国内の旅行ガイド決定版!詳しい観光情報やクチコミが満載

BIGLOBE旅行 BIGLOBE

サイトマップお問い合わせ不具合・要望


旅行トップ > 旅行ガイド > 観光テーマ一覧 > 食事(和食)の旅行ガイド

食事(和食)の旅行ガイド

宿・ホテル比較&検索

宿泊日:

人数:

名 ×

エリア:

>

こだわり:

温泉 露天風呂 駐車場

大手旅行会社20サイトの宿泊プランを一括比較

楽天トラベル じゃらんnet JTB るるぶトラベル 一休.com 近畿日本ツーリスト 日本旅行 阪急交通社 名鉄観光

など計20サイト

特集・おすすめ

温泉コラム

温泉がもっと楽しくなるコラムはじまりました!編集部の気になる温泉宿や温泉地のとっておき情報をお届け

温泉コラム

銘酒・ブランド肉から名店を探す「グルメ」

銘酒・ブランド肉などからこだわりの名店を見つけよう

銘酒・ブランド肉から名店を探す「グルメ」

JR+宿泊・ホテルの予約

JR(新幹線・特急)と宿を自由に組み合わせて予約。さらに、料金もお得!

JR+宿泊・ホテルの予約

航空券+宿泊・ホテルの予約

ANA・JALの航空券と宿を自由に組み合わせて一括予約。

航空券+宿泊・ホテルの予約

レンタカーの比較・予約

トヨタ、日産、マツダなど全国約3800店舗のレンタカーを一括比較!

レンタカーの比較・予約

高速バスの比較・予約

全国約40社の高速バス・夜行バスを一括比較!

高速バスの比較・予約

国内ツアーバーゲンSALE

早いもの勝ち!バーゲン価格のお得なツアーをご紹介

国内ツアーバーゲンSALE

旅比較ねっと iPhone/Android

外出先からでもじゃらん、楽天トラベル、JTBなどまとめてホテル探し。今すぐダウンロード!

旅比較ねっと iPhone/Android

家族・子連れにやさしい宿

小さなお子様が一緒の家族旅行におすすめの宿を厳選紹介。

家族・子連れにやさしい宿

赤ちゃん連れにやさしい宿

初めての赤ちゃん連れ旅行でも安心!サービス充実のホテルを紹介

赤ちゃん連れにやさしい宿

夕食バイキングプランのある旅館・ホテル

口コミ評価3.5以上の宿を厳選し、エリア別にご紹介!

夕食バイキングプランのある旅館・ホテル

リゾートホテル・シティホテル

ホテルのコンシェルジュがおすすめのポイントを紹介!

リゾートホテル・シティホテル

東京ディズニーリゾート®

どのホテルがお得?各ホテルの宿泊特典や料金を比較。

東京ディズニーリゾート(R)

予算別 ホテルランキング

口コミ評価の高いホテルを全国エリア毎にご紹介!

予算別 ホテルランキング

北海道の食事(和食)

すし善 本店 [寿司・鮮魚料理]

場所北海道札幌市中央区北1条西27丁目

すすきのや大丸札幌店など市内3店舗、東京銀座にも支店をもつ札幌の名店。店舗により雰囲気やサービスが異なるが、本店は高級住宅街の円山地区に...  >>詳細を見る

すし善 本店

いさみ寿し [寿司・鮮魚料理]

場所北海道えりも町本町86-3

旬の味覚が楽しめる寿司店。ツブ貝やボタンエビ、カニなど10カンが並ぶ特上3200円がおすすめ。4・5月は水槽にバフンウニを置いており、み...  >>詳細を見る

いさみ寿し

鮨の安さん [寿司・鮮魚料理]

場所北海道北見市常呂町字常呂中央町236-1

常呂市街の海岸近くに立つすし店。日本一の漁獲高を誇るサロマ湖のホタテを筆頭にオホーツクの旬の魚介を盛り込んだすしやオリジナル料理が味わえ...  >>詳細を見る

鮨の安さん

青森県の食事(和食)

奥膳懐石 翠明荘 [和食・日本料理]

場所青森県弘前市元寺町69

登録有形文化財となった明治28年(1895)築の建物は、木彫りの扉や金箔を吹き付けた格天井など、贅沢な遊び心がいっぱい。京懐石に、地元の...  >>詳細を見る

奥膳懐石 翠明荘

太宰らうめんと郷土料理「はな」 [郷土料理]

場所青森県五所川原市金木町朝日山195-2

太宰治の生家「斜陽館」そばにある金木観光物産館マディニー内のレストラン。貝焼みそ、けの汁、しじみ汁などの津軽の郷土料理が味わえる店。太宰...  >>詳細を見る

太宰らうめんと郷土料理「はな」

津軽海峡亭 [寿司・鮮魚料理]

場所青森県外ケ浜町三厩龍浜50

龍飛崎灯台(階級国道)の下場すぐに、太宰治の小説『津軽』の本州最北限「袋小路」に遭遇。少し右へ足を向けると(車可)源義経渡海伝説の帯島内...  >>詳細を見る

津軽海峡亭

岩手県の食事(和食)

むらの迎賓館んめぇがすと [郷土料理]

場所岩手県奥州市衣川区日向60-2

文政3年(1820)建築の茅葺民家を改装した郷土料理店で、近所の主婦たちが手作りする里の味を楽しめる。雑煮や納豆など5種類の餅料理が並ぶ...  >>詳細を見る

むらの迎賓館んめぇがすと

大安楼 [和食・日本料理]

場所岩手県北上市諏訪町2-6-20

北上で産声を上げた新グルメ、北上コロッケ。地元特産品のアスパラガス、サトイモ、黒毛和牛、白ゆりポークの4つの素材を使ったコロッケで、もっ...  >>詳細を見る

大安楼

丸藤 [寿司・鮮魚料理]

場所岩手県釜石市大渡町2-1-7

陸中海岸周辺でとれた新鮮な魚介を存分に味わえる磯料理店。人気の生うに丼2592円やいくら丼1620円のほか、うな重2700円、ホタテバタ...  >>詳細を見る

丸藤

宮城県の食事(和食)

お寿司と旬彩料理 たちばな [寿司・鮮魚料理]

場所宮城県仙台市青葉区一番町3-3-25 たちばなビル5F

肩ひじ張らずに入れるおしゃれな内装。昭和21年(1946)以来の味を守り続けている炙り大トロわさび風味918円から、カリフォルニアロール...  >>詳細を見る

お寿司と旬彩料理 たちばな

自遊庵 ねぎぼうず [郷土料理]

場所宮城県仙台市青葉区中央2-6-22 森屋ビルB1

宮城の山・川・海の新鮮な食材を料理する緑堤灯仙台1号店。年間約80種を育てる自家農園の野菜や、三陸産を中心とする新鮮な魚介類を用意。春は...  >>詳細を見る

自遊庵 ねぎぼうず

仁王寿司 [寿司・鮮魚料理]

場所宮城県塩竈市藤倉3-3-2

おすすめは特上寿司2850〜2950円水揚げされる極上のメバチ鮪や本マグロの大トロ、近年まぼろしの海老といわれる近海ぶどう海老をはじめア...  >>詳細を見る

仁王寿司

秋田県の食事(和食)

寿し割烹 笹乃井 [寿司・鮮魚料理]

場所秋田県にかほ市平沢新町11-3

JR仁賀保駅前にある割烹料理屋。毎月献立が替わる会席料理6品3240円〜、旬の魚をメインしたにぎり寿し1080円〜など、リーズナブルな価...  >>詳細を見る

寿し割烹 笹乃井

けいらん田中屋 [郷土料理]

場所秋田県鹿角市花輪上花輪170-2

鹿角市に室町時代から伝わる郷土料理「けいらん」を、もっと多くの人に食べてほしいとの思いで昭和60年(1985)に開店。山くるみ・胡椒を練...  >>詳細を見る

けいらん田中屋

食堂いなほ [郷土料理]

場所秋田県仙北市角館町田町上丁4-1

がっこ(漬け物)を使ったさまざまな料理が楽しめるがっこ懐石1500円が人気。がっこの天ぷらなど9品の小鉢といぶりがっこ丼、さらにきりたん...  >>詳細を見る

食堂いなほ

山形県の食事(和食)

寿司割烹 鈴政 [寿司・鮮魚料理]

場所山形県酒田市日吉町1-6-18

舞娘坂にある酒田を代表する寿司屋。旬の素材、天然素材の味を最高の状態で提供する。テーブル席に座っていても注文の都度運んでくれるため、握り...  >>詳細を見る

寿司割烹 鈴政

いのこ家 山形田 [郷土料理]

場所山形県山形市城南町1-1-1 霞城セントラル1F

JR山形駅直結のビル、霞城セントラル1階。山形料理が楽しめる和食居酒屋。いろり鍋で出される芋煮800円をはじめ郷土料理を1年中楽しめる。...  >>詳細を見る

いのこ家 山形田

鯉の六十里 [郷土料理]

場所山形県米沢市東1-8-18

10代藩主・上杉鷹山がタンパク源に乏しい内陸米沢に鯉を取り寄せ、城の濠で育てたのが伝統の鯉料理の始まり。ここでは200年以上前の商人宿の...  >>詳細を見る

鯉の六十里

福島県の食事(和食)

會津桜鍋 鶴我 会津本店 [郷土料理]

場所福島県会津若松市東栄町4-21

自社の馬牧場を持ち、飼育から手がける会津ブランドの桜肉(馬肉)が味わえる郷土料理店。馬刺しなら、極上ヒレ刺し、新鮮レバ刺し、こうね刺しな...  >>詳細を見る

會津桜鍋 鶴我 会津本店

みはる味処 山惣 [郷土料理]

場所福島県三春町北町9-2

蔵造りのような落ち着いた雰囲気の店。福島の郷土料理を中心に味わえる。人気メニューは、三角油揚げに甘味噌を塗ったほうろく焼きと、三春そうめ...  >>詳細を見る

みはる味処 山惣

渋川問屋 [郷土料理]

場所福島県会津若松市七日町3-28

七日町楽市通り沿いにあり、宿泊もできる食事処。建物は明治時代に建てられた会津一の海産物問屋の店舗や屋敷、商品蔵などを利用していて、一歩足...  >>詳細を見る

渋川問屋

東京都の食事(和食)

山里 [和食・日本料理]

場所東京都港区虎ノ門2-10-4 ホテルオークラ東京別館2F

落ち着いた佇まいの日本料理店。昭和32年(1962)の開業以来ホテルオークラ東京の歴史とともに多くの人々に愛されてきた。伝統を踏まえた自...  >>詳細を見る

山里

銀座 安達直人 [和食・日本料理]

場所東京都中央区銀座7-6-5 銀座石井紀州屋ビル2F

銀座の片隅にひっそりと佇む、まるで隠れ家のような日本料理店。落ち着いた大人の雰囲気の中で、料理人・安達直人が厳選した四季折々の旬の食材を...  >>詳細を見る

銀座 安達直人

和食処 梅林 [和食・日本料理]

場所東京都千代田区平河町2-4-1 都市センターホテル1F

都心へのアクセスが便利な都市センターホテルの1階。店内は上質で落ち着いた優雅な和の空間で、ゆったりとした時間が流れる。昼は親子丼や日替り...  >>詳細を見る

和食処 梅林

神奈川県の食事(和食)

炉ばた 陣や 溝の口 [和食・日本料理]

場所神奈川県川崎市高津区溝口1-16-11 第3カスタムビル2F

恵比寿で大人気の「炉ばた陣や」が溝の口の路地裏に開業。囲炉裏を囲んだ席や目の前に新鮮な魚介が並ぶカウンター席など、風情ある日本の居酒屋だ...  >>詳細を見る

炉ばた 陣や 溝の口

大志満 横浜店 [和食・日本料理]

場所神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7 横浜ベイホテル東急1F

加賀の伝統を受け継ぎ、季節感を大切にした加賀料理が堪能できる料理店。石川県山中温泉の江戸時代から続いた老舗旅館が前身というだけに、料理だ...  >>詳細を見る

大志満 横浜店

日本料理 木の花 [和食・日本料理]

場所神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ8F

季節とともに表情を変える庭園を眺めつつ、すしや天ぷら、懐石など本格的な日本料理を楽しめるレストラン。「心掛けていることは、ゆったりとした...  >>詳細を見る

日本料理 木の花

埼玉県の食事(和食)

小川菊 [和食・日本料理]

場所埼玉県川越市仲町3-22

文化・文政年間創業。以来約200年以上、伝統の味を守り続ける川越を代表するウナギの老舗で、現当主で7代目。食べるとホロリとくずれるほどふ...  >>詳細を見る

小川菊

山家 [和食・日本料理]

場所埼玉県さいたま市大宮区大門町1-24

明治5年(1872)創業。鰻の質は水質とエサで決まると、徹底して純国産の鰻だけを使用。25年以上勤めるベテランの板前が、紀州備長炭で炭火...  >>詳細を見る

山家

川越 いも膳 [和食・日本料理]

場所埼玉県川越市小室15-1

川越名産の紅赤などサツマイモを使ったアイディア光る創作料理を提供。川越の中心街から少し離れた場所にあり、和の意匠の建物で落ち着ける。いも...  >>詳細を見る

川越 いも膳

千葉県の食事(和食)

富鮨 [寿司・鮮魚料理]

場所千葉県館山市布良300-6

布良港の近くに建つ寿司屋。地物にぎりは、アジやスズキ、イカなどがそろい、鮮度抜群。とろけるような大トロあぶりにぎりも絶品だ。まんぼうの刺...  >>詳細を見る

富鮨

百姓屋敷じろえむ [和食・日本料理]

場所千葉県南房総市山名2011

メニューはおまかせ御膳1500円〜(税別)のみ。無農薬・有機の自家栽培野菜を使った料理が並ぶ。本業は養鶏業で、平飼い卵の玉子焼きも味わえ...  >>詳細を見る

百姓屋敷じろえむ

駿河屋 [和食・日本料理]

場所千葉県成田市仲町359

成田山新勝寺のそばにある鰻屋。注文を受けてから蒸し、備長炭で焼いて提供する鰻は、口の中でとろけるようなやわらかさ。あっさりとしたタレもし...  >>詳細を見る

駿河屋

茨城県の食事(和食)

三六亭 [和食・日本料理]

場所茨城県大子町袋田195

昭和11年(1936)創業の袋田の滝に近い老舗。元祖滝見おでんは、山椒とゆずの香りが利いた味噌が味の決め手。岩乳清水を使用した抹茶フロー...  >>詳細を見る

三六亭

かつ吉 野庵 [和食・日本料理]

場所茨城県守谷市本町3467-5

肉のうまさが口コミで評判となり、裏通りの目立たない立地ながらリピーターが絶えないトンカツの名店。素材を重視し、主人自らの目利きで納得のい...  >>詳細を見る

かつ吉 野庵

浜茶屋やましょう [寿司・鮮魚料理]

場所茨城県鹿嶋市荒野779-1

鹿島灘沿岸は日本有数のハマグリの産地。特に鹿島灘ハマグリは肉厚で旨みが詰まり、築地でも高値で取引される高級品だ。卸業を営むこちらの店では...  >>詳細を見る

浜茶屋やましょう

栃木県の食事(和食)

銀釜 [和食・日本料理]

場所栃木県足利市通り2-2627

昭和元年(1926)から続く老舗の釜めし店。人気メニューは創業以来引き継がれている五目釜めし。オススメは旬の厳選された食材を使った春は若...  >>詳細を見る

銀釜

日本料理 松本 [和食・日本料理]

場所栃木県那須塩原市塩原706

妙雲寺入口に店を構える、老舗の日本料理店。春は山菜類、秋はきのこ類といった、旬の素材をふんだんに使う精進料理2520円(要予約)がおすす...  >>詳細を見る

日本料理 松本

すっぽん料理河童 [和食・日本料理]

場所栃木県那須塩原市上塩原238

古くから滋養強壮料理として知られるスッポンを味わえる店。上塩原の温泉を利用して自家養殖したスッポンを煮込んだ鍋に、季節の野菜料理などが付...  >>詳細を見る

すっぽん料理河童

群馬県の食事(和食)

くれない [寿司・鮮魚料理]

場所群馬県中之条町四万4143-2

四万温泉のうなぎ屋。川沿いの店内、やまめ、いわななどの川魚料理を提供。イキのいい川魚を提供するため、ヤマメやイワナ、ウナギなどはそれぞれ...  >>詳細を見る

くれない

水上の釜めし 和食処山水 [和食・日本料理]

場所群馬県みなかみ町湯原757-1 ロイヤルプラザ水上1F

本格直火炊きの釜めしが名物の和食の店。群馬県産の鶏とみなかみ産ブランド舞茸「すくよか」を用いた釜めしに、小鉢や蒸し物、〆のお茶漬けセット...  >>詳細を見る

水上の釜めし 和食処山水

志多美屋本店 [和食・日本料理]

場所群馬県桐生市浜松町1-1-1

大正末創業、桐生名物ソースかつ丼の元祖。ソースかつ丼は、ソースをベースにしたタレに揚げたてのかつをくぐらせ、ご飯にのせたもの。卵でとじな...  >>詳細を見る

志多美屋本店

長野県の食事(和食)

明治亭 駒ケ根本店 [和食・日本料理]

場所長野県駒ケ根市赤穂898-6

だれもがすすめる駒ヶ根産自家製ソースの店。和食や鮮魚料理など幅広いメニューを味わえる食事処。地元産ロース肉を200g使ったかつ丼は、見た...  >>詳細を見る

明治亭 駒ケ根本店

うなぎ小林 [和食・日本料理]

場所長野県諏訪市四賀赤沼1958-2

創業37年の名店。関東風・関西風の長所をとった独自のスタイルで仕上げるウナギの蒲焼は、表面はパリッ、中はふっくらしていてとろけるようだ。...  >>詳細を見る

うなぎ小林

和庵肥田亭 [和食・日本料理]

場所長野県木曽町福島上の段5248

古民家の囲炉裏がある和食処。ランチ1250円〜、ディナー 3240円〜。銘選木曽牛や信州サーモンのほか、季節の山菜や木曽の高原野菜をふん...  >>詳細を見る

和庵肥田亭

新潟県の食事(和食)

料亭 能登新 [和食・日本料理]

場所新潟県村上市飯野2-1-9

創業270年を超える村上でも長い歴史を誇る老舗料亭。山海の幸を四季に応じて提供しているが、なかでも10〜12月には20種類近くの鮭料理が...  >>詳細を見る

料亭 能登新

とんかつ 人参亭 [和食・日本料理]

場所新潟県湯沢町湯沢497-4

看板料理は新潟のブランド豚「越後もちぶた」を使ったトンカツ。なたね油&ラードを絶妙にブレンドした油でカラリと揚げる。その名のとおり、つき...  >>詳細を見る

とんかつ 人参亭

寿司安 [寿司・鮮魚料理]

場所新潟県新潟市中央区本町通4-273 (鍛冶小路角)

新潟の旬の地魚を酢でしめるなどひと手間加え、魚のうまさを引き出したネタを味わえる。握りは魚のうまさを際立たせるため、醤油ではなくタレや塩...  >>詳細を見る

寿司安

山梨県の食事(和食)

ちよだ [郷土料理]

場所山梨県甲府市丸の内2-4-8

具だくさんで食べごたえ充分のほうとう1240円は、注文を受けてから丹念に作り上げるため約30分と多少時間はかかるが、待つだけの価値はある...  >>詳細を見る

ちよだ

お食事処一休 [郷土料理]

場所山梨県甲府市竹日向町830

景勝昇仙峡走る昇仙峡グリーンラインの県営駐車場近くにある、山梨の旬な食材を使う食事処。昇仙峡覚円峰が眺められる最高のロケーションの中、川...  >>詳細を見る

お食事処一休

海馬 [郷土料理]

場所山梨県山中湖村山中86

山中湖の西端、湖を眺めて立つ土地の味覚を中心にした和食レストラン。郷土料理のほうとうをはじめ、ワカサギ料理やそばなど、一品料理から定食ま...  >>詳細を見る

海馬

富山県の食事(和食)

日本料理 海風亭 [寿司・鮮魚料理]

場所富山県魚津市釈迦堂1-13-5 ホテル美浪館[ミナミカン]1F

JR魚津駅前にある創業100年余りの老舗日本料理店。富山湾のゲンゲ、オコゼ、白エビといった魚津で水揚げされる魚介をはじめ、富山県産コシヒ...  >>詳細を見る

日本料理 海風亭

寿司・割烹 万葉 [寿司・鮮魚料理]

場所富山県氷見市比美町5-15

昭和43年(1968)の創業以来、氷見で誠実さと良心的価格をモットーに営業を続けているすし割烹店。氷見産コシヒカリ米100%のシャリと氷...  >>詳細を見る

寿司・割烹 万葉

美喜鮨本店 [寿司・鮮魚料理]

場所富山県富山市桜町1-7-5

創業約60年、三代目店主が切り盛りする老舗鮨店。「地魚の鮨セット」は地魚の握り鮨と黒作りの細巻、さらにお好みの一貫が選べるお得なセット。...  >>詳細を見る

美喜鮨本店

石川県の食事(和食)

魚楽食堂 海ん中 [寿司・鮮魚料理]

場所石川県金沢市此花町3-3 ライブ1ビルB1

鮮魚にこだわり、輪島の友人漁師などから直接仕入れ。市場関係者や同業者らが「本物の魚を食べたいならここ」と口コミで広がり12周年。メニュー...  >>詳細を見る

魚楽食堂 海ん中

食工房 花卯 [和食・日本料理]

場所石川県小松市大領町そ126-2

静かな住宅街にたたずむ懐石料理の店。和モダンな雰囲気にくつろぎながら、本格料理が味わえると女性に好評。おすすめは、昼膳・旬菜ランチ200...  >>詳細を見る

食工房 花卯

夢一輪館 [郷土料理]

場所石川県能登町当目28-1

そば専門店だが、能登の「能登丼プロジェクト」に賛同し、作り上げたのが一人鍋で煮て食べる「まるごと能登牛丼」2700円。そば屋ならではのア...  >>詳細を見る

夢一輪館

福井県の食事(和食)

海鮮茶屋 五右エ門 [寿司・鮮魚料理]

場所福井県福井市川尻町41-48-1

店主が中央卸売市場のセリの許可を持っていることから安く仕入れが可能に。その甲斐あって、海鮮丼も大盤振る舞い。豪快海鮮丼は、うに、甘えび、...  >>詳細を見る

海鮮茶屋 五右エ門

地魚の店かねまつ [寿司・鮮魚料理]

場所福井県小浜市大手町8-1 大手ビル2F

若狭湾の地魚メニューが自慢の食堂。人気は大ぶりカットの刺身にイクラとウニが入った豪華な特丼1000円。とにかくゴージャスにいきたい人は刺...  >>詳細を見る

地魚の店かねまつ

魚平 [寿司・鮮魚料理]

場所福井県敦賀市平和町19-18

「動く魚が皿の上」が店の身上で、地元の新鮮な魚介が楽しめる。人気は越前ガニ料理が味わえるフルコース2万円〜。ゆでガニ、焼ガニ、刺身、カニ...  >>詳細を見る

魚平

愛知県の食事(和食)

鳥銀本店 [郷土料理]

場所愛知県名古屋市中区錦3-14-22 宮木ビル1F

創業40有余年、名古屋コーチン料理の代名詞的な老舗。名古屋コーチン協会発足当時からの正会員で、朝挽きの極上名古屋コーチンのみを使用してい...  >>詳細を見る

鳥銀本店

あなごの宿 三船亭 [寿司・鮮魚料理]

場所愛知県南知多町篠島赤石48-9

自慢は主人自ら漁をして獲るという、正真正銘、天然のアナゴ料理。フワッと大きなアナゴを1本丸ごとのせた一本寿司や新鮮でなければできないとい...  >>詳細を見る

あなごの宿 三船亭

灯台茶屋 [寿司・鮮魚料理]

場所愛知県田原市伊良湖町古山2814-4

恋路ケ浜に面しており、目の前の海でとれた天然岩がきや、地元の大アサリの料理が良心的な価格で楽しめる。刺身やフライとセットになっている定食...  >>詳細を見る

灯台茶屋

岐阜県の食事(和食)

かわらや [和食・日本料理]

場所岐阜県岐阜市今町4-15

情緒豊かな中庭を眺めながら、長良川の天然鮎や懐石料理などを味わえる店。明治時代創業の伝統の技と選りすぐりの素材で、絶品料理を提供する。彩...  >>詳細を見る

かわらや

うなぎの名代 辻屋 [和食・日本料理]

場所岐阜県関市本町5-14

創業150余年を誇るウナギの老舗。ウナギは腹開きにし、蒸さずに備長炭でカリッと二度焼きする。焼きムラが出ないよう、一匹のウナギを適度な大...  >>詳細を見る

うなぎの名代 辻屋

萬福庵 [和食・日本料理]

場所岐阜県中津川市馬籠5358

島崎藤村の名作『夜明け前』の万福寺のモデルとして描かれた、島崎家の菩提寺・永昌寺内にある。しっとり落ち着いた雰囲気の座敷で庭を眺めながら...  >>詳細を見る

萬福庵

三重県の食事(和食)

味工房 泰門 [和食・日本料理]

場所三重県熊野市有馬町4021-6

シェフ手作りのコラーゲンスープで煮る岩清水豚コラーゲン鍋2160円が女性に大人気。とろけるような甘みのあるしゃぶしゃぶ肉を地元産の新鮮野...  >>詳細を見る

味工房 泰門

新玉亭 [和食・日本料理]

場所三重県津市丸之内養正町5-1

明治23年(1890)創業の鰻専門店。備長炭で香ばしく焼かれた鰻が1匹以上のった特上丼は、吸い物付きで2800円(税別)。白焼に辛子酢味...  >>詳細を見る

新玉亭

大観亭支店 栄町本店 [和食・日本料理]

場所三重県津市栄町2-472

JR津駅近くの市街地にあるうなぎ料理店。うな丼やうな重はもちろん、ご飯に細かく刻んだ鰻がのった櫃[ひつ]まぶし(小)2050円〜や、うざ...  >>詳細を見る

大観亭支店 栄町本店

静岡県の食事(和食)

安兵衛 [和食・日本料理]

場所静岡県伊豆市修善寺868-1

通称モクズガニともよばれるズガニは、清流に生息する希少な食材。カニの身をすりつぶして味噌仕立てにしたスープが絶妙のズガニうどん1080円...  >>詳細を見る

安兵衛

てんぷら鶴吉 [和食・日本料理]

場所静岡県熱海市中央町11-1

干物老舗店直営の天ぷら専門店。タネには伊豆の新鮮な魚介や有機堆肥で栽培された野菜などを使用。椿油を使って揚げていて、軽い食感。ランチは車...  >>詳細を見る

てんぷら鶴吉

うなぎ藤田 浜松店 [和食・日本料理]

場所静岡県浜松市中区小豆餅3-21-12

明治25年(1892)に初代が浜名湖の天然ウナギを飯田へ行商したことに始まる老舗。背開きしたウナギを素焼きしてからじっくりと蒸し上げ、4...  >>詳細を見る

うなぎ藤田 浜松店

大阪府の食事(和食)

和彩 花ざと [和食・日本料理]

場所大阪府泉佐野市泉州空港北1 ホテル日航関西空港2F

地元泉州の食材をはじめ、日本各地から取り寄せる彩り豊かな食材で仕上げた会席料理や、専用カウンターで揚げたてのアツアツを楽しめる天ぷらコー...  >>詳細を見る

和彩 花ざと

大阪なだ万 [和食・日本料理]

場所大阪府大阪市北区天満橋1-8-50 帝国ホテル大阪24F

江戸末期創業という歴史ある老舗「なだ万」。帝国ホテル大阪の24階にある「大阪なだ万」は、洗練された和モダンなデザインの店内に、タイプの違...  >>詳細を見る

大阪なだ万

一喜一遊 [和食・日本料理]

場所大阪府大阪市中央区西心斎橋2-3-22

大阪ミナミの路地裏にある「居酒屋以上、割烹未満」をコンセプトにした、木の美しさが目をひく広々としたカウンターの店。和食に洋のテイストが加...  >>詳細を見る

一喜一遊

兵庫県の食事(和食)

鼓や [和食・日本料理]

場所兵庫県淡路市多賀1119-52

淡路牛の水煙蒸しなど、美味な創作料理で知られる料理屋さん。最近話題のメニューは鉄板焼アワビ牛丼2700円。淡路島で進行中の“あわぎゅー”...  >>詳細を見る

鼓や

三代目豆乃屋 [和食・日本料理]

場所兵庫県篠山市二階町41

城下町丹波篠山の町中に店舗を構える豆腐料理専門店。使用する豆腐はすべて篠山で作られたもので、地元特産の丹波産黒大豆にもこだわりがある。人...  >>詳細を見る

三代目豆乃屋

林屋鮓店 [寿司・鮮魚料理]

場所兵庫県淡路市岩屋1168

鮮魚店が経営するだけにネタのよさはグルメ通のお墨付き。店内に値段表はないが1貫300〜500円なので気張らなくてもOK。寿司のほか、旬魚...  >>詳細を見る

林屋鮓店

京都府の食事(和食)

先斗町 魯ビン [和食・日本料理]

場所京都府京都市中京区先斗町通り若松町137-4 (二番路地奥北)

先斗町の路地奥にある季節料理の店。築150年以上になる元「高木福」という京町家を、昔ながらの手法で丁寧に修復。贅沢な空間で四季折々の食材...  >>詳細を見る

先斗町 魯ビン

日本料理 隨縁亭 [和食・日本料理]

場所京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604 ホテルモントレ京都2F

烏丸通に面したホテルモントレ京都2階にある和食レストラン。ヨーロッパ風のたたずまいのホテル外観とはがらりと異なる、京都の街並みの一角を切...  >>詳細を見る

日本料理 隨縁亭

大當両 [和食・日本料理]

場所京都府京都市中京区先斗町通四条上る鍋屋町232-8

はんなりとそぞろ歩きも楽しい先斗町の雰囲気に溶け込む赤い壁の店構え。70年の歴史を刻む情緒あふれる店内で供されるのは旬の素材を吟味し、工...  >>詳細を見る

大當両

滋賀県の食事(和食)

志じみ釜飯 湖舟 [郷土料理]

場所滋賀県大津市石山寺3-2-37

近江の郷土料理、志じみ飯が味わえる。注文を受けてから、厳選したシジミと近江米を1人用の釜で炊き上げる。シジミのうま味が染み出した評判の志...  >>詳細を見る

志じみ釜飯 湖舟

串かつ武蔵 [和食・日本料理]

場所滋賀県甲賀市信楽町長野1180-1

ストップをかけるまで1本ずつ揚げて出す「串のおまかせ」が人気。小エビのシソ巻、シイタケのエビミンチ詰めなど全27種ある。信楽焼の窯元や作...  >>詳細を見る

串かつ武蔵

翼果楼 [郷土料理]

場所滋賀県長浜市元浜町7-8

古い建物が多く残る北国街道にある郷土料理、焼鯖そうめんの専門店。連子格子と白い壁が目を引く築200年の商家を利用した店内は、縁側に張り出...  >>詳細を見る

翼果楼

奈良県の食事(和食)

平宗 奈良店 [郷土料理]

場所奈良県奈良市今御門町30-1

県南部地方で古くから親しまれてきた郷土ずしを今に伝える、文久元年(1861)創業の名店。サバやサケなどのネタを酢飯にのせて柿の葉で包む「...  >>詳細を見る

平宗 奈良店

めんどや [郷土料理]

場所奈良県明日香村岡40

1300年前、唐から伝わったとされる飛鳥鍋を味わえる。特製の牛乳スープで鶏肉や地場野菜をふんだんに煮込む、あっさりとした中にコクのある味...  >>詳細を見る

めんどや

魚歌家 [寿司・鮮魚料理]

場所奈良県吉野町吉野山2296

枳殻屋が営む食事処。築100年ほどの民家を改装した店内で、夏は鮎、冬は鹿肉や猪肉など地元の食材で揃えたコース料理5000円〜(2日前まで...  >>詳細を見る

魚歌家

和歌山県の食事(和食)

料理「萬口」 [和食・日本料理]

場所和歌山県串本町串本42-17

地元で水揚げされる新鮮なカツオをゴマが香る秘伝のタレにからめて味わうかつを茶漬け1450円が名物。一杯目はご飯にのせ丼で、二杯目は茶漬け...  >>詳細を見る

料理「萬口」

中央食堂さんぼう [和食・日本料理]

場所和歌山県高野町高野山722

高野山の地の食材を使用した菜食と呼ぶ精進料理を、ランチ感覚で気軽に味わえる大衆的な食堂。宿坊の精進料理を凝縮したような内容の精進花篭弁当...  >>詳細を見る

中央食堂さんぼう

東宝茶屋 [郷土料理]

場所和歌山県新宮市横町2-2-12

熊野地方の郷土食で、発酵食としても知られる馴れ鮓を食べさせてくれる店。塩漬けにしたサンマをご飯とあわせて木桶に詰めて作るもの。30年漬け...  >>詳細を見る

東宝茶屋

鳥取県の食事(和食)

町屋清水庵 [郷土料理]

場所鳥取県倉吉市堺町1-876

餅料理が楽しめる食事処。トチ、ユズ、ゴマ、ヨモギなど12種類の餅と野菜を特製ダシで味わう餅しゃぶ1080円が名物。マーブルポーク餅しゃぶ...  >>詳細を見る

町屋清水庵

寿司みなと 旗ケ崎店 [寿司・鮮魚料理]

場所鳥取県米子市旗ケ崎7-13-6

全て境港産の朝獲れで、ほとんどが天然ものゆえ、鮮度も旨さも抜群。ネタ重視で、コストパフォーマンスは高い。ランチタイムは一部のネタを除く全...  >>詳細を見る

寿司みなと 旗ケ崎店

花のれん 本店 [郷土料理]

場所鳥取県鳥取市瓦町526

JR鳥取駅にほど近い位置にある会席料理店。モダンと和風が調和した店構えの本格和風料理の老舗で、冬の松葉ガニをはじめ、岩ガキ、春から秋にか...  >>詳細を見る

花のれん 本店

島根県の食事(和食)

寿司割烹 あおき [寿司・鮮魚料理]

場所島根県津和野町後田イ78-10

益田方面で水揚げされた鮮魚を手ごろな価格で提供。さば寿司に使うしめサバは本来の旨みを生かすため、約6時間と比較的短く酢でしめているので刺...  >>詳細を見る

寿司割烹 あおき

沙羅の木松韻亭 [郷土料理]

場所島根県津和野町殿町

津和野藩の家老屋敷跡にあり、日本庭園を見渡す和室で食事が楽しめる。熊笹のエキス入りそば、コンニャクの刺身、ナスの田楽、煮物などが美しく盛...  >>詳細を見る

沙羅の木松韻亭

割烹 石心亭 [郷土料理]

場所島根県津和野町後田ロ665

津和野ならではの味を気軽に味わえる店。旅館明月の経営で店も隣接している。おすすめは替わり鉢が付いた石心定食、和定食各2160円など。うず...  >>詳細を見る

割烹 石心亭

岡山県の食事(和食)

ほり お好み焼 [郷土料理]

場所岡山県備前市日生町日生886-5

昭和37年(1962)創業、カキオコ発祥の店として知られる。現在は2代目がコテを振るう。秘伝のダシで溶いた生地はトロッと軟らかく、ふっく...  >>詳細を見る

ほり お好み焼

レストラン西蔵 [和食・日本料理]

場所岡山県真庭市勝山116

御前酒蔵元辻本店の直営レストラン。蔵元ならではの酒粕を使った銀鱈の粕漬がメインの西蔵膳2380円、オープン以来根強い人気の西蔵丼(ステー...  >>詳細を見る

レストラン西蔵

古民家レストラン 衆楽館本館 [郷土料理]

場所岡山県備前市伊部597

築140年の古民家の備前焼の店で本格ご当地グルメが味わえる。衆楽館の備前カレーは全国ご当地カレーGP6位。備前焼の器に盛られた、備前牛と...  >>詳細を見る

古民家レストラン 衆楽館本館

広島県の食事(和食)

牡蠣屋 [郷土料理]

場所広島県廿日市市宮島539

宮島にあるカキ料理専門店。宮島の目の前に広がる地御前の沖合いで育つ、ミネラルたっぷりのカキを使用。カキのうまみを最大限に味わえるよう味付...  >>詳細を見る

牡蠣屋

御食事処 梅山 [寿司・鮮魚料理]

場所広島県廿日市市宮島町844

アナゴ料理とカキを専門とする創業100年を数える老舗。2匹分のアナゴをご飯の上にぎっしり敷き詰めたアナゴ丼が名物。身が引き締まり、噛むほ...  >>詳細を見る

御食事処 梅山

鞆の浦 鯛亭 [寿司・鮮魚料理]

場所広島県福山市鞆町鞆550-4

鯛漁が盛んな鞆の浦で、地元の鯛を使った料理に定評のある和食処。鯛めし870円はカツオや昆布のだしで炊いたご飯に、香ばしい焼き鯛の身を混ぜ...  >>詳細を見る

鞆の浦 鯛亭

山口県の食事(和食)

あじろ [寿司・鮮魚料理]

場所山口県萩市南片河町67 あじろ

フグ、オコゼ、甘鯛、鯵、ウニ、剣先イカなど、萩沖でとれる一級品を萩魚市場のセリで直接仕入れて料理する。食事は2200〜4900円。ウニめ...  >>詳細を見る

あじろ

憩いの宿 半月庵 [郷土料理]

場所山口県岩国市岩国1-17-27

作家・宇野千代の小説『おはん』の舞台にもなった割烹旅館。伝統の味の岩国寿司は、アナゴや錦糸玉子などの具材が甘みのある酢飯と見事に調和して...  >>詳細を見る

憩いの宿 半月庵

千石寿司 [寿司・鮮魚料理]

場所山口県長門市仙崎4297-6 ショップ青海島

素材の持ち味を生かすことをモットーに、手を加えすぎないシンプルな料理を心掛ける。おすすめは、自ら仙崎漁港で仕入れた鮮魚を手早く調理したア...  >>詳細を見る

千石寿司

徳島県の食事(和食)

海賊料理海山荘 [寿司・鮮魚料理]

場所徳島県海陽町浅川字鯖瀬口24-11

生け簀から上げたばかりの魚介類を、網の上で生きたまま焼く海賊焼が人気の食事処。サザエ、アワビ、ホタテ、エビなど、食材は季節によって変わり...  >>詳細を見る

海賊料理海山荘

滝美食堂 [郷土料理]

場所徳島県三好市西祖谷山村閑定23-3

かずら橋近くにある琵琶の滝を望む食事処。地元産のソバの実を使う祖谷そばは、平家の落人たちの常食と伝わる郷土料理の1つ。つなぎをあまり使わ...  >>詳細を見る

滝美食堂

ドライブイン海賊舟 [郷土料理]

場所徳島県美波町北河内484-16

国道55号沿いにある船の形をした店。自慢は生きたままのアワビやサザエ、エビ、魚を自分で焼いて食べる海賊料理。野趣あふれる阿南海岸の名物料...  >>詳細を見る

ドライブイン海賊舟

香川県の食事(和食)

料亭 二蝶 [和食・日本料理]

場所香川県高松市百間町7-7

創業70余年の老舗料亭。建物は国の登録有形文化財に指定。塀の風格ある門、中庭が見える座敷などがあり、四季折々の景観が楽しめ風情豊か。瀬戸...  >>詳細を見る

料亭 二蝶

まいまい亭 [郷土料理]

場所香川県高松市東田町18-5

精進料理や祭り料理など江戸〜明治期の讃岐料理を忠実に再現して供する店。讃岐の旬の天然素材を吟味し、手間暇をかけた料理が、古伊万里、砥部焼...  >>詳細を見る

まいまい亭

郷屋敷 [郷土料理]

場所香川県高松市牟礼町大町1987

もとは高松藩の与力屋敷だった純和風の建物(国登録有形文化財)で、風雅な枯山水の庭を眺めながら手打ちうどんや旬の讃岐料理が味わえる。昼は五...  >>詳細を見る

郷屋敷

愛媛県の食事(和食)

りんすけ [寿司・鮮魚料理]

場所愛媛県内子町内子2027

特製タレに浸した鯛の切り身がきれいに並べられご飯を覆っている。好みでワサビや薬味をのせ、タレをかけ、丼の中で混ぜながら食べるのがりんすけ...  >>詳細を見る

りんすけ

ハイウェイレストラン宇和島 [郷土料理]

場所愛媛県宇和島市高串3-58

宇和島の国道56号沿い。宇和島産の真珠を加工・販売する真珠会館併設のレストラン。生簀がある店内で新鮮な宇和島の海の幸が味わえる。宇和島独...  >>詳細を見る

ハイウェイレストラン宇和島

しらすパーク・食堂 [寿司・鮮魚料理]

場所愛媛県伊方町川之浜652-1

工場直売所と食堂がある。海を望む食堂(10〜15時)では、しらすたっぷりの丼にズワイ蟹の天ぷらやしらすのかき揚げなどが付く「御膳シリーズ...  >>詳細を見る

しらすパーク・食堂

高知県の食事(和食)

鰹めし本舗 むつみ屋 [寿司・鮮魚料理]

場所高知県中土佐町久礼6372-2

カツオを使った無添加加工品の製造直売店。自慢の鰹めし定食600円などを店内で食べられる。茹でてアクを落としてから味付けする角煮の入った鰹...  >>詳細を見る

鰹めし本舗 むつみ屋

季節料理たにぐち [郷土料理]

場所高知県四万十市中村大橋通4-50

四万十市役所そば、国道439号沿いに建つ昭和中頃に創業したという老舗料理店。四万十川のアオサノリを天ぷらにして初めて出したのがこの店。「...  >>詳細を見る

季節料理たにぐち

御食事処あしずり [郷土料理]

場所高知県土佐清水市元町3-15

清水サバとは足摺岬沖で獲れるゴマサバのこと。この食事処では港から生きたまま仕入れ、捌くときに背骨沿いの神経に針を通して身を締めるので、清...  >>詳細を見る

御食事処あしずり

福岡県の食事(和食)

味鍋 味味 [和食・日本料理]

場所福岡県福岡市中央区大名2-2-57 藤和サンコープ大名1F

創業以来、醤油もつ鍋一筋33年。透明感あるスープはゴクッと飲み干せるあっさりタイプ。煮込むほどにコクは増せど、“こってり”にならないワケ...  >>詳細を見る

味鍋 味味

ふく処 ふく田 [寿司・鮮魚料理]

場所福岡県福岡市中央区天神1-14-12

独自の仕入ルートをもっていることから、博多名物のフグが一年中リーズナブルに味わえる。小鉢・ふく唐・ふくちり・雑炊・デザートが付いたふく会...  >>詳細を見る

ふく処 ふく田

河庄 [寿司・鮮魚料理]

場所福岡県福岡市中央区西中洲5-13

すしを中心とした玄界灘の活魚料理が評判の板前割烹の店。昭和22年(1947)創業以来、東京や大阪から駆けつけるひいき客も少なくない。お昼...  >>詳細を見る

河庄

佐賀県の食事(和食)

たらカキ焼海道 [寿司・鮮魚料理]

場所佐賀県太良町

佐賀県の県南部に位置する太良町。有明海沿いの国道207号を中心に約15軒のカキ焼店が立ち並ぶ。11月頃〜3月頃がシーズンだが、年中営業す...  >>詳細を見る

たらカキ焼海道

かき焼 園 [寿司・鮮魚料理]

場所佐賀県太良町大浦乙124-21

獲れたての新鮮なカキを地元価格で楽しめる、カキ焼の元祖とも言える店。店内はバーベキュースペースを中心に約500席という広さ。10月〜GW...  >>詳細を見る

かき焼 園

いか料理専門店 いか道楽 [寿司・鮮魚料理]

場所佐賀県唐津市呼子町加部島海岸通り

元漁師の主人が手がけるイカ料理専門店。独創性溢れる料理とイカみやげが話題。剣先イカを活きたまま配送する「活きてるまんま!」2600〜30...  >>詳細を見る

いか料理専門店 いか道楽

長崎県の食事(和食)

ふぐ・割烹 新富 [郷土料理]

場所長崎県長崎市古町46 ランスイ第一ビル1F

昭和元年(1926)創業のフグ料理専門店。おすすめは、全国有数の漁獲量を誇る長崎のフグが食べられるフグづくしの会席。使用するトラフグは、...  >>詳細を見る

ふぐ・割烹 新富

料亭 春海 [和食・日本料理]

場所長崎県長崎市鍛冶屋町7-48

国宝・崇福寺を背景にして、八坂神社参道沿いにある名料亭。緑に囲まれた静かな雰囲気の中で、女将姉妹が自ら手作りするという心のこもった料理と...  >>詳細を見る

料亭 春海

草 花洛 [郷土料理]

場所長崎県長崎市鍛冶屋町5-78

長崎産の天然鯛を一匹使い、塩と卵白で包んで蒸し焼きに。身はふっくらと柔らかく、素材本来の味が濃縮されている。木槌で塩釜を割り、自分の手で...  >>詳細を見る

草 花洛

熊本県の食事(和食)

潮まねき [寿司・鮮魚料理]

場所熊本県上天草市松島町合津6100-7

鮮魚店直営だけに、新鮮さ、メニューの豊富さは折り紙つき。和食はもちろん、アイデアあふれる洋食メニューも定評あり。天草産のウニをソースやト...  >>詳細を見る

潮まねき

熊本城 桜の馬場 城彩苑 [郷土料理]

場所熊本県熊本市中央区二の丸1-1

桜の小路は郷土料理やここでしか味わえないメニューなど、熊本県ならではの食文化を目と舌で堪能できる飲食店。熊本の名産品や城彩苑の限定グッズ...  >>詳細を見る

熊本城 桜の馬場 城彩苑

上村うなぎ屋 [和食・日本料理]

場所熊本県人吉市紺屋町129

創業108年。注文を受けてからさばくというその身は、驚くほどの軟らかさと炭火の香ばしさがたまらない。甘辛の秘伝のタレで味わうウナギはもち...  >>詳細を見る

上村うなぎ屋

大分県の食事(和食)

魚処 丸萬 [郷土料理]

場所大分県宇佐市高森737-2

大正11年(1922)創業の歴史ある割烹料理店。昼は2種類から選べるミニ会席2160円と夏・秋は鱧御膳、冬・春は豊幸がに御膳3240円〜...  >>詳細を見る

魚処 丸萬

キッチン丸山 [郷土料理]

場所大分県大分市顕徳町1-6-15

7つのスパイスで下味をつけたとり天は、酢醤油なしでもおいしく食べられる。外はカリッと中は軟らか。ひと口噛めば肉汁があふれ出すおいしさに、...  >>詳細を見る

キッチン丸山

錦寿司 [寿司・鮮魚料理]

場所大分県佐伯市日の出町1-6

「世界一の寿司の町」と称されるほど、多くの寿司店が軒を連ねる佐伯の中で、巨大ネタのはしりの店として知られる錦寿司。1カンがいずれも通常の...  >>詳細を見る

錦寿司

宮崎県の食事(和食)

うなぎ料理 入船 [和食・日本料理]

場所宮崎県西都市南方3316-3

全国から年間23万人が訪れるという鰻の名店。創業以来継ぎ足し続けている秘伝のタレや、パリッと香ばしい焼き加減にファンが多い。店の隣に待合...  >>詳細を見る

うなぎ料理 入船

常盤荘別邸 霧島津 [郷土料理]

場所宮崎県都城市山田町中霧島2455-2

きなこ豚のロールカツセット1296円や、都城牛ステーキ丼セット1620円などお得なセットメニューのほか、地元の味を存分に味わいたいなら島...  >>詳細を見る

常盤荘別邸 霧島津

ぐんけい本店隠蔵 [郷土料理]

場所宮崎県宮崎市中央通8-12

直営農場で育てたみやざき地頭鶏を食べさせてくれる専門店。炭火でジューシーに焼き上げ柚子胡椒で食べる、もも焼き中2160円が名物。炭の香り...  >>詳細を見る

ぐんけい本店隠蔵

鹿児島県の食事(和食)

黒豚と郷土料理 青葉 [郷土料理]

場所鹿児島県指宿市湊1-2-11

指宿市内15の飲食店で提供されている温泉グルメ、「温たまらん丼」が味わえる料理店のひとつ。指宿市で育った鶏の卵を、砂むし温泉の源泉で茹で...  >>詳細を見る

黒豚と郷土料理 青葉

漁亭 いわし茶屋 [寿司・鮮魚料理]

場所鹿児島県出水市武本3063-1

新鮮でヘルシーなイワシの刺身が手頃に食べられる人気の店。名物のいわし膳1150円は、お造りや煮物、なます、イワシのかき揚、ご飯、汁物とボ...  >>詳細を見る

漁亭 いわし茶屋

だいとく [郷土料理]

場所鹿児島県枕崎市折口町17

鰹料理・かつおラーメン・鹿籠豚(枕崎黒豚)料理などの枕崎名物料理を堪能できる。かつおラーメンは、カツオの本枯節とビンタ(頭)、野菜だけで...  >>詳細を見る

だいとく

沖縄県の食事(和食)

島豚七輪焼 満味 [郷土料理]

場所沖縄県名護市伊差川251

アグーの血を引くやんばる島豚は脂の旨みが独特。この店では島豚の肉はもちろん、ガツ(胃袋)やテッポウ(直腸)など内臓の種類も豊富。オープン...  >>詳細を見る

島豚七輪焼 満味

オーキッド 琉球料理 [郷土料理]

場所沖縄県恩納村瀬良垣2260 ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

ゴージャスな雰囲気のシアターレストランでチャンプルーやラフテーなど約30種類の沖縄料理が楽しめる。目の前の舞台では獅子舞や舞踊など本格的...  >>詳細を見る

オーキッド 琉球料理

きしもと食堂本店 [郷土料理]

場所沖縄県本部町渡久地5

創業は明治38年(1905)という老舗の沖縄そば店。創業当時の製法を忠実に守り続ける。コシのある手打ち麺と濃厚なカツオだしのスープが相性...  >>詳細を見る

きしもと食堂本店

旅行ガイドトップへ戻る

無料 約120万ダウンロード ホテル予約の定番アプリ

おすすめ情報

訳ありプランのある宿・ホテル

低階層のため眺望があまりよくないお部屋や、チェックイン時間限定など様々な訳ありプラン。それ以外は普通の宿泊と変わらないので、納得のプラン見つけて断然お得な旅をしよう!

詳しくはこちら

訳ありプランのある宿・ホテル