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盛岡で毛ガニが楽しめるお店

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盛岡で
毛ガニが楽しめるお店

毛ガニが食べられるお店

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タラバガニ、ズワイガニと並ぶ三大蟹の一つが毛ガニ。北海道を代表する食材で、春はオホーツク海、夏は噴火湾、秋は釧路および根室沿岸、冬は十勝沿岸とほぼ通年で水揚げされます。生のカニの脚肉をそのままいただくのはもちろん、甲羅焼きや茹でカニ、または揚げ物にしたり、煮汁ダシで炊き込んだカニ飯も美味。毛ガニはタラバガニ・ズワイガニに比べると可食部は少ないのですが、たいへん味がよく甘みがあり、カニ味噌の量も多いのです。カニ味噌を食べ終わったあとの、温めた日本酒を甲羅に注いだ甲羅酒は格別の美味しさです。

盛岡エリア

条件変更

燻製料理
燻製好きな方、燻製デビューの方からも「ゑんの燻製は美味しい!!」と大変ご好評いただいています。
製法は勿論、素材にもとことんこだわり、漁師さんから送っていただく産地直送の旬の魚介類
地元の野菜や肉、米や卵、どんな物にも燻製をかけ、新しい美味しさを見つけ出す『燻製イノベーション』の日々を送っています。
三陸、秋田の漁師さんから直送!
三陸は魚場が本当に豊かです。魚介類は本当に旨い
港から、漁師さんから直接仕入れます。鮮度が格段に違います。
ゑんは産地直送にとことんこだわります。
  • 盛岡駅 徒歩2分
  • 3,500円
  • 毎週日曜日

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※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





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