検索

宿泊日:

人数:

名 ×

エリア:

>

こだわり:

温泉 露天風呂 駐車場

大手旅行会社19サイトの宿泊プランを一括比較

楽天トラベル じゃらんnet JTB るるぶトラベル 一休.com 近畿日本ツーリスト 日本旅行 阪急交通社 名鉄観光

など計19サイト

特集・おすすめ

温泉コラム

温泉がもっと楽しくなるコラムはじまりました!編集部の気になる温泉宿や温泉地のとっておき情報をお届け

温泉コラム

銘酒・ブランド肉から名店を探す「グルメ」

銘酒・ブランド肉などからこだわりの名店を見つけよう

銘酒・ブランド肉から名店を探す「グルメ」

JR+宿泊・ホテルの予約

JR(新幹線・特急)と宿を自由に組み合わせて予約。さらに、料金もお得!

JR+宿泊・ホテルの予約

航空券+宿泊・ホテルの予約

ANA・JALの航空券と宿を自由に組み合わせて一括予約。

航空券+宿泊・ホテルの予約

レンタカーの比較・予約

トヨタ、日産、マツダなど全国約3800店舗のレンタカーを一括比較!

レンタカーの比較・予約

高速バスの比較・予約

全国約40社の高速バス・夜行バスを一括比較!

高速バスの比較・予約

国内ツアーバーゲンSALE

早いもの勝ち!バーゲン価格のお得なツアーをご紹介

国内ツアーバーゲンSALE

旅比較ねっと iPhone/Android

外出先からでもじゃらん、楽天トラベル、JTBなどまとめてホテル探し。今すぐダウンロード!

旅比較ねっと iPhone/Android

家族・子連れにやさしい宿

小さなお子様が一緒の家族旅行におすすめの宿を厳選紹介。

家族・子連れにやさしい宿

赤ちゃん連れにやさしい宿

初めての赤ちゃん連れ旅行でも安心!サービス充実のホテルを紹介

赤ちゃん連れにやさしい宿

夕食バイキングプランのある旅館・ホテル

口コミ評価3.5以上の宿を厳選し、エリア別にご紹介!

夕食バイキングプランのある旅館・ホテル

リゾートホテル・シティホテル

ホテルのコンシェルジュがおすすめのポイントを紹介!

リゾートホテル・シティホテル

東京ディズニーリゾート®

どのホテルがお得?各ホテルの宿泊特典や料金を比較。

東京ディズニーリゾート(R)

予算別 ホテルランキング

口コミ評価の高いホテルを全国エリア毎にご紹介!

予算別 ホテルランキング

北海道の食事(和食)

羅臼丸魚 濱田商店 [寿司・鮮魚料理]

場所北海道羅臼町礼文町365-1

水産加工会社直営の、羅臼の旬の食材を使った浜料理が楽しめる店。イケスから取り出した活タラバガニ3000〜1万5000円をその場で焼いて食...  >>詳細を見る

羅臼丸魚 濱田商店

すし善 本店 [寿司・鮮魚料理]

場所北海道札幌市中央区北1条西27丁目

すすきのや大丸札幌店など市内3店舗、東京銀座にも支店をもつ札幌の名店。店舗により雰囲気やサービスが異なるが、本店は高級住宅街の円山地区に...  >>詳細を見る

すし善 本店

海鮮市場 北のグルメ [寿司・鮮魚料理]

場所北海道札幌市中央区北11条西22丁目

海産物を販売するショップに併設された、320席の広い食事処。うに・いくら丼、たらば・いくら丼など、丼は11種類揃う。ほかに、しまほっけ焼...  >>詳細を見る

海鮮市場 北のグルメ

青森県の食事(和食)

つかさ [寿司・鮮魚料理]

場所青森県五所川原市金木町朝日山362-18

金木駅近くの寿司屋。毎朝、青森市場で仕入れた魚介は、鮮度の良さはいうまでもないが、ネタが大きいのも魅力。上寿司1944円、特上寿司248...  >>詳細を見る

つかさ

魚食いの大間んぞく [寿司・鮮魚料理]

場所青森県大間町大間平17-377

釣り上げたマグロが築地で高値で競り落とされた伝説のマグロ漁師、竹内薫氏が、満を持して開いた食事処。赤身、中トロ、大トロをまとめて味わえる...  >>詳細を見る

魚食いの大間んぞく

津軽海峡亭 [寿司・鮮魚料理]

場所青森県外ケ浜町三厩龍浜50

龍飛崎灯台(階級国道)の下場すぐに、太宰治の小説『津軽』の本州最北限「袋小路」に遭遇。少し右へ足を向けると(車可)源義経渡海伝説の帯島内...  >>詳細を見る

津軽海峡亭

岩手県の食事(和食)

むらの迎賓館んめぇがすと [郷土料理]

場所岩手県奥州市衣川区日向60-2

文政3年(1820)建築の茅葺民家を改装した郷土料理店で、近所の主婦たちが手作りする里の味を楽しめる。雑煮や納豆など5種類の餅料理が並ぶ...  >>詳細を見る

むらの迎賓館んめぇがすと

源喜屋 花巻本店 [和食・日本料理]

場所岩手県花巻市花城町12-14 銀河タウン舘坂1F

岩手を代表するブランドポーク「白金豚」のしゃぶしゃぶ鍋、角煮、スペアリブ、棒ヒレカツなどさまざまな白金豚料理はもちろん、当日朝仕入れた鮮...  >>詳細を見る

源喜屋 花巻本店

川柳 [寿司・鮮魚料理]

場所岩手県盛岡市大通2-5-12

魚介や山菜など、岩手の旬の料理が味わえる鍋物のメニューがバラエティー豊かな店。はっと鍋は、塩味で魚介をふんだんに使った逸品。エビ・ホタテ...  >>詳細を見る

川柳

宮城県の食事(和食)

自遊庵 ねぎぼうず [郷土料理]

場所宮城県仙台市青葉区中央2-6-22 森屋ビルB1

宮城の山・川・海の新鮮な食材を料理する緑堤灯仙台1号店。年間約80種を育てる自家農園の野菜や、三陸産を中心とする新鮮な魚介類を用意。春は...  >>詳細を見る

自遊庵 ねぎぼうず

お寿司と旬彩料理 たちばな [寿司・鮮魚料理]

場所宮城県仙台市青葉区一番町3-3-25 たちばなビル5F

肩ひじ張らずに入れるおしゃれな内装。昭和21年(1946)以来の味を守り続けている炙り大トロわさび風味918円から、カリフォルニアロール...  >>詳細を見る

お寿司と旬彩料理 たちばな

松島観光協会 かき小屋 [寿司・鮮魚料理]

場所宮城県松島町松島字東浜12-1

宮城の冬の味覚「かき」を思う存分味わえる、殻付き焼きかき食べ放題の店。10月下旬から翌年3月中旬頃まで営業(年により変動あり)。スコップ...  >>詳細を見る

松島観光協会 かき小屋

秋田県の食事(和食)

寿し割烹 笹乃井 [寿司・鮮魚料理]

場所秋田県にかほ市平沢新町11-3

JR仁賀保駅前にある割烹料理屋。毎月献立が替わる会席料理6品3240円〜、旬の魚をメインしたにぎり寿し1080円〜など、リーズナブルな価...  >>詳細を見る

寿し割烹 笹乃井

けいらん田中屋 [郷土料理]

場所秋田県鹿角市花輪上花輪170-2

鹿角市に室町時代から伝わる郷土料理「けいらん」を、もっと多くの人に食べてほしいとの思いで昭和60年(1985)に開店。山くるみ・胡椒を練...  >>詳細を見る

けいらん田中屋

すし匠 [寿司・鮮魚料理]

場所秋田県秋田市大町3-2-36

東京四谷のすし匠から暖簾分けした、東北で江戸前寿司を食べられる店。鮨とのバランスを考え、赤酢と白酢、2種類のすし飯を使い分けているのが特...  >>詳細を見る

すし匠

山形県の食事(和食)

寿司割烹 鈴政 [寿司・鮮魚料理]

場所山形県酒田市日吉町1-6-18

舞娘坂にある酒田を代表する寿司屋。旬の素材、天然素材の味を最高の状態で提供する。テーブル席に座っていても注文の都度運んでくれるため、握り...  >>詳細を見る

寿司割烹 鈴政

いのこ家 山形田 [郷土料理]

場所山形県山形市城南町1-1-1 霞城セントラル1F

JR山形駅直結のビル、霞城セントラル1階。山形料理が楽しめる和食居酒屋。いろり鍋で出される芋煮800円をはじめ郷土料理を1年中楽しめる。...  >>詳細を見る

いのこ家 山形田

すしまる [寿司・鮮魚料理]

場所山形県酒田市日吉町2-3-8

酒田港近くにあるすし店。庄内で獲れる四季の魚介をそのまま握りやちらしにして食べさせてくれる。地元の魚を含め、イクラや玉子などのネタをふん...  >>詳細を見る

すしまる

福島県の食事(和食)

みはる味処 山惣 [郷土料理]

場所福島県三春町北町9-2

蔵造りのような落ち着いた雰囲気の店。福島の郷土料理を中心に味わえる。人気メニューは、三角油揚げに甘味噌を塗ったほうろく焼きと、三春そうめ...  >>詳細を見る

みはる味処 山惣

渋川問屋 [郷土料理]

場所福島県会津若松市七日町3-28

七日町楽市通り沿いにあり、宿泊もできる食事処。建物は明治時代に建てられた会津一の海産物問屋の店舗や屋敷、商品蔵などを利用していて、一歩足...  >>詳細を見る

渋川問屋

會津桜鍋 鶴我 会津本店 [郷土料理]

場所福島県会津若松市東栄町4-21

自社の馬牧場を持ち、飼育から手がける会津ブランドの桜肉(馬肉)が味わえる郷土料理店。馬刺しなら、極上ヒレ刺し、新鮮レバ刺し、こうね刺しな...  >>詳細を見る

會津桜鍋 鶴我 会津本店

東京都の食事(和食)

One Garden 渋谷桜丘店 [和食・日本料理]

場所東京都渋谷区桜丘町20-12 ル・カルティエ桜丘1F

店内から四季折々の花木を愛でながら、産地直送の鮮魚を中心に和牛、国産豚、旬野菜、特製コラーゲンなどの素材を生かした和食がいただける。豚し...  >>詳細を見る

One Garden 渋谷桜丘店

One Garden 西麻布店 [和食・日本料理]

場所東京都港区西麻布3-17-29 富士見坂プレイス2F

ワンガーデン(あなたの庭)と店名を付けたのは、足を運んだすべての人が、自分の部屋にいるような落ち着いた気分になれる空間を目指したことから...  >>詳細を見る

One Garden 西麻布店

紀尾井町 山ぐち [和食・日本料理]

場所東京都千代田区麹町3-5-16 サンゴビル4F

一品一品選び抜かれた食材を生かした日本料理。食材、水、器を一番に考え、調理法は、はしり、旬、なごりを使い分け、なかでも旬の物にこだわって...  >>詳細を見る

紀尾井町 山ぐち

神奈川県の食事(和食)

炉ばた 陣や 溝の口 [和食・日本料理]

場所神奈川県川崎市高津区溝口1-16-11 第3カスタムビル2F

恵比寿で大人気の「炉ばた陣や」が溝の口の路地裏に開業。囲炉裏を囲んだ席や目の前に新鮮な魚介が並ぶカウンター席など、風情ある日本の居酒屋だ...  >>詳細を見る

炉ばた 陣や 溝の口

大志満 横浜店 [和食・日本料理]

場所神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7 横浜ベイホテル東急1F

加賀の伝統を受け継ぎ、季節感を大切にした加賀料理が堪能できる料理店。石川県山中温泉の江戸時代から続いた老舗旅館が前身というだけに、料理だ...  >>詳細を見る

大志満 横浜店

日本料理 木の花 [和食・日本料理]

場所神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ8F

季節とともに表情を変える庭園を眺めつつ、すしや天ぷら、懐石など本格的な日本料理を楽しめるレストラン。「心掛けていることは、ゆったりとした...  >>詳細を見る

日本料理 木の花

埼玉県の食事(和食)

小川菊 [和食・日本料理]

場所埼玉県川越市仲町3-22

文化・文政年間創業。以来約200年以上、伝統の味を守り続ける川越を代表するウナギの老舗で、現当主で7代目。食べるとホロリとくずれるほどふ...  >>詳細を見る

小川菊

山崎屋 [和食・日本料理]

場所埼玉県さいたま市浦和区仲町1-10-8

中山道を中心として市内に20店舗以上ある鰻専門店の中で、最も歴史のある店。弘化年間(1844〜48)に描かれた『浦和宿絵図』にも登場する...  >>詳細を見る

山崎屋

魚愛 [和食・日本料理]

場所埼玉県越生町越生728

昭和の初めから受け継がれた、関東風辛口のタレで焼き上げた鰻が評判だ。うなぎ白焼、幕の内弁当や、なまずの天丼「ず丼」、名産の柚子を使った「...  >>詳細を見る

魚愛

千葉県の食事(和食)

中乃見家 [寿司・鮮魚料理]

場所千葉県鴨川市天津3253-3

足かけ42年のベテラン料理人の主人が、生マグロ、釣りアジ、ブリ、ホウボウなど、その日に水揚げされた地魚を刺身や煮物、焼物など素材に合わせ...  >>詳細を見る

中乃見家

川豊本店 [和食・日本料理]

場所千葉県成田市仲町386

明治43年(1910)創業の元祖うなぎ専門店。香ばしい香りが漂う店頭では、鮮やかな手つきでうなぎをさばく職人の技を間近で見ることができる...  >>詳細を見る

川豊本店

手打ちかつ山武源 [和食・日本料理]

場所千葉県千葉市花見川区幕張町2-2621 pasar幕張上り線内

幕張パーキングエリア上り線のpasar幕張にある、トンカツの専門店。パン粉のサクサク感がたまらない。おすすめは東の匠SPF豚を使った厚切...  >>詳細を見る

手打ちかつ山武源

茨城県の食事(和食)

船頭料理 天心丸 [寿司・鮮魚料理]

場所茨城県北茨城市大津町五浦710

五浦海岸の岡倉天心ゆかりの六角堂に近い地にある食事処。店主は地元で3代続く現役漁師で、鮮度抜群の魚介料理を食べられる。11月から3月の期...  >>詳細を見る

船頭料理 天心丸

あんこう料理 魚誠 [寿司・鮮魚料理]

場所茨城県水戸市南町2-4-38

大きなあんこう特有の、柔らかくてとろけるような肝を使った料理が絶品。鍋は、和風ダシと味噌と肝を割下に使ったコクのある味だ。酒蒸しした肝を...  >>詳細を見る

あんこう料理 魚誠

水戸山口楼本店 [和食・日本料理]

場所茨城県水戸市大工町1-5-20

明治5年(1872)創業の会席料理店。10月中旬から4月上旬まで楽しめるあんこう鍋は、肝などの7つ道具が十分な大きさに育つ15kg以上の...  >>詳細を見る

水戸山口楼本店

栃木県の食事(和食)

月山 [和食・日本料理]

場所栃木県宇都宮市上戸祭4-6-13

栃木県産大豆を使用した湯波・豆富、各地から取寄せた肉・魚・野菜を使い、和食の職人がうでによりをかけて料理を提供。大小の個室がありゆっくり...  >>詳細を見る

月山

精進料理 堯心亭 [和食・日本料理]

場所栃木県日光市山内2339-1

西洋料理レストラン「明治の館」と同じ日光不動苑内に立つ、趣のある数寄屋造の精進料理専門店。四季折々の旬を取り入れた日光山輪王寺の1200...  >>詳細を見る

精進料理 堯心亭

田楽あぶでん [郷土料理]

場所栃木県栃木市嘉右衛門町5-27

京都から日光への使いが通った、日光例幣使街道沿いに立つ味噌専門店。230年ほどの歴史をもつ。味に深みのある油伝味噌は、長期熟成した天然味...  >>詳細を見る

田楽あぶでん

群馬県の食事(和食)

くれない [寿司・鮮魚料理]

場所群馬県中之条町四万4143-2

四万温泉のうなぎ屋。川沿いの店内、やまめ、いわななどの川魚料理を提供。イキのいい川魚を提供するため、ヤマメやイワナ、ウナギなどはそれぞれ...  >>詳細を見る

くれない

萬屋料理店 [和食・日本料理]

場所群馬県富岡市富岡1045

創業100余年の老舗料亭。旬の食材にこだわった松花堂弁当は1500円〜。タケノコやマイタケのご飯、地元の刺身コンニャク、玉子焼きなどを盛...  >>詳細を見る

萬屋料理店

水上の釜めし 和食処山水 [和食・日本料理]

場所群馬県みなかみ町湯原757-1 ロイヤルプラザ水上1F

本格直火炊きの釜めしが名物の和食の店。群馬県産の鶏とみなかみ産ブランド舞茸「すくよか」を用いた釜めしに、小鉢や蒸し物、〆のお茶漬けセット...  >>詳細を見る

水上の釜めし 和食処山水

長野県の食事(和食)

明治亭 駒ケ根本店 [和食・日本料理]

場所長野県駒ケ根市赤穂898-6

だれもがすすめる駒ヶ根産自家製ソースの店。和食や鮮魚料理など幅広いメニューを味わえる食事処。地元産ロース肉を200g使ったかつ丼は、見た...  >>詳細を見る

明治亭 駒ケ根本店

門前茶寮 弥生座 [郷土料理]

場所長野県長野市大門町503

信州の郷土料理や精進料理、家庭料理などのよさをミックスした創作郷土料理の店。特注せいろ使用の蒸し料理が自慢で、牛肉はじめ野菜の本来の味が...  >>詳細を見る

門前茶寮 弥生座

うなぎ小林 [和食・日本料理]

場所長野県諏訪市四賀赤沼1958-2

創業37年の名店。関東風・関西風の長所をとった独自のスタイルで仕上げるウナギの蒲焼は、表面はパリッ、中はふっくらしていてとろけるようだ。...  >>詳細を見る

うなぎ小林

新潟県の食事(和食)

日本酒 越乃寒梅 きた山 [和食・日本料理]

場所新潟県新潟市中央区東堀前通9-1384-3 きた山ビル1F

越乃寒梅の蔵元、石本酒造が経営するレストラン。吟醸香を抑え、食材の味を壊さないという越乃寒梅の特長を、もち豚しゃぶしゃぶなど、鮮度抜群の...  >>詳細を見る

日本酒 越乃寒梅 きた山

鮨・和食 ながしま [寿司・鮮魚料理]

場所新潟県新発田市諏訪町1-2-10

飲む楽しみ、食べる楽しみの増える店。特に地浜日本海で獲れた新鮮な魚介類を中心に力を入れている。新潟の地酒、久保田、八海山、越乃寒梅、新発...  >>詳細を見る

鮨・和食 ながしま

寿司安 [寿司・鮮魚料理]

場所新潟県新潟市中央区本町通4-273 (鍛冶小路角)

新潟の旬の地魚を酢でしめるなどひと手間加え、魚のうまさを引き出したネタを味わえる。握りは魚のうまさを際立たせるため、醤油ではなくタレや塩...  >>詳細を見る

寿司安

山梨県の食事(和食)

ちよだ [郷土料理]

場所山梨県甲府市丸の内2-4-8

具だくさんで食べごたえ充分のほうとう1240円は、注文を受けてから丹念に作り上げるため約30分と多少時間はかかるが、待つだけの価値はある...  >>詳細を見る

ちよだ

お食事処一休 [郷土料理]

場所山梨県甲府市竹日向町830

景勝昇仙峡走る昇仙峡グリーンラインの県営駐車場近くにある、山梨の旬な食材を使う食事処。昇仙峡覚円峰が眺められる最高のロケーションの中、川...  >>詳細を見る

お食事処一休

海馬 [郷土料理]

場所山梨県山中湖村山中86

山中湖の西端、湖を眺めて立つ土地の味覚を中心にした和食レストラン。郷土料理のほうとうをはじめ、ワカサギ料理やそばなど、一品料理から定食ま...  >>詳細を見る

海馬

富山県の食事(和食)

美喜鮨本店 [寿司・鮮魚料理]

場所富山県富山市桜町1-7-5

創業約60年、三代目店主が切り盛りする老舗鮨店。「地魚の鮨セット」は地魚の握り鮨と黒作りの細巻、さらにお好みの一貫が選べるお得なセット。...  >>詳細を見る

美喜鮨本店

寿司・割烹 万葉 [寿司・鮮魚料理]

場所富山県氷見市比美町5-15

昭和43年(1968)の創業以来、氷見で誠実さと良心的価格をモットーに営業を続けているすし割烹店。氷見産コシヒカリ米100%のシャリと氷...  >>詳細を見る

寿司・割烹 万葉

日本料理 海風亭 [寿司・鮮魚料理]

場所富山県魚津市釈迦堂1-13-5 ホテル美浪館[ミナミカン]1F

JR魚津駅前にある創業100年余りの老舗日本料理店。富山湾のゲンゲ、オコゼ、白エビといった魚津で水揚げされる魚介をはじめ、富山県産コシヒ...  >>詳細を見る

日本料理 海風亭

石川県の食事(和食)

食彩館 山ぼうし [郷土料理]

場所石川県加賀市山中温泉菅谷町へ225-1

温泉街から山あいへ向かう奥山中エリアの食事処で、郷土料理や地元石挽自家製粉のそば粉メインの手打ちそばが味わえる。ざるそば810円、郷土料...  >>詳細を見る

食彩館 山ぼうし

食工房 花卯 [和食・日本料理]

場所石川県小松市大領町そ126-2

静かな住宅街にたたずむ懐石料理の店。和モダンな雰囲気にくつろぎながら、本格料理が味わえると女性に好評。おすすめは、昼膳・旬菜ランチ200...  >>詳細を見る

食工房 花卯

あめや [和食・日本料理]

場所石川県七尾市桧物町27-9

大正13年(1924)創業の老舗料理店。看板メニューは鰻重1728円で、蒸さずに直火で焼くうなぎのホクホクした食感がたまらない。創業時か...  >>詳細を見る

あめや

福井県の食事(和食)

海鮮茶屋 五右エ門 [寿司・鮮魚料理]

場所福井県福井市川尻町41-48-1

店主が中央卸売市場のセリの許可を持っていることから安く仕入れが可能に。その甲斐あって、海鮮丼も大盤振る舞い。豪快海鮮丼は、うに、甘えび、...  >>詳細を見る

海鮮茶屋 五右エ門

地魚の店かねまつ [寿司・鮮魚料理]

場所福井県小浜市大手町8-1 大手ビル2F

若狭湾の地魚メニューが自慢の食堂。人気は大ぶりカットの刺身にイクラとウニが入った豪華な特丼1000円。とにかくゴージャスにいきたい人は刺...  >>詳細を見る

地魚の店かねまつ

魚平 [寿司・鮮魚料理]

場所福井県敦賀市平和町19-18

「動く魚が皿の上」が店の身上で、地元の新鮮な魚介が楽しめる。人気は越前ガニ料理が味わえるフルコース2万円〜。ゆでガニ、焼ガニ、刺身、カニ...  >>詳細を見る

魚平

愛知県の食事(和食)

ヘルシーライブ懐石 彩 [和食・日本料理]

場所愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36 サーウィンストンホテル

これまでの和食の概念にとらわれない、新感覚のヘルシー懐石が人気の店。ほかに、ぷりぷりのエビやふんだんな旬の野菜、一本丸ごとじっくり火を通...  >>詳細を見る

ヘルシーライブ懐石 彩

薫楓亭 [和食・日本料理]

場所愛知県豊田市足助町飯盛36 (三州足助屋敷内)

毎朝手作りするお豆腐と野菜中心の料理が女性に人気のお店。コース料理飯盛1400円、楓1100円その他単品メニューが楽しめる。もみじまつり...  >>詳細を見る

薫楓亭

うなぎ・お料理 吉野屋 [和食・日本料理]

場所愛知県安城市御幸本町7-15

創業から100年以上の老舗。座敷でウナギを食べられる(要予約)。親子4代にわたって守り続ける秘伝のタレはまさに絶品だ。いちじく会席(8月...  >>詳細を見る

うなぎ・お料理 吉野屋

岐阜県の食事(和食)

萬福庵 [和食・日本料理]

場所岐阜県中津川市馬籠5358

島崎藤村の名作『夜明け前』の万福寺のモデルとして描かれた、島崎家の菩提寺・永昌寺内にある。しっとり落ち着いた雰囲気の座敷で庭を眺めながら...  >>詳細を見る

萬福庵

鶏ちゃん専門店杉の子 [郷土料理]

場所岐阜県下呂市小川1311-1

岐阜県産鶏肉とキャベツをジンギスカン鍋で焼く、飛騨・下呂地方の郷土料理「鶏ちゃん」が看板メニュー1人前750円。新鮮な鶏モモ肉とキャベツ...  >>詳細を見る

鶏ちゃん専門店杉の子

天然鮎料理 鵜匠の家 岩佐 [郷土料理]

場所岐阜県関市池尻74

清流長良川より厳選された天然鮎のみを提供している郷土料理店。メニューは天然鮎のフルコースで、甘露煮、塩焼、魚田、フライ、姿寿司(5・6月...  >>詳細を見る

天然鮎料理 鵜匠の家 岩佐

三重県の食事(和食)

一冨士 [寿司・鮮魚料理]

場所三重県紀北町海山区相賀1992-8

漁獲量が少ないために幻のカキとも呼ばれる、海山特産の渡利カキを味わえる希少な店。大台山系の清らかな水が流れ込む白石湖で育つカキは、えぐみ...  >>詳細を見る

一冨士

西むら [和食・日本料理]

場所三重県松阪市宮町261

松阪肉のしゃぶしゃぶならここ。つきだし、うどん(または雑炊)、デザートが付いたしゃぶしゃぶコースは5940円〜。自家製のポン酢ダレが肉の...  >>詳細を見る

西むら

武蔵野 [和食・日本料理]

場所三重県松阪市愛宕町1-105

江戸時代から続く老舗の料亭。座敷でいただく、旬の素材を使った本格的な懐石料理が5940円〜(要予約)。昼の懐石弁当は3564円。レストラ...  >>詳細を見る

武蔵野

静岡県の食事(和食)

魚処おお田 [寿司・鮮魚料理]

場所静岡県伊東市川奈1225-251

地魚料理に定評のある食事処。店内には馴染みの漁師の写真や昔ながらの漁の道具が飾られ、港町の風情を伝える。おすすめは、その日の朝に水揚げさ...  >>詳細を見る

魚処おお田

うなぎ藤田 浜松店 [和食・日本料理]

場所静岡県浜松市中区小豆餅3-21-12

明治25年(1892)に初代が浜名湖の天然ウナギを飯田へ行商したことに始まる老舗。背開きしたウナギを素焼きしてからじっくりと蒸し上げ、4...  >>詳細を見る

うなぎ藤田 浜松店

安兵衛 [和食・日本料理]

場所静岡県伊豆市修善寺868-1

通称モクズガニともよばれるズガニは、清流に生息する希少な食材。カニの身をすりつぶして味噌仕立てにしたスープが絶妙のズガニうどん1080円...  >>詳細を見る

安兵衛

大阪府の食事(和食)

花暦 [和食・日本料理]

場所大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪10F

京都の路地を思わせる石畳の小路が印象的な日本料理店。スイスホテル南海大阪10階にあり、美しい日本庭園を眺めながら会席料理をはじめとする和...  >>詳細を見る

花暦

和彩 花ざと [和食・日本料理]

場所大阪府泉佐野市泉州空港北1 ホテル日航関西空港2F

地元泉州の食材をはじめ、日本各地から取り寄せる彩り豊かな食材で仕上げた会席料理や、専用カウンターで揚げたてのアツアツを楽しめる天ぷらコー...  >>詳細を見る

和彩 花ざと

雅しゅとうとう [和食・日本料理]

場所大阪府大阪市北区堂島1-5-2 フェザービル1F

旬と鮮度にこだわった厳選素材のみを使用し、素材の味を生かした最高の調理方で提供。名物の「泳ぎ烏賊[いか]」をはじめ、黒毛和牛ヘレ肉炭火焼...  >>詳細を見る

雅しゅとうとう

兵庫県の食事(和食)

おでん処 能古 [和食・日本料理]

場所兵庫県姫路市白銀町107 白銀ビル1F

姫路で食べられているおでんは、薄めのダシで煮込んだ具に、ピリッとした生姜醤油をつけて食べる。女主人が時間をかけて35種類のおでんを煮込む...  >>詳細を見る

おでん処 能古

三代目豆乃屋 [和食・日本料理]

場所兵庫県篠山市二階町41

城下町丹波篠山の町中に店舗を構える豆腐料理専門店。使用する豆腐はすべて篠山で作られたもので、地元特産の丹波産黒大豆にもこだわりがある。人...  >>詳細を見る

三代目豆乃屋

鼓や [和食・日本料理]

場所兵庫県淡路市多賀1119-52

淡路牛の水煙蒸しなど、美味な創作料理で知られる料理屋さん。最近話題のメニューは鉄板焼アワビ牛丼2700円。淡路島で進行中の“あわぎゅー”...  >>詳細を見る

鼓や

京都府の食事(和食)

日本料理 隨縁亭 [和食・日本料理]

場所京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604 ホテルモントレ京都2F

烏丸通に面したホテルモントレ京都2階にある和食レストラン。ヨーロッパ風のたたずまいのホテル外観とはがらりと異なる、京都の街並みの一角を切...  >>詳細を見る

日本料理 隨縁亭

大當両 [和食・日本料理]

場所京都府京都市中京区先斗町通四条上る鍋屋町232-8

はんなりとそぞろ歩きも楽しい先斗町の雰囲気に溶け込む赤い壁の店構え。70年の歴史を刻む情緒あふれる店内で供されるのは旬の素材を吟味し、工...  >>詳細を見る

大當両

祇園 なか花 [寿司・鮮魚料理]

場所京都府京都市東山区祇園町南側570-190

フグを知り尽くした店主が、腕をふるうフグ専門店。一年を通して、確かな味わいが楽しめると好評を博している。主役となるフグは、店主とは10年...  >>詳細を見る

祇園 なか花

滋賀県の食事(和食)

西友本店 [和食・日本料理]

場所滋賀県高島市今津町住吉2-1-20

鰻と川魚の専門店。長年受け継がれてきたタレを使い、炭火で焼き上げられたうなぎ蒲焼が自慢。おすすめのひつまむし膳3024円〜は、刻んだ鰻の...  >>詳細を見る

西友本店

魚仙 [郷土料理]

場所滋賀県甲賀市信楽町長野1334-2

びわ湖の魚介や近江牛など近江の素材を使った会席料理4320円〜などが味わえる。4代目となる現主人は陶芸作家との交流も深く、料理を盛る器は...  >>詳細を見る

魚仙

近江商人亭 [郷土料理]

場所滋賀県愛荘町中宿51

びわ湖周辺の食材をふんだんに使った昼限定の野点膳3780円などが味わえる。いにしえの近江商人屋敷をそのままに、閑静でわびと気品に満ちたた...  >>詳細を見る

近江商人亭

奈良県の食事(和食)

平宗 奈良店 [郷土料理]

場所奈良県奈良市今御門町30-1

県南部地方で古くから親しまれてきた郷土ずしを今に伝える、文久元年(1861)創業の名店。サバやサケなどのネタを酢飯にのせて柿の葉で包む「...  >>詳細を見る

平宗 奈良店

めんどや [郷土料理]

場所奈良県明日香村岡40

1300年前、唐から伝わったとされる飛鳥鍋を味わえる。特製の牛乳スープで鶏肉や地場野菜をふんだんに煮込む、あっさりとした中にコクのある味...  >>詳細を見る

めんどや

魚歌家 [寿司・鮮魚料理]

場所奈良県吉野町吉野山2296

枳殻屋が営む食事処。築100年ほどの民家を改装した店内で、夏は鮎、冬は鹿肉や猪肉など地元の食材で揃えたコース料理5000円〜(2日前まで...  >>詳細を見る

魚歌家

和歌山県の食事(和食)

料理「萬口」 [和食・日本料理]

場所和歌山県串本町串本42-17

地元で水揚げされる新鮮なカツオをゴマが香る秘伝のタレにからめて味わうかつを茶漬け1450円が名物。一杯目はご飯にのせ丼で、二杯目は茶漬け...  >>詳細を見る

料理「萬口」

中央食堂さんぼう [和食・日本料理]

場所和歌山県高野町高野山722

高野山の地の食材を使用した菜食と呼ぶ精進料理を、ランチ感覚で気軽に味わえる大衆的な食堂。宿坊の精進料理を凝縮したような内容の精進花篭弁当...  >>詳細を見る

中央食堂さんぼう

東宝茶屋 [郷土料理]

場所和歌山県新宮市横町2-2-12

熊野地方の郷土食で、発酵食としても知られる馴れ鮓を食べさせてくれる店。塩漬けにしたサンマをご飯とあわせて木桶に詰めて作るもの。30年漬け...  >>詳細を見る

東宝茶屋

鳥取県の食事(和食)

町屋清水庵 [郷土料理]

場所鳥取県倉吉市堺町1-876

餅料理が楽しめる食事処。トチ、ユズ、ゴマ、ヨモギなど12種類の餅と野菜を特製ダシで味わう餅しゃぶ1080円が名物。マーブルポーク餅しゃぶ...  >>詳細を見る

町屋清水庵

寿司みなと 旗ケ崎店 [寿司・鮮魚料理]

場所鳥取県米子市旗ケ崎7-13-6

全て境港産の朝獲れで、ほとんどが天然ものゆえ、鮮度も旨さも抜群。ネタ重視で、コストパフォーマンスは高い。ランチタイムは一部のネタを除く全...  >>詳細を見る

寿司みなと 旗ケ崎店

三朝薬師の湯 万翠楼 炙り房 翡翠桟敷 [和食・日本料理]

場所鳥取県三朝町山田5

黒を基調にした洗練された和モダンダイニング。日本の旬の味覚と、山陰の美食を調理長が枠にとらわれない調理法で最もおいしい料理として提供。オ...  >>詳細を見る

三朝薬師の湯 万翠楼 炙り房 翡翠桟敷

島根県の食事(和食)

寿司割烹 あおき [寿司・鮮魚料理]

場所島根県津和野町後田イ78-10

益田方面で水揚げされた鮮魚を手ごろな価格で提供。さば寿司に使うしめサバは本来の旨みを生かすため、約6時間と比較的短く酢でしめているので刺...  >>詳細を見る

寿司割烹 あおき

鍋物処 石さん [郷土料理]

場所島根県大田市大田町大田イ303-1

郷土料理を研究する飲食店店主たちが考案した、石見銀山ゆかりの郷土料理・御勘弁飯が食べられる食事処。間歩を管理していた山師に、銀山の代官所...  >>詳細を見る

鍋物処 石さん

沙羅の木松韻亭 [郷土料理]

場所島根県津和野町殿町

津和野藩の家老屋敷跡にあり、日本庭園を見渡す和室で食事が楽しめる。熊笹のエキス入りそば、コンニャクの刺身、ナスの田楽、煮物などが美しく盛...  >>詳細を見る

沙羅の木松韻亭

岡山県の食事(和食)

古民家レストラン 衆楽館本館 [郷土料理]

場所岡山県備前市伊部597

築140年の古民家の備前焼の店で本格ご当地グルメが味わえる。衆楽館の備前カレーは全国ご当地カレーGP6位。備前焼の器に盛られた、備前牛と...  >>詳細を見る

古民家レストラン 衆楽館本館

ほり お好み焼 [郷土料理]

場所岡山県備前市日生町日生886-5

昭和37年(1962)創業、カキオコ発祥の店として知られる。現在は2代目がコテを振るう。秘伝のダシで溶いた生地はトロッと軟らかく、ふっく...  >>詳細を見る

ほり お好み焼

レストラン西蔵 [和食・日本料理]

場所岡山県真庭市勝山116

御前酒蔵元辻本店の直営レストラン。蔵元ならではの酒粕を使った銀鱈の粕漬がメインの西蔵膳2380円、オープン以来根強い人気の西蔵丼(ステー...  >>詳細を見る

レストラン西蔵

広島県の食事(和食)

御食事処 梅山 [寿司・鮮魚料理]

場所広島県廿日市市宮島町844

アナゴ料理とカキを専門とする創業100年を数える老舗。2匹分のアナゴをご飯の上にぎっしり敷き詰めたアナゴ丼が名物。身が引き締まり、噛むほ...  >>詳細を見る

御食事処 梅山

鞆の浦 鯛亭 [寿司・鮮魚料理]

場所広島県福山市鞆町鞆550-4

鯛漁が盛んな鞆の浦で、地元の鯛を使った料理に定評のある和食処。鯛めし870円はカツオや昆布のだしで炊いたご飯に、香ばしい焼き鯛の身を混ぜ...  >>詳細を見る

鞆の浦 鯛亭

牡蠣屋 [郷土料理]

場所広島県廿日市市宮島539

宮島にあるカキ料理専門店。宮島の目の前に広がる地御前の沖合いで育つ、ミネラルたっぷりのカキを使用。カキのうまみを最大限に味わえるよう味付...  >>詳細を見る

牡蠣屋

山口県の食事(和食)

憩いの宿 半月庵 [郷土料理]

場所山口県岩国市岩国1-17-27

作家・宇野千代の小説『おはん』の舞台にもなった割烹旅館。伝統の味の岩国寿司は、アナゴや錦糸玉子などの具材が甘みのある酢飯と見事に調和して...  >>詳細を見る

憩いの宿 半月庵

ふく料理 日本料理 平家茶屋 [郷土料理]

場所山口県下関市みもすそ川町1-1

刺身や鍋など、フグの多彩な料理が楽しめると評判なのがふく御膳5400円。また、トラフグのアラ部分を使ったふくの唐揚げ3240円も人気があ...  >>詳細を見る

ふく料理 日本料理 平家茶屋

あじろ [寿司・鮮魚料理]

場所山口県萩市南片河町67 あじろ

フグ、オコゼ、甘鯛、鯵、ウニ、剣先イカなど、萩沖でとれる一級品を萩魚市場のセリで直接仕入れて料理する。食事は2200〜4900円。ウニめ...  >>詳細を見る

あじろ

徳島県の食事(和食)

滝美食堂 [郷土料理]

場所徳島県三好市西祖谷山村閑定23-3

かずら橋近くにある琵琶の滝を望む食事処。地元産のソバの実を使う祖谷そばは、平家の落人たちの常食と伝わる郷土料理の1つ。つなぎをあまり使わ...  >>詳細を見る

滝美食堂

海賊料理海山荘 [寿司・鮮魚料理]

場所徳島県海陽町浅川字鯖瀬口24-11

生け簀から上げたばかりの魚介類を、網の上で生きたまま焼く海賊焼が人気の食事処。サザエ、アワビ、ホタテ、エビなど、食材は季節によって変わり...  >>詳細を見る

海賊料理海山荘

しゃぶしゃぶ 剛 国府店 [和食・日本料理]

場所徳島県徳島市国府町日開中930-1

阿波ポークの8割を生産する養豚場が営むしゃぶしゃぶ店。安い、おいしいと大変な人気。ロース、赤身、バラ、つみれなど阿波ポークを食べ放題で存...  >>詳細を見る

しゃぶしゃぶ 剛 国府店

香川県の食事(和食)

地魚とおすしの店 弥助 [郷土料理]

場所香川県土庄町渕崎甲2078-11

瀬戸内海の新鮮な魚介類と小豆島の和牛を楽しめる。刺身、天ぷら、小鉢が付いた弥助定食1836円や、上にぎり定食2700円もおすすめだ。一品...  >>詳細を見る

地魚とおすしの店 弥助

郷屋敷 [郷土料理]

場所香川県高松市牟礼町大町1987

もとは高松藩の与力屋敷だった純和風の建物(国登録有形文化財)で、風雅な枯山水の庭を眺めながら手打ちうどんや旬の讃岐料理が味わえる。昼は五...  >>詳細を見る

郷屋敷

れいがん茶屋 [寿司・鮮魚料理]

場所香川県高松市屋島東町1784

屋島名物イイダコおでんの店。近海でとれた身の柔らかなイイダコを醤油で味付けして煮る。12〜4月の子持ちの時期が特に美味だ。1串2匹刺しで...  >>詳細を見る

れいがん茶屋

愛媛県の食事(和食)

しらすパーク・食堂 [寿司・鮮魚料理]

場所愛媛県伊方町川之浜652-1

工場直売所と食堂がある。海を望む食堂(10〜15時)では、しらすたっぷりの丼にズワイ蟹の天ぷらやしらすのかき揚げなどが付く「御膳シリーズ...  >>詳細を見る

しらすパーク・食堂

ハイウェイレストラン宇和島 [郷土料理]

場所愛媛県宇和島市高串3-58

宇和島の国道56号沿い。宇和島産の真珠を加工・販売する真珠会館併設のレストラン。生簀がある店内で新鮮な宇和島の海の幸が味わえる。宇和島独...  >>詳細を見る

ハイウェイレストラン宇和島

にきたつ庵 [和食・日本料理]

場所愛媛県松山市道後喜多町3-18

土蔵風の風格あるたたずまい。料理のなかに季節を感じさせる「桶料理」がおすすめ。蔵元直営店なので、蔵出しの酒や地ビールも楽しみたい。  >>詳細を見る

にきたつ庵

高知県の食事(和食)

炭や一風 [寿司・鮮魚料理]

場所高知県四万十市中村大橋通り5-3-1

四万十市役所そばの食事処。四万十川のウナギや鮎、川エビのほか、太平洋のカツオ、清水サバなど、自然の幸を生かした郷土料理が味わえる。おすす...  >>詳細を見る

炭や一風

たたき亭 [郷土料理]

場所高知県高知市はりまや町3-1-12 ロックビル1F

毎朝仕入れる土佐沖漁れの新鮮な魚料理が食べられる居酒屋。看板料理は、注文を受けてから無農薬のワラで焼く、カツオとウツボのたたき。焼きたて...  >>詳細を見る

たたき亭

あわびめし栄楽 [寿司・鮮魚料理]

場所高知県香南市夜須町千切536-111

アワビの薄切りを加えて炊く、薄味で繊細な味わいのあわびめしをコース料理1200〜9500円で味わおう。香り豊かで滋味あふれるだしが最高の...  >>詳細を見る

あわびめし栄楽

福岡県の食事(和食)

味鍋 味味 [和食・日本料理]

場所福岡県福岡市中央区大名2-2-57 藤和サンコープ大名1F

創業以来、醤油もつ鍋一筋33年。透明感あるスープはゴクッと飲み干せるあっさりタイプ。煮込むほどにコクは増せど、“こってり”にならないワケ...  >>詳細を見る

味鍋 味味

鯉とり まあしゃん 春吉店 [和食・日本料理]

場所福岡県福岡市中央区春吉3-25-21

筑後川の上流、田主丸にある川魚料理専門店「鯉とりまぁしゃん 鯉の巣本店」の2号店。初代は鯉とり名人「鯉とりまぁしゃん」。川魚は主に田主丸...  >>詳細を見る

鯉とり まあしゃん 春吉店

水たき長野 [和食・日本料理]

場所福岡県福岡市博多区対馬小路1-6

連日満員という超人気の水炊き専門店。柔らかい骨付きかしわがたっぷり入った水炊き2500円とミンチベースのスープ炊き2500円を一緒に味わ...  >>詳細を見る

水たき長野

佐賀県の食事(和食)

いか料理専門店 いか道楽 [寿司・鮮魚料理]

場所佐賀県唐津市呼子町加部島海岸通り

元漁師の主人が手がけるイカ料理専門店。独創性溢れる料理とイカみやげが話題。剣先イカを活きたまま配送する「活きてるまんま!」2600〜30...  >>詳細を見る

いか料理専門店 いか道楽

酔虎寿し [寿司・鮮魚料理]

場所佐賀県唐津市町田2-6-33

地物はもちろん全国から厳選されたネタを使った極上の寿司が楽しめる。美しい店内はほどよい緊張感がありながらもほっとできる雰囲気で、地元はも...  >>詳細を見る

酔虎寿し

花菱 [和食・日本料理]

場所佐賀県唐津市魚屋町2031-1

新鮮な「魚介の宝庫」唐津で、素材にこだわる日本料理の店。料理は旬の素材を季節感豊かに彩ったおまかせの会席コース。地元の人だけでなく、唐津...  >>詳細を見る

花菱

長崎県の食事(和食)

ふぐ・割烹 新富 [郷土料理]

場所長崎県長崎市古町46 ランスイ第一ビル1F

昭和元年(1926)創業のフグ料理専門店。おすすめは、全国有数の漁獲量を誇る長崎のフグが食べられるフグづくしの会席。使用するトラフグは、...  >>詳細を見る

ふぐ・割烹 新富

マルモ水産海上カキ焼き小屋 [寿司・鮮魚料理]

場所長崎県佐世保市船越町944

うまみが濃縮された九十九島のカキを、海上の小屋で炭火焼きにすることができる。6〜9月は大ブリの岩ガキ1kg1500円が登場。そのほか、サ...  >>詳細を見る

マルモ水産海上カキ焼き小屋

一二三亭 [郷土料理]

場所長崎県長崎市古川町3-2 共同ビル

明治29年(1896)創業の長崎郷土料理店。ネギとゴマがたっぷりかかった名物おじや670円は、一杯飲んだ後の胃に優しい一品として考案され...  >>詳細を見る

一二三亭

熊本県の食事(和食)

上村うなぎ屋 [和食・日本料理]

場所熊本県人吉市紺屋町129

創業108年。注文を受けてからさばくというその身は、驚くほどの軟らかさと炭火の香ばしさがたまらない。甘辛の秘伝のタレで味わうウナギはもち...  >>詳細を見る

上村うなぎ屋

いけす料理 ふくずみ [寿司・鮮魚料理]

場所熊本県上天草市松島町合津4638

天草パールラインの松島橋近く、天草上島にある食事処。天草の新鮮な海の幸を生かしたすしや丼物、会席料理を提供。時期と天候によってウニの種類...  >>詳細を見る

いけす料理 ふくずみ

郷土料理ひめ路 [郷土料理]

場所熊本県阿蘇市乙姫1732-1

阿蘇名物高菜めしを古民家で味わえる民宿併設の食事処。高菜めし定食1320円、だご汁定食1120円、なす田楽定食1580円、ホルモン焼定食...  >>詳細を見る

郷土料理ひめ路

大分県の食事(和食)

魚処 丸萬 [郷土料理]

場所大分県宇佐市高森737-2

大正11年(1922)創業の歴史ある割烹料理店。昼は2種類から選べるミニ会席2160円と夏・秋は鱧御膳、冬・春は豊幸がに御膳3240円〜...  >>詳細を見る

魚処 丸萬

ほり川母家 [寿司・鮮魚料理]

場所大分県臼杵市祇園西5組

臼杵の町並みにしっとりと溶け込んだふぐ料理店。日本庭園を眺めながら供されるふぐのコースは1万800円〜。チリ鍋は味噌仕立てもできる。昼の...  >>詳細を見る

ほり川母家

手作りおはぎ 田舎庵 [和食・日本料理]

場所大分県日田市豆田町146-1

日田市豆田町にある天然素材と製法にこだわりをもつ食事と甘味処。昭和42年(1967)の創業以来作り続けている手作りおはぎ1個130円は、...  >>詳細を見る

手作りおはぎ 田舎庵

宮崎県の食事(和食)

ぐんけい本店隠蔵 [郷土料理]

場所宮崎県宮崎市中央通8-12

直営農場で育てたみやざき地頭鶏を食べさせてくれる専門店。炭火でジューシーに焼き上げ柚子胡椒で食べる、もも焼き中2160円が名物。炭の香り...  >>詳細を見る

ぐんけい本店隠蔵

うなぎ料理 入船 [和食・日本料理]

場所宮崎県西都市南方3316-3

全国から年間23万人が訪れるという鰻の名店。創業以来継ぎ足し続けている秘伝のタレや、パリッと香ばしい焼き加減にファンが多い。店の隣に待合...  >>詳細を見る

うなぎ料理 入船

常盤荘別邸 霧島津 [郷土料理]

場所宮崎県都城市山田町中霧島2455-2

きなこ豚のロールカツセット1296円や、都城牛ステーキ丼セット1620円などお得なセットメニューのほか、地元の味を存分に味わいたいなら島...  >>詳細を見る

常盤荘別邸 霧島津

鹿児島県の食事(和食)

一条通さけ咲 [郷土料理]

場所鹿児島県鹿児島市中央町1-10

50〜60種類揃う焼酎と郷土料理が楽しめる。薩摩焼の黒ぢょかや猪口で味わう焼酎の味は格別。さつま揚げや近海で獲れた刺身、鶏飯など7〜8品...  >>詳細を見る

一条通さけ咲

だいとく [郷土料理]

場所鹿児島県枕崎市折口町17

鰹料理・かつおラーメン・鹿籠豚(枕崎黒豚)料理などの枕崎名物料理を堪能できる。かつおラーメンは、カツオの本枯節とビンタ(頭)、野菜だけで...  >>詳細を見る

だいとく

漁亭 いわし茶屋 [寿司・鮮魚料理]

場所鹿児島県出水市武本3063-1

新鮮でヘルシーなイワシの刺身が手頃に食べられる人気の店。名物のいわし膳1150円は、お造りや煮物、なます、イワシのかき揚、ご飯、汁物とボ...  >>詳細を見る

漁亭 いわし茶屋

沖縄県の食事(和食)

琉球料理 名護曲レストラン [郷土料理]

場所沖縄県名護市世冨慶574

沖縄料理のほか、和・洋食、ステーキ、海産物などメニューは200種以上。珍しい食材にも挑戦してみては。子ども向けのメニューもある。体にいい...  >>詳細を見る

琉球料理 名護曲レストラン

隠れ家 あっぱりしゃん [郷土料理]

場所沖縄県那覇市久茂地3-23-8 2F

八重山かまぼこ(734円)や石垣牛ハンバーグ(1382円)など八重山独特のメニューやチャンプルー(734円〜)などの沖縄料理が味わえる。...  >>詳細を見る

隠れ家 あっぱりしゃん

オーキッド 琉球料理 [郷土料理]

場所沖縄県恩納村瀬良垣2260 ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

ゴージャスな雰囲気のシアターレストランでチャンプルーやラフテーなど約30種類の沖縄料理が楽しめる。目の前の舞台では獅子舞や舞踊など本格的...  >>詳細を見る

オーキッド 琉球料理

旅行ガイドトップへ戻る

無料 約120万ダウンロード ホテル予約の定番アプリ

おすすめ情報

訳ありプランのある宿・ホテル

低階層のため眺望があまりよくないお部屋や、チェックイン時間限定など様々な訳ありプラン。それ以外は普通の宿泊と変わらないので、納得のプラン見つけて断然お得な旅をしよう!

詳しくはこちら

訳ありプランのある宿・ホテル