国内の旅行ガイド決定版!詳しい観光情報やクチコミが満載

BIGLOBE旅行 BIGLOBE

サイトマップお問い合わせ不具合・要望


旅行トップ > 旅行ガイド > 観光テーマ一覧 > 食事(和食)の旅行ガイド

食事(和食)の旅行ガイド

宿・ホテル比較&検索

宿泊日:

人数:

名 ×

エリア:

>

こだわり:

温泉 露天風呂 駐車場

大手旅行会社19サイトの宿泊プランを一括比較

楽天トラベル じゃらんnet JTB るるぶトラベル 一休.com 近畿日本ツーリスト 日本旅行 阪急交通社 名鉄観光

など計19サイト

特集・おすすめ

温泉コラム

温泉がもっと楽しくなるコラムはじまりました!編集部の気になる温泉宿や温泉地のとっておき情報をお届け

温泉コラム

銘酒・ブランド肉から名店を探す「グルメ」

銘酒・ブランド肉などからこだわりの名店を見つけよう

銘酒・ブランド肉から名店を探す「グルメ」

JR+宿泊・ホテルの予約

JR(新幹線・特急)と宿を自由に組み合わせて予約。さらに、料金もお得!

JR+宿泊・ホテルの予約

航空券+宿泊・ホテルの予約

ANA・JALの航空券と宿を自由に組み合わせて一括予約。

航空券+宿泊・ホテルの予約

レンタカーの比較・予約

トヨタ、日産、マツダなど全国約3800店舗のレンタカーを一括比較!

レンタカーの比較・予約

高速バスの比較・予約

全国約40社の高速バス・夜行バスを一括比較!

高速バスの比較・予約

国内ツアーバーゲンSALE

早いもの勝ち!バーゲン価格のお得なツアーをご紹介

国内ツアーバーゲンSALE

旅比較ねっと iPhone/Android

外出先からでもじゃらん、楽天トラベル、JTBなどまとめてホテル探し。今すぐダウンロード!

旅比較ねっと iPhone/Android

家族・子連れにやさしい宿

小さなお子様が一緒の家族旅行におすすめの宿を厳選紹介。

家族・子連れにやさしい宿

赤ちゃん連れにやさしい宿

初めての赤ちゃん連れ旅行でも安心!サービス充実のホテルを紹介

赤ちゃん連れにやさしい宿

夕食バイキングプランのある旅館・ホテル

口コミ評価3.5以上の宿を厳選し、エリア別にご紹介!

夕食バイキングプランのある旅館・ホテル

リゾートホテル・シティホテル

ホテルのコンシェルジュがおすすめのポイントを紹介!

リゾートホテル・シティホテル

東京ディズニーリゾート®

どのホテルがお得?各ホテルの宿泊特典や料金を比較。

東京ディズニーリゾート(R)

予算別 ホテルランキング

口コミ評価の高いホテルを全国エリア毎にご紹介!

予算別 ホテルランキング

北海道の食事(和食)

すぎ乃 [寿司・鮮魚料理]

場所北海道札幌市中央区北1条西2 オーク札幌ビルB1F

積丹から直送された新鮮な魚介を使った魚料理が好評。夏の一番人気は、夏期限定の積丹のウニ丼2300円〜。また、塩水ばふんうには一年を通して...  >>詳細を見る

すぎ乃

海鮮市場 北のグルメ [寿司・鮮魚料理]

場所北海道札幌市中央区北11条西22丁目

海産物を販売するショップに併設された、320席の広い食事処。うに・いくら丼、たらば・いくら丼など、丼は11種類揃う。ほかに、しまほっけ焼...  >>詳細を見る

海鮮市場 北のグルメ

鮨かっぽう 花のれん [寿司・鮮魚料理]

場所北海道網走市南5東2

網走だけの「釣りキンキのコース料理」1匹6480円〜(約2人前)。網走が誇るオホーツクの貴婦人、目にも彩やかな朱色のつりキンキをお造り(...  >>詳細を見る

鮨かっぽう 花のれん

青森県の食事(和食)

津軽海峡亭 [寿司・鮮魚料理]

場所青森県外ケ浜町三厩龍浜50

龍飛崎灯台(階級国道)の下場すぐに、太宰治の小説『津軽』の本州最北限「袋小路」に遭遇。少し右へ足を向けると(車可)源義経渡海伝説の帯島内...  >>詳細を見る

津軽海峡亭

大間 浜寿司 [寿司・鮮魚料理]

場所青森県大間町大間69-3

最高級の本マグロの握りが味わえるお寿司屋さん。本マグロの中でも、魚体100kg級以上のマグロだけを使っており、鮮度も抜群。本マグロ丼26...  >>詳細を見る

大間 浜寿司

つかさ [寿司・鮮魚料理]

場所青森県五所川原市金木町朝日山362-18

金木駅近くの寿司屋。毎朝、青森市場で仕入れた魚介は、鮮度の良さはいうまでもないが、ネタが大きいのも魅力。上寿司1944円、特上寿司248...  >>詳細を見る

つかさ

岩手県の食事(和食)

源喜屋 花巻本店 [和食・日本料理]

場所岩手県花巻市花城町12-14 銀河タウン舘坂1F

岩手を代表するブランドポーク「白金豚」のしゃぶしゃぶ鍋、角煮、スペアリブ、棒ヒレカツなどさまざまな白金豚料理はもちろん、当日朝仕入れた鮮...  >>詳細を見る

源喜屋 花巻本店

むらの迎賓館んめぇがすと [郷土料理]

場所岩手県奥州市衣川区日向60-2

文政3年(1820)建築の茅葺民家を改装した郷土料理店で、近所の主婦たちが手作りする里の味を楽しめる。雑煮や納豆など5種類の餅料理が並ぶ...  >>詳細を見る

むらの迎賓館んめぇがすと

よしずし [寿司・鮮魚料理]

場所岩手県宮古市保久田4-27

豊かな陸中の海がもたらす魚介の味を楽しめる寿司店。昭和47年(1972)に開店して以来、地元客に愛され続けている。ネタは宮古産のボタンエ...  >>詳細を見る

よしずし

宮城県の食事(和食)

自遊庵 ねぎぼうず [郷土料理]

場所宮城県仙台市青葉区中央2-6-22 森屋ビルB1

宮城の山・川・海の新鮮な食材を料理する緑堤灯仙台1号店。年間約80種を育てる自家農園の野菜や、三陸産を中心とする新鮮な魚介類を用意。春は...  >>詳細を見る

自遊庵 ねぎぼうず

お寿司と旬彩料理 たちばな [寿司・鮮魚料理]

場所宮城県仙台市青葉区一番町3-3-25 たちばなビル5F

肩ひじ張らずに入れるおしゃれな内装。昭和21年(1946)以来の味を守り続けている炙り大トロわさび風味918円から、カリフォルニアロール...  >>詳細を見る

お寿司と旬彩料理 たちばな

松島観光協会 かき小屋 [寿司・鮮魚料理]

場所宮城県松島町松島字東浜12-1

宮城の冬の味覚「かき」を思う存分味わえる、殻付き焼きかき食べ放題の店。10月下旬から翌年3月中旬頃まで営業(年により変動あり)。スコップ...  >>詳細を見る

松島観光協会 かき小屋

秋田県の食事(和食)

鮨弁天 [郷土料理]

場所秋田県大仙市大曲丸の内町12-10

寿司をはじめ、ウナギや鍋、大曲の郷土料理の大曲納豆汁が味わえる店。大曲納豆汁認定店、定番の大曲納豆汁420円と、大曲納豆汁定食1000円...  >>詳細を見る

鮨弁天

寿し割烹 笹乃井 [寿司・鮮魚料理]

場所秋田県にかほ市平沢新町11-3

JR仁賀保駅前にある割烹料理屋。毎月献立が替わる会席料理6品3240円〜、旬の魚をメインしたにぎり寿し1080円〜など、リーズナブルな価...  >>詳細を見る

寿し割烹 笹乃井

けいらん田中屋 [郷土料理]

場所秋田県鹿角市花輪上花輪170-2

鹿角市に室町時代から伝わる郷土料理「けいらん」を、もっと多くの人に食べてほしいとの思いで昭和60年(1985)に開店。山くるみ・胡椒を練...  >>詳細を見る

けいらん田中屋

山形県の食事(和食)

寿司割烹 鈴政 [寿司・鮮魚料理]

場所山形県酒田市日吉町1-6-18

舞娘坂にある酒田を代表する寿司屋。旬の素材、天然素材の味を最高の状態で提供する。テーブル席に座っていても注文の都度運んでくれるため、握り...  >>詳細を見る

寿司割烹 鈴政

いのこ家 山形田 [郷土料理]

場所山形県山形市城南町1-1-1 霞城セントラル1F

JR山形駅直結のビル、霞城セントラル1階。山形料理が楽しめる和食居酒屋。いろり鍋で出される芋煮800円をはじめ郷土料理を1年中楽しめる。...  >>詳細を見る

いのこ家 山形田

鯉の六十里 [郷土料理]

場所山形県米沢市東1-8-18

10代藩主・上杉鷹山がタンパク源に乏しい内陸米沢に鯉を取り寄せ、城の濠で育てたのが伝統の鯉料理の始まり。ここでは200年以上前の商人宿の...  >>詳細を見る

鯉の六十里

福島県の食事(和食)

みはる味処 山惣 [郷土料理]

場所福島県三春町北町9-2

蔵造りのような落ち着いた雰囲気の店。福島の郷土料理を中心に味わえる。人気メニューは、三角油揚げに甘味噌を塗ったほうろく焼きと、三春そうめ...  >>詳細を見る

みはる味処 山惣

渋川問屋 [郷土料理]

場所福島県会津若松市七日町3-28

七日町楽市通り沿いにあり、宿泊もできる食事処。建物は明治時代に建てられた会津一の海産物問屋の店舗や屋敷、商品蔵などを利用していて、一歩足...  >>詳細を見る

渋川問屋

玉梨とうふ茶屋 [和食・日本料理]

場所福島県金山町玉梨363

国道400号沿いにある豆腐料理の店。無化学低農薬の青ばと豆を使った青ばととうふ400g350円〜は、枝豆独特のなめらかな舌触りが特徴。寄...  >>詳細を見る

玉梨とうふ茶屋

東京都の食事(和食)

辨天山美家古寿司 [寿司・鮮魚料理]

場所東京都台東区浅草2-1-16

慶応2年(1866)創業。魚介の鮮度を保つのが難しかった当時、江戸の職人たちは、ひと手間かける江戸前寿司を考案。そんな古典技法を今も守り...  >>詳細を見る

辨天山美家古寿司

川甚 [寿司・鮮魚料理]

場所東京都葛飾区柴又7-19-14

柴又の帝釈天そばの江戸川沿いにある老舗川魚料理店。寛政年間(1790年代)創業、古くから文人に愛され、夏目漱石や松本清張の作品にも登場し...  >>詳細を見る

川甚

寿司 はせ川 西麻布店 [寿司・鮮魚料理]

場所東京都港区西麻布1-7-11 霞ハイツ2F

「おもてなしの心を伝えたい」という、西麻布の裏通りに佇む寿司懐石・和食の店。店内は朱を基調とした日本の文化が感じられる落ち着いた造り。料...  >>詳細を見る

寿司 はせ川 西麻布店

神奈川県の食事(和食)

とうふ処 小川家 [郷土料理]

場所神奈川県伊勢原市大山637

大山の参道沿いに佇む落ち着いた雰囲気の豆腐料理店。豆腐のおいしさ、素材のよさを実感できる四季折々の素材を使った料理は、5種類の豆腐料理が...  >>詳細を見る

とうふ処 小川家

鎌倉山 らい亭 [和食・日本料理]

場所神奈川県鎌倉市鎌倉山3-1-1

1万5000坪もの広大な敷地内は石仏や茶室を配した廻遊式庭園となっており、四季折々の花や竹林、紅葉等の自然や、富士箱根連山、相模湾などの...  >>詳細を見る

鎌倉山 らい亭

和食魚佐次 [寿司・鮮魚料理]

場所神奈川県逗子市小坪4-2-7

小坪漁港近くにあり、手頃な値段で地魚料理を楽しめるとあって、週末は開店とともに満席になってしまうほどの人気店。刺身定食1400円は、びっ...  >>詳細を見る

和食魚佐次

埼玉県の食事(和食)

小川菊 [和食・日本料理]

場所埼玉県川越市仲町3-22

文化・文政年間創業。以来約200年以上、伝統の味を守り続ける川越を代表するウナギの老舗で、現当主で7代目。食べるとホロリとくずれるほどふ...  >>詳細を見る

小川菊

山家 [和食・日本料理]

場所埼玉県さいたま市大宮区大門町1-24

明治5年(1872)創業。鰻の質は水質とエサで決まると、徹底して純国産の鰻だけを使用。25年以上勤めるベテランの板前が、紀州備長炭で炭火...  >>詳細を見る

山家

山崎屋 [和食・日本料理]

場所埼玉県さいたま市浦和区仲町1-10-8

中山道を中心として市内に20店舗以上ある鰻専門店の中で、最も歴史のある店。弘化年間(1844〜48)に描かれた『浦和宿絵図』にも登場する...  >>詳細を見る

山崎屋

千葉県の食事(和食)

川豊本店 [和食・日本料理]

場所千葉県成田市仲町386

明治43年(1910)創業の元祖うなぎ専門店。香ばしい香りが漂う店頭では、鮮やかな手つきでうなぎをさばく職人の技を間近で見ることができる...  >>詳細を見る

川豊本店

いけす料理 あき [寿司・鮮魚料理]

場所千葉県いすみ市岬町江場土4481

店主の実家が網元なので漁師の知り合いが多く、北は銚子、南は千倉までの各漁港から新鮮な魚介を仕入れられる。看板メニューは伊勢海老天ぷら盛り...  >>詳細を見る

いけす料理 あき

手打ちかつ山武源 [和食・日本料理]

場所千葉県千葉市花見川区幕張町2-2621 pasar幕張上り線内

幕張パーキングエリア上り線のpasar幕張にある、トンカツの専門店。パン粉のサクサク感がたまらない。おすすめは東の匠SPF豚を使った厚切...  >>詳細を見る

手打ちかつ山武源

茨城県の食事(和食)

船頭料理 天心丸 [寿司・鮮魚料理]

場所茨城県北茨城市大津町五浦710

五浦海岸の岡倉天心ゆかりの六角堂に近い地にある食事処。店主は地元で3代続く現役漁師で、鮮度抜群の魚介料理を食べられる。11月から3月の期...  >>詳細を見る

船頭料理 天心丸

あんこう料理 魚誠 [寿司・鮮魚料理]

場所茨城県水戸市南町2-4-38

大きなあんこう特有の、柔らかくてとろけるような肝を使った料理が絶品。鍋は、和風ダシと味噌と肝を割下に使ったコクのある味だ。酒蒸しした肝を...  >>詳細を見る

あんこう料理 魚誠

水戸山口楼本店 [和食・日本料理]

場所茨城県水戸市大工町1-5-20

明治5年(1872)創業の会席料理店。10月中旬から4月上旬まで楽しめるあんこう鍋は、肝などの7つ道具が十分な大きさに育つ15kg以上の...  >>詳細を見る

水戸山口楼本店

栃木県の食事(和食)

田楽あぶでん [郷土料理]

場所栃木県栃木市嘉右衛門町5-27

京都から日光への使いが通った、日光例幣使街道沿いに立つ味噌専門店。230年ほどの歴史をもつ。味に深みのある油伝味噌は、長期熟成した天然味...  >>詳細を見る

田楽あぶでん

日本料理 松本 [和食・日本料理]

場所栃木県那須塩原市塩原706

妙雲寺入口に店を構える、老舗の日本料理店。春は山菜類、秋はきのこ類といった、旬の素材をふんだんに使う精進料理2520円(要予約)がおすす...  >>詳細を見る

日本料理 松本

すっぽん料理河童 [和食・日本料理]

場所栃木県那須塩原市上塩原238

古くから滋養強壮料理として知られるスッポンを味わえる店。上塩原の温泉を利用して自家養殖したスッポンを煮込んだ鍋に、季節の野菜料理などが付...  >>詳細を見る

すっぽん料理河童

群馬県の食事(和食)

萬屋料理店 [和食・日本料理]

場所群馬県富岡市富岡1045

創業100余年の老舗料亭。旬の食材にこだわった松花堂弁当は1500円〜。タケノコやマイタケのご飯、地元の刺身コンニャク、玉子焼きなどを盛...  >>詳細を見る

萬屋料理店

水上の釜めし 和食処山水 [和食・日本料理]

場所群馬県みなかみ町湯原757-1 ロイヤルプラザ水上1F

本格直火炊きの釜めしが名物の和食の店。群馬県産の鶏とみなかみ産ブランド舞茸「すくよか」を用いた釜めしに、小鉢や蒸し物、〆のお茶漬けセット...  >>詳細を見る

水上の釜めし 和食処山水

かつ久 [和食・日本料理]

場所群馬県高崎市旭町45 高崎高島屋6F

味とボリューム、手頃な値段の三拍子が揃っている店。300gの大きな肉を使った特上ロースカツ定食2376円は、軟らかくサクサクした歯ごたえ...  >>詳細を見る

かつ久

長野県の食事(和食)

明治亭 駒ケ根本店 [和食・日本料理]

場所長野県駒ケ根市赤穂898-6

だれもがすすめる駒ヶ根産自家製ソースの店。和食や鮮魚料理など幅広いメニューを味わえる食事処。地元産ロース肉を200g使ったかつ丼は、見た...  >>詳細を見る

明治亭 駒ケ根本店

うなぎ小林 [和食・日本料理]

場所長野県諏訪市四賀赤沼1958-2

創業37年の名店。関東風・関西風の長所をとった独自のスタイルで仕上げるウナギの蒲焼は、表面はパリッ、中はふっくらしていてとろけるようだ。...  >>詳細を見る

うなぎ小林

門前茶寮 弥生座 [郷土料理]

場所長野県長野市大門町503

信州の郷土料理や精進料理、家庭料理などのよさをミックスした創作郷土料理の店。特注せいろ使用の蒸し料理が自慢で、牛肉はじめ野菜の本来の味が...  >>詳細を見る

門前茶寮 弥生座

新潟県の食事(和食)

寿司安 [寿司・鮮魚料理]

場所新潟県新潟市中央区本町通4-273 (鍛冶小路角)

新潟の旬の地魚を酢でしめるなどひと手間加え、魚のうまさを引き出したネタを味わえる。握りは魚のうまさを際立たせるため、醤油ではなくタレや塩...  >>詳細を見る

寿司安

日本酒 越乃寒梅 きた山 [和食・日本料理]

場所新潟県新潟市中央区東堀前通9-1384-3 きた山ビル1F

越乃寒梅の蔵元、石本酒造が経営するレストラン。吟醸香を抑え、食材の味を壊さないという越乃寒梅の特長を、もち豚しゃぶしゃぶなど、鮮度抜群の...  >>詳細を見る

日本酒 越乃寒梅 きた山

鮨・和食 ながしま [寿司・鮮魚料理]

場所新潟県新発田市諏訪町1-2-10

飲む楽しみ、食べる楽しみの増える店。特に地浜日本海で獲れた新鮮な魚介類を中心に力を入れている。新潟の地酒、久保田、八海山、越乃寒梅、新発...  >>詳細を見る

鮨・和食 ながしま

山梨県の食事(和食)

手打そば やまさと [和食・日本料理]

場所山梨県山中湖村山中21

ベテランのそば職人が“これぞ、そば打ちのための最良の環境だ”と、実感できる地の利を活かすと共に、日本全国から選び抜いた素材で、素晴らしい...  >>詳細を見る

手打そば やまさと

一休庵 [和食・日本料理]

場所山梨県甲州市塩山小屋敷2289-2

恵林寺境内にある食事処。本格的な精進料理3000円〜が味わえる。野立傘[のだてがさ]の下で気軽に野立弁当2000円を、能舞台で手軽にミニ...  >>詳細を見る

一休庵

小作甲府駅前店 [郷土料理]

場所山梨県甲府市丸の内1-7-2

ほうとうが自慢の郷土料理店。店内には民芸品や古い民具などが飾られ、素朴な雰囲気の座敷で食べる。定番のかぼちゃほうとう1150円のほか、豚...  >>詳細を見る

小作甲府駅前店

富山県の食事(和食)

美喜鮨本店 [寿司・鮮魚料理]

場所富山県富山市桜町1-7-5

創業約60年、三代目店主が切り盛りする老舗鮨店。「地魚の鮨セット」は地魚の握り鮨と黒作りの細巻、さらにお好みの一貫が選べるお得なセット。...  >>詳細を見る

美喜鮨本店

寿司・割烹 万葉 [寿司・鮮魚料理]

場所富山県氷見市比美町5-15

昭和43年(1968)の創業以来、氷見で誠実さと良心的価格をモットーに営業を続けているすし割烹店。氷見産コシヒカリ米100%のシャリと氷...  >>詳細を見る

寿司・割烹 万葉

日本料理 海風亭 [寿司・鮮魚料理]

場所富山県魚津市釈迦堂1-13-5 ホテル美浪館[ミナミカン]1F

JR魚津駅前にある創業100年余りの老舗日本料理店。富山湾のゲンゲ、オコゼ、白エビといった魚津で水揚げされる魚介をはじめ、富山県産コシヒ...  >>詳細を見る

日本料理 海風亭

石川県の食事(和食)

食工房 花卯 [和食・日本料理]

場所石川県小松市大領町そ126-2

静かな住宅街にたたずむ懐石料理の店。和モダンな雰囲気にくつろぎながら、本格料理が味わえると女性に好評。おすすめは、昼膳・旬菜ランチ200...  >>詳細を見る

食工房 花卯

夢一輪館 [郷土料理]

場所石川県能登町当目28-1

そば専門店だが、能登の「能登丼プロジェクト」に賛同し、作り上げたのが一人鍋で煮て食べる「まるごと能登牛丼」2700円。そば屋ならではのア...  >>詳細を見る

夢一輪館

食彩館 山ぼうし [郷土料理]

場所石川県加賀市山中温泉菅谷町へ225-1

温泉街から山あいへ向かう奥山中エリアの食事処で、郷土料理や地元石挽自家製粉のそば粉メインの手打ちそばが味わえる。ざるそば810円、郷土料...  >>詳細を見る

食彩館 山ぼうし

福井県の食事(和食)

海鮮茶屋 五右エ門 [寿司・鮮魚料理]

場所福井県福井市川尻町41-48-1

店主が中央卸売市場のセリの許可を持っていることから安く仕入れが可能に。その甲斐あって、海鮮丼も大盤振る舞い。豪快海鮮丼は、うに、甘えび、...  >>詳細を見る

海鮮茶屋 五右エ門

地魚の店かねまつ [寿司・鮮魚料理]

場所福井県小浜市大手町8-1 大手ビル2F

若狭湾の地魚メニューが自慢の食堂。人気は大ぶりカットの刺身にイクラとウニが入った豪華な特丼1000円。とにかくゴージャスにいきたい人は刺...  >>詳細を見る

地魚の店かねまつ

魚平 [寿司・鮮魚料理]

場所福井県敦賀市平和町19-18

「動く魚が皿の上」が店の身上で、地元の新鮮な魚介が楽しめる。人気は越前ガニ料理が味わえるフルコース2万円〜。ゆでガニ、焼ガニ、刺身、カニ...  >>詳細を見る

魚平

愛知県の食事(和食)

天ぷら 和食 さくや [和食・日本料理]

場所愛知県田原市古田町大岩下144-1

大アサリと野菜のフライが丼からはみ出るほどてんこ盛りの大あさり味噌かつ丼920円が豪快美味。自家製味噌ダレが白飯によく合う。  >>詳細を見る

天ぷら 和食 さくや

魚太郎 本店 [寿司・鮮魚料理]

場所愛知県美浜町豊丘字原子32-1

地元知多産の朝獲れ鮮魚を中心に、自家製の干物や佃煮などを幅広く取り揃える。知多の4つの漁港でセリ権を持ち、水揚げ後すぐに店に並べられるピ...  >>詳細を見る

魚太郎 本店

うなぎ・お料理 吉野屋 [和食・日本料理]

場所愛知県安城市御幸本町7-15

創業から100年以上の老舗。座敷でウナギを食べられる(要予約)。親子4代にわたって守り続ける秘伝のタレはまさに絶品だ。いちじく会席(8月...  >>詳細を見る

うなぎ・お料理 吉野屋

岐阜県の食事(和食)

天然鮎料理 鵜匠の家 岩佐 [郷土料理]

場所岐阜県関市池尻74

清流長良川より厳選された天然鮎のみを提供している郷土料理店。メニューは天然鮎のフルコースで、甘露煮、塩焼、魚田、フライ、姿寿司(5・6月...  >>詳細を見る

天然鮎料理 鵜匠の家 岩佐

かわらや [和食・日本料理]

場所岐阜県岐阜市今町4-15

情緒豊かな中庭を眺めながら、長良川の天然鮎や懐石料理などを味わえる店。明治時代創業の伝統の技と選りすぐりの素材で、絶品料理を提供する。彩...  >>詳細を見る

かわらや

うなぎの名代 辻屋 [和食・日本料理]

場所岐阜県関市本町5-14

創業150余年を誇るウナギの老舗。ウナギは腹開きにし、蒸さずに備長炭でカリッと二度焼きする。焼きムラが出ないよう、一匹のウナギを適度な大...  >>詳細を見る

うなぎの名代 辻屋

三重県の食事(和食)

一冨士 [寿司・鮮魚料理]

場所三重県紀北町海山区相賀1992-8

漁獲量が少ないために幻のカキとも呼ばれる、海山特産の渡利カキを味わえる希少な店。大台山系の清らかな水が流れ込む白石湖で育つカキは、えぐみ...  >>詳細を見る

一冨士

伊勢戸田家料庵 [和食・日本料理]

場所三重県伊勢市大世古1-1-20

参宮街道沿いに趣のある佇まいを見せる数寄屋造の料亭旅館。創業は天保元年(1830)という老舗で、多くの著名人が宿泊し、伊藤博文の常宿でも...  >>詳細を見る

伊勢戸田家料庵

喜多や [和食・日本料理]

場所三重県伊勢市本町10-13

天保年代、奉行からほうびを賜わった「孝行鰻」の味・技・心を継承。鰻のヒラキは背開き。箸を使って一尾一尾備長炭で白焼をする。代々継がれた白...  >>詳細を見る

喜多や

静岡県の食事(和食)

囲炉茶屋 [寿司・鮮魚料理]

場所静岡県熱海市田原本町2-6

かつて旅館だったという懐かしい雰囲気が落ち着く。新鮮な魚介を使った丼や干物定食のほか、アジのあらとカツオ節でとっただし汁をかけて味わうあ...  >>詳細を見る

囲炉茶屋

鮨庵さいとう本店 [寿司・鮮魚料理]

場所静岡県沼津市春日町47-2

落ち着いた雰囲気の一軒家。本店は地元の人の利用が多く、種類多く揃う地酒を飲みつつ、旬のネタで握る寿司を堪能できる。沼津魚市場そばに広がる...  >>詳細を見る

鮨庵さいとう本店

ふじいち [寿司・鮮魚料理]

場所静岡県伊東市静海町7-6

漁師だった先代が、船で食べていた料理を再現したネゴめしが名物。マグロ、イカ、ブリなどその他2種類のネタをたたきにしてご飯にのせた丼物で、...  >>詳細を見る

ふじいち

大阪府の食事(和食)

日本料理 隨縁亭 [和食・日本料理]

場所大阪府大阪市北区梅田3-3-45 ホテルモントレ大阪8F

四季折々の旬の素材を生かし、季節感を大切にしたもてなしで迎えてくれるホテルモントレ大阪8階の日本料理店。料理長が巧みな技で新鮮な食材を調...  >>詳細を見る

日本料理 隨縁亭

隨縁亭 [和食・日本料理]

場所大阪府大阪市中央区城見2-2-22 ホテルモントレラ・スール大阪15F

大阪・京橋のビジネス街・大阪ビジネスパークに位置するホテルモントレラ・スール大阪の15階にある日本料理店。味わいに四季が感じられるよう、...  >>詳細を見る

隨縁亭

一喜一遊 [和食・日本料理]

場所大阪府大阪市中央区西心斎橋2-3-22

大阪ミナミの路地裏にある「居酒屋以上、割烹未満」をコンセプトにした、木の美しさが目をひく広々としたカウンターの店。和食に洋のテイストが加...  >>詳細を見る

一喜一遊

兵庫県の食事(和食)

鮨処 花見小路 [寿司・鮮魚料理]

場所兵庫県神戸市西区糀台5-6-3 神戸西神オリエンタルホテル17F

神戸西神オリエンタルホテル最上の17階にある粋な寿司処。活きのいい魚を毎日丁寧に仕込み、色味も鮮やかに盛られたネタケースには、思わず手が...  >>詳細を見る

鮨処 花見小路

日本料理 桃山 [和食・日本料理]

場所兵庫県神戸市西区糀台5-6-3 神戸西神オリエンタルホテル17F

地元野菜をはじめ瀬戸内の魚介類、さらに全国から厳選された食材を調達し、経験豊かな料理人が腕を振るう日本料理店。水は軟水を用い、だしを引く...  >>詳細を見る

日本料理 桃山

おでん処 能古 [和食・日本料理]

場所兵庫県姫路市白銀町107 白銀ビル1F

姫路で食べられているおでんは、薄めのダシで煮込んだ具に、ピリッとした生姜醤油をつけて食べる。女主人が時間をかけて35種類のおでんを煮込む...  >>詳細を見る

おでん処 能古

京都府の食事(和食)

阿古屋茶屋 [和食・日本料理]

場所京都府京都市東山区清水3-343

名物は「お茶漬けバイキング」1300円。なす、長芋、ちりめん山椒…、色とりどりの京漬物20種類が食べ放題。さらに、有機栽培コシヒカリの白...  >>詳細を見る

阿古屋茶屋

祇園 いづ重 [寿司・鮮魚料理]

場所京都府京都市東山区祇園石段下

初代が鯖寿司で有名な「いづう」へ奉公して別家を許され、明治末に八坂神社の向かいで創業。名物さばずし(2268円)には日本海の真サバを使用...  >>詳細を見る

祇園 いづ重

総本家ゆどうふ 奥丹 南禅寺 [和食・日本料理]

場所京都府京都市左京区南禅寺福地町86-30

南禅寺のすぐそばにあり、江戸時代から380年以上続く老舗の湯豆腐店。厳選された大豆と水を使い、代々伝わる製法で作られる自家製豆腐は弾力が...  >>詳細を見る

総本家ゆどうふ 奥丹 南禅寺

滋賀県の食事(和食)

志じみ釜飯 湖舟 [郷土料理]

場所滋賀県大津市石山寺3-2-37

近江の郷土料理、志じみ飯が味わえる。注文を受けてから、厳選したシジミと近江米を1人用の釜で炊き上げる。シジミのうま味が染み出した評判の志...  >>詳細を見る

志じみ釜飯 湖舟

翼果楼 [郷土料理]

場所滋賀県長浜市元浜町7-8

古い建物が多く残る北国街道にある郷土料理、焼鯖そうめんの専門店。連子格子と白い壁が目を引く築200年の商家を利用した店内は、縁側に張り出...  >>詳細を見る

翼果楼

西友本店 [和食・日本料理]

場所滋賀県高島市今津町住吉2-1-20

鰻と川魚の専門店。長年受け継がれてきたタレを使い、炭火で焼き上げられたうなぎ蒲焼が自慢。おすすめのひつまむし膳3024円〜は、刻んだ鰻の...  >>詳細を見る

西友本店

奈良県の食事(和食)

奈良の里山料理 ほうらんや [郷土料理]

場所奈良県橿原市小房町11-5 かしはら万葉ホール5F

大和牛・ヤマトポーク・大和野菜などを使った地産地消レストラン。里山つくね鍋はブランド豚ヤマトポークと新鮮な若鶏を使用したつくねを季節ごと...  >>詳細を見る

奈良の里山料理 ほうらんや

平宗 奈良店 [郷土料理]

場所奈良県奈良市今御門町30-1

県南部地方で古くから親しまれてきた郷土ずしを今に伝える、文久元年(1861)創業の名店。サバやサケなどのネタを酢飯にのせて柿の葉で包む「...  >>詳細を見る

平宗 奈良店

魚歌家 [寿司・鮮魚料理]

場所奈良県吉野町吉野山2296

枳殻屋が営む食事処。築100年ほどの民家を改装した店内で、夏は鮎、冬は鹿肉や猪肉など地元の食材で揃えたコース料理5000円〜(2日前まで...  >>詳細を見る

魚歌家

和歌山県の食事(和食)

中央食堂さんぼう [和食・日本料理]

場所和歌山県高野町高野山722

高野山の地の食材を使用した菜食と呼ぶ精進料理を、ランチ感覚で気軽に味わえる大衆的な食堂。宿坊の精進料理を凝縮したような内容の精進花篭弁当...  >>詳細を見る

中央食堂さんぼう

東宝茶屋 [郷土料理]

場所和歌山県新宮市横町2-2-12

熊野地方の郷土食で、発酵食としても知られる馴れ鮓を食べさせてくれる店。塩漬けにしたサンマをご飯とあわせて木桶に詰めて作るもの。30年漬け...  >>詳細を見る

東宝茶屋

料理「萬口」 [和食・日本料理]

場所和歌山県串本町串本42-17

地元で水揚げされる新鮮なカツオをゴマが香る秘伝のタレにからめて味わうかつを茶漬け1450円が名物。一杯目はご飯にのせ丼で、二杯目は茶漬け...  >>詳細を見る

料理「萬口」

鳥取県の食事(和食)

寿司みなと 旗ケ崎店 [寿司・鮮魚料理]

場所鳥取県米子市旗ケ崎7-13-6

全て境港産の朝獲れで、ほとんどが天然ものゆえ、鮮度も旨さも抜群。ネタ重視で、コストパフォーマンスは高い。ランチタイムは一部のネタを除く全...  >>詳細を見る

寿司みなと 旗ケ崎店

源平茶屋 [郷土料理]

場所鳥取県鳥取市覚寺618-1

山間の霊場摩尼寺の門前にある創業200年の老舗。山の幸を盛り込んだ精進料理はあっさりした味付けだ。梅コース2200円、竹コース2600円...  >>詳細を見る

源平茶屋

花のれん 本店 [郷土料理]

場所鳥取県鳥取市瓦町526

JR鳥取駅にほど近い位置にある会席料理店。モダンと和風が調和した店構えの本格和風料理の老舗で、冬の松葉ガニをはじめ、岩ガキ、春から秋にか...  >>詳細を見る

花のれん 本店

島根県の食事(和食)

寿司割烹 あおき [寿司・鮮魚料理]

場所島根県津和野町後田イ78-10

益田方面で水揚げされた鮮魚を手ごろな価格で提供。さば寿司に使うしめサバは本来の旨みを生かすため、約6時間と比較的短く酢でしめているので刺...  >>詳細を見る

寿司割烹 あおき

沙羅の木松韻亭 [郷土料理]

場所島根県津和野町殿町

津和野藩の家老屋敷跡にあり、日本庭園を見渡す和室で食事が楽しめる。熊笹のエキス入りそば、コンニャクの刺身、ナスの田楽、煮物などが美しく盛...  >>詳細を見る

沙羅の木松韻亭

鍋物処 石さん [郷土料理]

場所島根県大田市大田町大田イ303-1

郷土料理を研究する飲食店店主たちが考案した、石見銀山ゆかりの郷土料理・御勘弁飯が食べられる食事処。間歩を管理していた山師に、銀山の代官所...  >>詳細を見る

鍋物処 石さん

岡山県の食事(和食)

古民家レストラン 衆楽館本館 [郷土料理]

場所岡山県備前市伊部597

築140年の古民家の備前焼の店で本格ご当地グルメが味わえる。衆楽館の備前カレーは全国ご当地カレーGP6位。備前焼の器に盛られた、備前牛と...  >>詳細を見る

古民家レストラン 衆楽館本館

ほり お好み焼 [郷土料理]

場所岡山県備前市日生町日生886-5

昭和37年(1962)創業、カキオコ発祥の店として知られる。現在は2代目がコテを振るう。秘伝のダシで溶いた生地はトロッと軟らかく、ふっく...  >>詳細を見る

ほり お好み焼

レストラン西蔵 [和食・日本料理]

場所岡山県真庭市勝山116

御前酒蔵元辻本店の直営レストラン。蔵元ならではの酒粕を使った銀鱈の粕漬がメインの西蔵膳2380円、オープン以来根強い人気の西蔵丼(ステー...  >>詳細を見る

レストラン西蔵

広島県の食事(和食)

旨いもん屋 地魚 塚本 [寿司・鮮魚料理]

場所広島県呉市中通2-4-4 赤ビル1F

カキで名高い広島県だが、中でも呉市はカキの生産量日本一を誇る。そんな呉産のカキを食べるなら、この店へ。魚屋で培った目利きの主人が選んだカ...  >>詳細を見る

旨いもん屋 地魚 塚本

御食事処 梅山 [寿司・鮮魚料理]

場所広島県廿日市市宮島町844

アナゴ料理とカキを専門とする創業100年を数える老舗。2匹分のアナゴをご飯の上にぎっしり敷き詰めたアナゴ丼が名物。身が引き締まり、噛むほ...  >>詳細を見る

御食事処 梅山

鞆の浦 鯛亭 [寿司・鮮魚料理]

場所広島県福山市鞆町鞆550-4

鯛漁が盛んな鞆の浦で、地元の鯛を使った料理に定評のある和食処。鯛めし870円はカツオや昆布のだしで炊いたご飯に、香ばしい焼き鯛の身を混ぜ...  >>詳細を見る

鞆の浦 鯛亭

山口県の食事(和食)

憩いの宿 半月庵 [郷土料理]

場所山口県岩国市岩国1-17-27

作家・宇野千代の小説『おはん』の舞台にもなった割烹旅館。伝統の味の岩国寿司は、アナゴや錦糸玉子などの具材が甘みのある酢飯と見事に調和して...  >>詳細を見る

憩いの宿 半月庵

あじろ [寿司・鮮魚料理]

場所山口県萩市南片河町67 あじろ

フグ、オコゼ、甘鯛、鯵、ウニ、剣先イカなど、萩沖でとれる一級品を萩魚市場のセリで直接仕入れて料理する。食事は2200〜4900円。ウニめ...  >>詳細を見る

あじろ

ふく料理 日本料理 平家茶屋 [郷土料理]

場所山口県下関市みもすそ川町1-1

刺身や鍋など、フグの多彩な料理が楽しめると評判なのがふく御膳5400円。また、トラフグのアラ部分を使ったふくの唐揚げ3240円も人気があ...  >>詳細を見る

ふく料理 日本料理 平家茶屋

徳島県の食事(和食)

しゃぶしゃぶ 剛 国府店 [和食・日本料理]

場所徳島県徳島市国府町日開中930-1

阿波ポークの8割を生産する養豚場が営むしゃぶしゃぶ店。安い、おいしいと大変な人気。ロース、赤身、バラ、つみれなど阿波ポークを食べ放題で存...  >>詳細を見る

しゃぶしゃぶ 剛 国府店

海賊料理海山荘 [寿司・鮮魚料理]

場所徳島県海陽町浅川字鯖瀬口24-11

生け簀から上げたばかりの魚介類を、網の上で生きたまま焼く海賊焼が人気の食事処。サザエ、アワビ、ホタテ、エビなど、食材は季節によって変わり...  >>詳細を見る

海賊料理海山荘

滝美食堂 [郷土料理]

場所徳島県三好市西祖谷山村閑定23-3

かずら橋近くにある琵琶の滝を望む食事処。地元産のソバの実を使う祖谷そばは、平家の落人たちの常食と伝わる郷土料理の1つ。つなぎをあまり使わ...  >>詳細を見る

滝美食堂

香川県の食事(和食)

地魚とおすしの店 弥助 [郷土料理]

場所香川県土庄町渕崎甲2078-11

瀬戸内海の新鮮な魚介類と小豆島の和牛を楽しめる。刺身、天ぷら、小鉢が付いた弥助定食1836円や、上にぎり定食2700円もおすすめだ。一品...  >>詳細を見る

地魚とおすしの店 弥助

料亭 二蝶 [和食・日本料理]

場所香川県高松市百間町7-7

創業70余年の老舗料亭。建物は国の登録有形文化財に指定。塀の風格ある門、中庭が見える座敷などがあり、四季折々の景観が楽しめ風情豊か。瀬戸...  >>詳細を見る

料亭 二蝶

まいまい亭 [郷土料理]

場所香川県高松市東田町18-5

精進料理や祭り料理など江戸〜明治期の讃岐料理を忠実に再現して供する店。讃岐の旬の天然素材を吟味し、手間暇をかけた料理が、古伊万里、砥部焼...  >>詳細を見る

まいまい亭

愛媛県の食事(和食)

りんすけ [寿司・鮮魚料理]

場所愛媛県内子町内子2027

特製タレに浸した鯛の切り身がきれいに並べられご飯を覆っている。好みでワサビや薬味をのせ、タレをかけ、丼の中で混ぜながら食べるのがりんすけ...  >>詳細を見る

りんすけ

しらすパーク・食堂 [寿司・鮮魚料理]

場所愛媛県伊方町川之浜652-1

工場直売所と食堂がある。海を望む食堂(10〜15時)では、しらすたっぷりの丼にズワイ蟹の天ぷらやしらすのかき揚げなどが付く「御膳シリーズ...  >>詳細を見る

しらすパーク・食堂

ハイウェイレストラン宇和島 [郷土料理]

場所愛媛県宇和島市高串3-58

宇和島の国道56号沿い。宇和島産の真珠を加工・販売する真珠会館併設のレストラン。生簀がある店内で新鮮な宇和島の海の幸が味わえる。宇和島独...  >>詳細を見る

ハイウェイレストラン宇和島

高知県の食事(和食)

あわびめし栄楽 [寿司・鮮魚料理]

場所高知県香南市夜須町千切536-111

アワビの薄切りを加えて炊く、薄味で繊細な味わいのあわびめしをコース料理1200〜9500円で味わおう。香り豊かで滋味あふれるだしが最高の...  >>詳細を見る

あわびめし栄楽

鰹めし本舗 むつみ屋 [寿司・鮮魚料理]

場所高知県中土佐町久礼6372-2

カツオを使った無添加加工品の製造直売店。自慢の鰹めし定食600円などを店内で食べられる。茹でてアクを落としてから味付けする角煮の入った鰹...  >>詳細を見る

鰹めし本舗 むつみ屋

季節料理たにぐち [郷土料理]

場所高知県四万十市中村大橋通4-50

四万十市役所そば、国道439号沿いに建つ昭和中頃に創業したという老舗料理店。四万十川のアオサノリを天ぷらにして初めて出したのがこの店。「...  >>詳細を見る

季節料理たにぐち

福岡県の食事(和食)

味鍋 味味 [和食・日本料理]

場所福岡県福岡市中央区大名2-2-57 藤和サンコープ大名1F

創業以来、醤油もつ鍋一筋33年。透明感あるスープはゴクッと飲み干せるあっさりタイプ。煮込むほどにコクは増せど、“こってり”にならないワケ...  >>詳細を見る

味鍋 味味

鯉とり まあしゃん 春吉店 [和食・日本料理]

場所福岡県福岡市中央区春吉3-25-21

筑後川の上流、田主丸にある川魚料理専門店「鯉とりまぁしゃん 鯉の巣本店」の2号店。初代は鯉とり名人「鯉とりまぁしゃん」。川魚は主に田主丸...  >>詳細を見る

鯉とり まあしゃん 春吉店

ふく処 ふく田 [寿司・鮮魚料理]

場所福岡県福岡市中央区天神1-14-12

独自の仕入ルートをもっていることから、博多名物のフグが一年中リーズナブルに味わえる。小鉢・ふく唐・ふくちり・雑炊・デザートが付いたふく会...  >>詳細を見る

ふく処 ふく田

佐賀県の食事(和食)

いか料理専門店 いか道楽 [寿司・鮮魚料理]

場所佐賀県唐津市呼子町加部島海岸通り

元漁師の主人が手がけるイカ料理専門店。独創性溢れる料理とイカみやげが話題。剣先イカを活きたまま配送する「活きてるまんま!」2600〜30...  >>詳細を見る

いか料理専門店 いか道楽

酔虎寿し [寿司・鮮魚料理]

場所佐賀県唐津市町田2-6-33

地物はもちろん全国から厳選されたネタを使った極上の寿司が楽しめる。美しい店内はほどよい緊張感がありながらもほっとできる雰囲気で、地元はも...  >>詳細を見る

酔虎寿し

竹屋 [和食・日本料理]

場所佐賀県唐津市中町1884-2

創業は明治10年(1877)という鰻の老舗。木造3階建ての店舗は、国の登録有形文化財に指定されている。鰻は南九州産のみを使用。身が締まっ...  >>詳細を見る

竹屋

長崎県の食事(和食)

ふぐ・割烹 新富 [郷土料理]

場所長崎県長崎市古町46 ランスイ第一ビル1F

昭和元年(1926)創業のフグ料理専門店。おすすめは、全国有数の漁獲量を誇る長崎のフグが食べられるフグづくしの会席。使用するトラフグは、...  >>詳細を見る

ふぐ・割烹 新富

マルモ水産海上カキ焼き小屋 [寿司・鮮魚料理]

場所長崎県佐世保市船越町944

うまみが濃縮された九十九島のカキを、海上の小屋で炭火焼きにすることができる。6〜9月は大ブリの岩ガキ1kg1500円が登場。そのほか、サ...  >>詳細を見る

マルモ水産海上カキ焼き小屋

一二三亭 [郷土料理]

場所長崎県長崎市古川町3-2 共同ビル

明治29年(1896)創業の長崎郷土料理店。ネギとゴマがたっぷりかかった名物おじや670円は、一杯飲んだ後の胃に優しい一品として考案され...  >>詳細を見る

一二三亭

熊本県の食事(和食)

海老の宮川 志柿店 [寿司・鮮魚料理]

場所熊本県天草市志柿町高垣2698-1

海老の宮川では自社養殖場で育てた健康な車エビを使っているので、高級品の活車エビがリーズナブルな価格で食べられる。おすすめは塩焼きに天ぷら...  >>詳細を見る

海老の宮川 志柿店

熊本城 桜の馬場 城彩苑 [郷土料理]

場所熊本県熊本市中央区二の丸1-1

桜の小路は郷土料理やここでしか味わえないメニューなど、熊本県ならではの食文化を目と舌で堪能できる飲食店。熊本の名産品や城彩苑の限定グッズ...  >>詳細を見る

熊本城 桜の馬場 城彩苑

郷土料理ひめ路 [郷土料理]

場所熊本県阿蘇市乙姫1732-1

阿蘇名物高菜めしを古民家で味わえる民宿併設の食事処。高菜めし定食1320円、だご汁定食1120円、なす田楽定食1580円、ホルモン焼定食...  >>詳細を見る

郷土料理ひめ路

大分県の食事(和食)

魚処 丸萬 [郷土料理]

場所大分県宇佐市高森737-2

大正11年(1922)創業の歴史ある割烹料理店。昼は2種類から選べるミニ会席2160円と夏・秋は鱧御膳、冬・春は豊幸がに御膳3240円〜...  >>詳細を見る

魚処 丸萬

志おや [和食・日本料理]

場所大分県宇佐市石田177-2

秘伝のタレをつけ、炭火で焼きあげた味が評判のウナギ専門店。ウナギは毎日、生簀から釣り上げてさばくので新鮮そのもの。ウナギの蒲焼、刺身、茶...  >>詳細を見る

志おや

たにあらし(ちゃんこなりや) [和食・日本料理]

場所大分県中津市中殿町4-1-21

12年間相撲部屋にいた主人が大衆向きにアレンジした、ちゃんこ鍋コース2500円〜が好評。基本は醤油味だが、予約すれば味噌味や塩味も用意し...  >>詳細を見る

たにあらし(ちゃんこなりや)

宮崎県の食事(和食)

ぐんけい本店隠蔵 [郷土料理]

場所宮崎県宮崎市中央通8-12

直営農場で育てたみやざき地頭鶏を食べさせてくれる専門店。炭火でジューシーに焼き上げ柚子胡椒で食べる、もも焼き中2160円が名物。炭の香り...  >>詳細を見る

ぐんけい本店隠蔵

えぷろん亭 [寿司・鮮魚料理]

場所宮崎県宮崎市内海7493

日南海岸で抜群のビュースポットにある民宿併設の食事処。青島どれなど、海の幸で作るメニューの数々は、温かいおもてなし同様にほっこりとやさし...  >>詳細を見る

えぷろん亭

うなぎ料理 入船 [和食・日本料理]

場所宮崎県西都市南方3316-3

全国から年間23万人が訪れるという鰻の名店。創業以来継ぎ足し続けている秘伝のタレや、パリッと香ばしい焼き加減にファンが多い。店の隣に待合...  >>詳細を見る

うなぎ料理 入船

鹿児島県の食事(和食)

黒豚と郷土料理 青葉 [郷土料理]

場所鹿児島県指宿市湊1-2-11

指宿市内15の飲食店で提供されている温泉グルメ、「温たまらん丼」が味わえる料理店のひとつ。指宿市で育った鶏の卵を、砂むし温泉の源泉で茹で...  >>詳細を見る

黒豚と郷土料理 青葉

漁亭 いわし茶屋 [寿司・鮮魚料理]

場所鹿児島県出水市武本3063-1

新鮮でヘルシーなイワシの刺身が手頃に食べられる人気の店。名物のいわし膳1150円は、お造りや煮物、なます、イワシのかき揚、ご飯、汁物とボ...  >>詳細を見る

漁亭 いわし茶屋

一条通さけ咲 [郷土料理]

場所鹿児島県鹿児島市中央町1-10

50〜60種類揃う焼酎と郷土料理が楽しめる。薩摩焼の黒ぢょかや猪口で味わう焼酎の味は格別。さつま揚げや近海で獲れた刺身、鶏飯など7〜8品...  >>詳細を見る

一条通さけ咲

沖縄県の食事(和食)

きしもと食堂本店 [郷土料理]

場所沖縄県本部町渡久地5

創業は明治38年(1905)という老舗の沖縄そば店。創業当時の製法を忠実に守り続ける。コシのある手打ち麺と濃厚なカツオだしのスープが相性...  >>詳細を見る

きしもと食堂本店

なかや食堂 [郷土料理]

場所沖縄県那覇市久茂地3-7-10

幅広い料理を提供。ゴーヤーチャンプルー定食980円〜ほか、全メニュー化学調味料を一切使用せず、素材の味を重視したシンプルな味付け。夜は居...  >>詳細を見る

なかや食堂

琉球料理 名護曲レストラン [郷土料理]

場所沖縄県名護市世冨慶574

沖縄料理のほか、和・洋食、ステーキ、海産物などメニューは200種以上。珍しい食材にも挑戦してみては。子ども向けのメニューもある。体にいい...  >>詳細を見る

琉球料理 名護曲レストラン

旅行ガイドトップへ戻る

無料 約120万ダウンロード ホテル予約の定番アプリ

おすすめ情報

訳ありプランのある宿・ホテル

低階層のため眺望があまりよくないお部屋や、チェックイン時間限定など様々な訳ありプラン。それ以外は普通の宿泊と変わらないので、納得のプラン見つけて断然お得な旅をしよう!

詳しくはこちら

訳ありプランのある宿・ホテル