BIGLOBE旅行 BIGLOBE

サイトマップお問い合わせ不具合・要望


大崎・古川・登米でエール(ビール)が楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > エール(ビール) - 大崎・古川・登米エリア

グルメ グルメ

大崎・古川・登米で
エール(ビール)が楽しめるお店

エール(ビール)が飲めるお店

メイン画像

エールは、昔ながらの製法で作られたビールのことを言います。特長としては、コク深い濃厚な味で、何とも言えない芳醇な香りがします。エールは上面発酵で作られるビールの中でも最も人気があります。イギリスが発祥ですが、イギリスやアイルランド、ベルギー、ドイツ、アメリカのクラフトビールなどで一般的で、日本でも銀河高原ビールのペールエールや、よなよなエールなどクラフトビールとして販売されています。エールは香りが高いため、日本の通常のビールより少し高めの温度(10℃くらい)で飲むと香りが引き立ちおいしく飲めます。

大崎・古川・登米エリア

条件変更

全室、全箇所仕切り個室式
1室10名様迄のお座敷から、最大55名様まで収容できる宴会場です。
8名さま以上35名さま迄、向かい合わせ1列でできる懇親会向きお座敷です。
☆ オススメ!宴会コース ☆
お客様の年齢や人数、会の主旨などによってお料理内容が変ります。地元の新鮮野菜や採れたてのお魚を使った料理が満載のコースです。 全室、全箇所仕切り個室式なので落ち着くスペース☆ 宴会予算の中でならプレミアム芋焼酎も純米大吟醸もOK!
  • 古川駅 徒歩7分
  • 4,000円
  • 不定休日あり

登米市

麺や 文左

地域の食材へのこだわり
文左のお米は地元登米市の環境保全米を積極的に使用し、季節の野菜などは地元の生産者の方々から多く仕入れています。また、鶏肉には生粋の宮城県産鶏「みちのく森林鶏」を使用するなど、文左は地場のもの、顔の見える生産者のものにこだわりながら、丁寧な仕事でみなさまをお迎えします。
文左の麺
東北に伝わる昔ながらの手延べ製法に、手延べ製法を掛け合わせた独自の技術を基に製麺を行っております。
麺づくり工程は全20工程に及びその作業はまる2日間かかります。麺を伸ばす「はしわけ」作業は現在も長さ約50cm程の「竹箸」を用い、職人の感覚だけを頼りに、麺を均等に伸ばす技術が受け継がれています。
  • 梅ヶ沢駅 車32分
  • 3,000円
  • 毎週木曜日
    夏期休暇(2017年8月21日〜2017年8月24日)
【贅沢な逸品】霜降り上タン塩
1頭から約8枚しかとれないやわらかい部分だけを使用した贅沢な逸品です。
宴会に!★牛角プレミアムコース★
牛角の中でもとっておきの上質なお肉を堪能できるコースです。霜降り上タン塩・黒毛和牛カルビ・熟成厚切りサガリ・みすじ・桜ユッケなど希少部位も堪能いただけます。
  • 古川駅 徒歩5分
  • 3,000円

ネットで予約する

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





大崎・古川・登米の最寄り駅
  • 古川駅
  • 新田駅
  • 石越駅
  • 泉中央駅
  • 鳴子温泉駅
  • 陸前横山駅
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

宮城県

  • 仙台市
  • 名取・白石・宮城県南部
  • 大崎・古川・登米
  • 松島・石巻・気仙沼

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る