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根室・中標津で燻製が楽しめるお店

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根室・中標津で
燻製が楽しめるお店

燻製が食べられるお店

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燻製とは食材を燻煙(煙でいぶすこと)した保存食のことです。燻煙材としてサクラやブナ、ナラなどの木材を使用することから特有な風味がつくことが特徴です。燻製する方法は3種類あり、15~30度の低温で燻す冷勳、30~80度の温度で燻す温勳、80~100度以上の高温で燻す熱勳など、食材によって使い分けます。 様々な食材で燻製を楽しめますが、ハム・生ハムやベーコン、ジャーキー、など肉類との相性はばっちりです。

根室・中標津エリア

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標津郡標津町

郷土料理 武田

◆北海道標津町の郷土料理
標津町には古くから海の恵み、山の恵みを活かし、知恵や文化をも取り入れた様々な郷土料理が存在します。
当店では、ルイベやチャンチャン焼きといった地域に根付いた料理のほか、「鮭のしゃぶしゃぶ」といった当店ならではの創意工夫を凝らした新しいスタイルの郷土料理もご用意しております。是非、ご賞味ください。
◆アットホームな和空間
明るい色の木を基調とした、家庭的な雰囲気の和空間です。少人数でも過ごしやすいカウンター席や、足を延ばしてくつろげるお座敷席を完備。ご旅行中のお食事処としてもぜひご来店ください。
  • 車25分
  • 2,000円
  • 毎週日曜日
    ※6〜7月は木曜定休 8月は日曜営業ですが不定休日あり

ネットで予約する

牛フィレのソテー
低温でじっくりと焼き上げた牛フィレを、お店に直結した畑で栽培した自家製野菜を添えてご提供致します。旬の素材だけを使ったディナーのメインを飾る本メニューは、硬いものがニガテなお年寄りでも食べられるようなやわらかさのお肉に仕上がっています。自家栽培の香草の香り引き立つ、シェフ自慢の一品です。
タコのアーリオ・オーリオ
「やわらか煮」をした北海道近海の厳しい環境で育ったヤナギダコと、道産のじゃがいも「キタアカリ」と合わせました。
  • 根室駅 徒歩10分
  • 6,000円
  • 不定休日あり

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





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『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

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エリア

北海道

こだわり

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