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東京都港区

ごだいめのだいわ あざぶいいくらほんてん
五代目 野田岩 麻布飯倉本店

創業以来、200年以上受け継がれてきた伝統の味で、
多くのゲストを魅了してきた「五代目 野田岩 麻布飯倉本店」。

厳選した国産鰻を中心に使い、じっくりと蒸してから秘伝のタレにつけ、丁寧に焼き上げる。

定番の鰻料理のほか、アレンジして供されるメニューも好評。

特にワインは、当主自ら産地に赴き選んだ、鰻と好相性の品が並ぶ。

飛騨高山の合掌造りから造られた和の空間で、鰻の滋味に酔いしれたい。

住所 〒106-0044 東京都港区東麻布1-5-4
アクセス 地下鉄日比谷線 神谷町駅 2番出口 徒歩8分
都営大江戸線 赤羽橋駅  徒歩5分
JR 浜松町駅  車10分
予算 8,000円
営業時間 11:00〜13:30
17:00〜20:00
定休日 毎週日曜日
※※年末年始、7・8月の土用の丑の日、夏季休暇 ※毎月月曜日に不定休あり。詳細は店舗までお問合せください。
鹿鳴館時代の要素を取り入れた、本館1階のテーブル席。
伝統の技と味を今に伝え、鰻に情熱を注ぐ5代目当主の金本氏。
2階へあがる階段。床には洋風の絨毯が敷かれていてモダンだ。

五代目 野田岩 麻布飯倉本店をおすすめする理由

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  • 分厚いうなぎ

    お店が重厚なつくりで、老舗を感じます。注文してから、焼き始めるので時間はかかりますが、香ばしくウナギの身はとろとろで、焼き加減のはずれはまったくありません。いつ行っても同じ味を堪能しています。有名人をたくさん見かけました。

  • 野田岩 麻布板倉本店

    東京に出張で行ったとき、東京在住のグルメな友人に連れて行ってもらいました。接待とかでも使うとのことだったので、間違いないと思います。ランチなら4000円あれば大丈夫だと思います。関西の人間なので、東京風のうなぎはめずらしく、ふっくらとした焼き加減がとても新鮮で美味しかったです。本店はつくりもレトロな感じで雰囲気も良いです。

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  • 鰻と言えば

    やはり老舗中の老舗、裏切りません。お値段は張りますが、味わって見てください。7本も串を打たなければならないほど蒸された鰻は絶品です。お車の方は、提携の駐車場があり無料です。このあたりは駐車料金が高いのであがたいサービスです。

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