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宮城県仙台市青葉区

かいせいあん
開盛庵

職人の手によってさばかれた『うなぎ』は、炭火でほどよく焼いてじっくりと蒸しあげ、脂と旨みしっとりと溶け込んだ『秘伝』のたれにつけ、完成されます。お箸で切れるそのやわらかさは、口の中で『ふんわり』ととろけます!木のぬくもりに包まれた落ち着いた店内で味わえばまた格別の美味しさ!『会席料理』にもこだわりを持っております。接待・各種ご宴会も承っておりますので、お気軽にご相談下さい。

住所 〒980-0811 宮城県仙台市青葉区一番町1-2-21
アクセス 地下鉄南北線 広瀬通り駅  徒歩8分
JR東北本線 仙台駅 西口 徒歩10分
予算 3,000円
営業時間 土・日・祝日 : 11:30〜21:00
月〜金 : 昼の部 11:30〜15:00
月〜金 : 夜の部 16:30〜21:00
定休日
  充実の☆うなぎ特別会席☆    税込8,000円
お箸でも切れる【ふんわり】とした うなぎをご堪能下さい。
木の『ぬくもり』溢れる店内でおくつろぎ下さい。

開盛庵をおすすめする理由

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  • 本格的なうなぎを

    明治13年創業の伝統的な雰囲気がただよう店内で、職人さんがさばいたうなぎを食べることができます。秘伝のたれと炭火による焼成工程が美味しさの秘密になっています。地元の食材を使った月替わりの限定メニューも用意されています。

  • うなぎが美味しいです

    一番上のランクの鰻重は鰻が 重なった部分も有り ご飯が見えないほどビッシリ 香ばしい良い香りが漂い 食欲がそそわれます 箸を入れると 身はフワッとした感触 身の色からは濃い目に感じますが タレはサラリとしたタイプなのでしょう のり過ぎていないので 甘さは弱めで 浸みこんだ醤油の風味が引き立ったような仕上がり お重が 深いからか 一見少な目にも感じますが 十分な ご飯の量で 食べ終わるころには 満腹 老舗ならではの 蒲焼といった仕上がりで 美味しくいただけました

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