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苫小牧・室蘭で毛ガニが楽しめるお店

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苫小牧・室蘭で
毛ガニが楽しめるお店

毛ガニが食べられるお店

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タラバガニ、ズワイガニと並ぶ三大蟹の一つが毛ガニ。北海道を代表する食材で、春はオホーツク海、夏は噴火湾、秋は釧路および根室沿岸、冬は十勝沿岸とほぼ通年で水揚げされます。生のカニの脚肉をそのままいただくのはもちろん、甲羅焼きや茹でカニ、または揚げ物にしたり、煮汁ダシで炊き込んだカニ飯も美味。毛ガニはタラバガニ・ズワイガニに比べると可食部は少ないのですが、たいへん味がよく甘みがあり、カニ味噌の量も多いのです。カニ味噌を食べ終わったあとの、温めた日本酒を甲羅に注いだ甲羅酒は格別の美味しさです。

苫小牧・室蘭エリア

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苫小牧市

海へ 苫小牧店

飲み放題がお得♪
【予約限定・当日OK!】生ビール・地酒・地焼酎・サワー・カクテルなど120分飲み放題2,000円(税抜)が、予約してクーポン持参を持参すると、1,500円(税抜)!※ラストオーダーは30分前です。
冬の旬鮮フェア
冬の味覚★北海道産たちや、八角、ぶり、わかさぎ、広島産牡蠣など旬の食材が勢揃い!お刺身や炙り、揚げ物、鍋、寿司、など食材が一番美味しく食べられる料理にてご用意しています。どうぞお楽しみください。
  • 苫小牧駅 徒歩5分
  • 4,500円

虻田郡洞爺湖町

あらし山 吉兆

北海道から発信する日本料理
茶懐石に基本を置き、季節の素材を吟味し、器を選び、盛り付けに心を尽くす「あらし山 吉兆」の料理。「世界之名物、日本料理」をモットーに掲げる創業者の湯木貞一氏の精神を受け継ぎながらも、そこに北海道食材と風土のエッセンスを加えることで、新たな価値が生まれる。「あらし山 吉兆」ならではの逸品を堪能したい。
おもてなしの心を大事に文化を伝える
文化、もてなす心、もてなされる側の気持ちすべてが日本料理と考えている「あらし山 吉兆」。そのため同店では、器や空間のしつらえはもちろんのこと、「おもてなし」にできる限り注力する。客人が、何をもって誰を喜ばせるために一席を設けているかを瞬時に見抜き、接客に務めることを基本とし茶の湯の精神を体現する。
  • 洞爺駅 車30分
  • 25,000円
  • 年中無休

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





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『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

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エリア

北海道

こだわり

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