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石狩・江別・千歳でアワビが楽しめるお店

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石狩・江別・千歳で
アワビが楽しめるお店

アワビが食べられるお店

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高級食材の魚介類と知られるアワビ。天然物は宮城県・瀬戸内海や北海道の太平洋側などで多く水揚げされます。アワビの旬は晩春から夏にかけてで、産卵期を迎える前のアワビは身が太り、通好みのキモなども充実してきます。コリコリとした歯ざわりと甘みの後味が特徴で、採れたての新鮮なアワビは磯焼きや刺身、水貝、酒蒸し、ステーキ、粥にしても美味しいです。地方によってはアワビの肝も珍味として食べられています。

石狩・江別・千歳エリア

条件変更

【雰囲気】趣のある空間作り
和モダンな空間には至るところにこだわりが見受けられます。お食事シーンはお店の雰囲気の重要性を感じられます。
【ディナーコース】充実のプラン
旬の食材を味わえるディナーコースは、お一人様5,000円〜。
接待や会食などの大切なお食事のシーンに是非ご利用下さいませ。
  • 千歳駅 徒歩7分
  • 4,000円
  • 手稲駅 車15分
  • 4,000円
  • 毎週火曜日

北広島市

寿し処 福長

道内の食材を握り寿司で
道内の新鮮な魚介を存分に楽しめる寿司屋。写真の店主オススメでメニューには記載していない「牡丹海老の頭の握り」。海老好きにはたまらない逸品で、濃厚な味わいと海老の優しい甘みの余韻がなんとも言えない。迷った時に店主に色々伺ってみると思わぬ逸品に出会えるかもしれない。
  • 上野幌駅 車18分
  • 5,000円
  • 毎週水曜日
    ※※水曜日が祝日の場合は営業致します。 ※年末年始

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





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『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

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エリア

北海道

こだわり

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