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酒の銘柄・ブランド肉・・・
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東京都世田谷区

あめこや
あめこや

蕎麦と、和洋折衷の創作料理を楽しめる店。福島の造り酒屋に生まれた店主は、和食の修行中、日本酒に合わせる料理として蕎麦に惹かれ、2006年9月に同店の暖簾を掲げた。産地別の食べ比べができる「2種もり蕎麦」(夜のみ)や、産地から直送される素材に応じた料理など、様々な蕎麦の楽しみ方を提案。手作りの店内には、同店に縁のある人々による小冊子や絵本作家の作品が並ぶ。ミシュランガイド東京2015に掲載(ビブグルマン)。

住所 〒154-0021 東京都世田谷区豪徳寺1-46-14海倖マンション1F
アクセス 小田急小田原線 豪徳寺駅  徒歩3分
東急世田谷線 山下駅  徒歩3分
予算 6,000円
営業時間 昼の部 12:00〜14:00
夜の部 17:00〜23:00
定休日 毎週月曜日 第1火曜日
その他(2017年9月26日〜2017年10月5日)
※※月曜が祝日の場合は翌火曜が休みとなります。
檜の壁に大正時代の建具を利用した、木のぬくもりを感じる空間。
ハリネズミを模した楊枝差しなど、小物にもセンスが溢れる。
産地別で食べ比べる「2種もり蕎麦」850円(税抜・夜のみ)。




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