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稚内・宗谷で鯛が楽しめるお店

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稚内・宗谷で
鯛が楽しめるお店

鯛が食べられるお店

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鯛は国内では年中食べることも出来ますが、天然の鯛は2月から4月にかけて旬を迎える魚です。特に桜の季節は鯛の産卵直前にあたり、赤色が鮮やかになることから「桜鯛」と呼ばれます。天然鯛の漁猟量トップは山形県で、山陰の島根県・山口県に福岡県と続きます。鯛は白身魚の為、あっさりとした味わいが特徴です。調理方法は刺身の他に煮付けや塩焼きなど多岐にわたるため、和・洋・中華のどの料理にも活躍する食材です。また、低脂肪で高タンパク質のため高齢者や生活習慣病を気にする人でも気軽に食べることができます。

稚内・宗谷エリア

条件変更

利尻郡利尻富士町

さとう食堂

  • 車12分
  • 1,500円

  • ※※冬期休業11〜4月

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





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『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

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エリア

北海道

こだわり

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