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神奈川県小田原市

ようしょくはやし
洋食葉椰子

錦通りの路地奥にある「洋食 葉椰子」は、分かりにくい立地ながら地元では有名な店だ。林シェフは、フランスと東京で修業後、2006年に生まれ育った小田原でこの店を開業した。どの料理も手間を惜しまず丁寧に仕上げる。中でも、開店以来つぎたしながら毎日煮込んでいるデミグラスソースの味は、滋味溢れる味わいだ。店名は、祖父が物を書く時に使っていたペンネーム。全く異なる分野ながらも、祖父の気持ちを受け継いだという。

住所 〒250-0011 神奈川県小田原市栄町2-7-30内田ビル1F
アクセス 小田急小田原線 小田原駅 南口 徒歩5分
JR 小田原駅 南口 徒歩5分
予算 2,500円
営業時間 月〜水・金〜日 : ランチ 11:30〜15:00
月〜水・金〜日 : ディナー 17:30〜21:00
定休日 毎週木曜日
年末年始(2017年1月1日)
前菜のおすすめや手作りデザートは、黒板メニューを要チェック。
二宮などの農産直売所で買う野菜は不揃いながら味と鮮度は抜群。
前菜やパスタに使うベーコンは、富士山麓の豚肉でシェフが作る。




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