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加賀・小松・白山で毛ガニが楽しめるお店

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加賀・小松・白山で
毛ガニが楽しめるお店

毛ガニが食べられるお店

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タラバガニ、ズワイガニと並ぶ三大蟹の一つが毛ガニ。北海道を代表する食材で、春はオホーツク海、夏は噴火湾、秋は釧路および根室沿岸、冬は十勝沿岸とほぼ通年で水揚げされます。生のカニの脚肉をそのままいただくのはもちろん、甲羅焼きや茹でカニ、または揚げ物にしたり、煮汁ダシで炊き込んだカニ飯も美味。毛ガニはタラバガニ・ズワイガニに比べると可食部は少ないのですが、たいへん味がよく甘みがあり、カニ味噌の量も多いのです。カニ味噌を食べ終わったあとの、温めた日本酒を甲羅に注いだ甲羅酒は格別の美味しさです。

加賀・小松・白山エリア

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白山市

みつき庵

新鮮な食材を使った逸品
みなさまにご提供する料理に使う素材は、季節を感じる旬のものを厳選しております。特に魚介類は店主が毎日市場で目利きして仕入れ、その時期の海の恵みをご堪能いただけます。お寿司は地元産の鮮魚をネタに使用。旨みがギュッとつまった素材本来の味をお楽しみください。
和食を楽しむ大人の空間
和の趣漂う、隠れ家のような当店。基調に使う木材が壁面の優しい色調と相まって、穏やかで落ち着いた雰囲気を演出します。店内では、鮮魚を使った寿司と本格的な和食、そして料理によく合う日本酒など、多彩なお酒をご提供。和食とお酒を楽しむ、大人の空間です。
  • 松任駅 徒歩8分
  • 5,000円
  • 毎週日曜日 第3月曜日

加賀市

寿し処 中沢

ランチで大人気!『海鮮ちらし』
地元の食材・地元の器にこだわった『海鮮ちらし』
【並】1,900円(税込) 【上】2,500円(税込)
地元野菜も含めて、四季を感じる食材
【食材】季節によって食材もずいぶんかわっていきますので、地元の野菜類も含めて、四季を感じていただけると思います。
  • 加賀温泉駅 車10分
  • 4,500円
  • 毎週水曜日
    年末年始(2018年1月1日)
    ※※予約の場合、営業

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





加賀・小松・白山の最寄り駅
  • 加賀温泉駅
  • 小松駅
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  • 串停留所
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エリア

石川県

  • 金沢・野々市・かほく
  • 加賀・小松・白山

こだわり

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