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小樽・ニセコ・積丹でアサリが楽しめるお店

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小樽・ニセコ・積丹で
アサリが楽しめるお店

アサリが食べられるお店

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アサリの国内での産地は北海道、宮城県、千葉県、静岡県など日本全国で水揚げされています。貝塚から出土されることからわかるように、古代から食用にされてきた魚介類です。日本料理では潮汁、味噌汁、酒蒸し、和え物、しぐれ煮、洋食ならボンゴレスパゲッティやクラムチャウダーの具としてもおなじみです。東京・深川では、昔漁師たちが船上で簡単に食事をとるために生まれたという「深川丼(飯)」の材料としても使用されます。また木更津、船橋など内房で作られる「串アサリ」「目差し」などと称されるアサリの干物は、軽くあぶって食べると最高に美味しく現在では高級品となっています。

小樽・ニセコ・積丹エリア

条件変更

  • 朝里駅 車10分
  • 800円

小樽市

八角屋朝里店

  • 朝里駅 徒歩徒歩15分
  • 2,000円
  • 毎週日曜日
  • 朝里駅 徒歩徒歩6分
  • 2,500円
極太ストレート麺
山岡家の麺は、太麺。表面はソフトでありながら、芯が強く、小麦の香りがする特製中華麺を使用しています。
この麺を支えるのは、厳選された小麦と、毎日の気温や湿度などに合わせて製造方法を変えて作る職人技。
この麺だからこそ、濃厚スープの中にあっても、決して負けないバランスのとれたラーメンになるのです。
手作りチャーシュー
山岡家のチャーシューは肉本来の旨味を最も味わえる肩ロースを使用。煮崩れしないように紐で縛った肩ロースの塊を1時間弱茹で上げます。
これを店舗で毎日継ぎ足し継ぎ足し作っている秘伝の特製タレに漬け込み完成です。
手作りにこだわる山岡家では、1店舗1店舗でチャーシューを作っています。
  • 朝里駅 徒歩8分
  • 800円

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





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『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

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エリア

北海道

こだわり

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