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小樽・ニセコ・積丹でアワビが楽しめるお店

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小樽・ニセコ・積丹で
アワビが楽しめるお店

アワビが食べられるお店

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高級食材の魚介類と知られるアワビ。天然物は宮城県・瀬戸内海や北海道の太平洋側などで多く水揚げされます。アワビの旬は晩春から夏にかけてで、産卵期を迎える前のアワビは身が太り、通好みのキモなども充実してきます。コリコリとした歯ざわりと甘みの後味が特徴で、採れたての新鮮なアワビは磯焼きや刺身、水貝、酒蒸し、ステーキ、粥にしても美味しいです。地方によってはアワビの肝も珍味として食べられています。

小樽・ニセコ・積丹エリア

条件変更

素材の味をそのままに
新鮮な帆立を炭火で炙りバターと醤油でお召し上がり下さい!
旬鮮素材満喫!選べる海鮮鍋!!
生ビール・地酒込120分飲放題付●税込5,000円〜のコースでお楽しみ頂けます!

  • 小樽駅 徒歩10分
  • 3,500円
  • 不定休日あり
その場で握る産地直送魚介
職人の技が光る絶品の握り寿司は素材の良さを活かしたまま珠玉の一貫をご提供いたします。
活イカ踊り造り
店内の水槽から引き上げ素早く捌くのでイキの良さは一級品!日々直送される抜群の鮮度のお造りを是非ご賞味下さい。
  • 小樽駅 徒歩10分
  • 2,000円
  • 不定休日あり
    ※(東急プラザに準ずる)

小樽市

おたる 魚亭

浜流儀の食べ方を板前の隠し味と共に
当店は、小樽で30年の歴史をもち、『小樽の前浜ものの地魚』を素材にした鮨と海鮮料理の店です。小樽で唯一の『活魚寿司専門店』として、『鮨の小樽』をご堪能いただき、浜流儀の食べ方を板前の隠し味と共にご提供し続けています。地元漁師の『御用達』として愛され、食べる水族館と称される当店へ、ぜひお越しください!
地元漁師御用達の店で、カニを堪能!
小樽で30年以上愛され続ける当店名物は活カニ料理!刺身、焼き、天婦羅、ゆで、蟹汁、しゃぶしゃぶ等、いけすで泳いでいるから新鮮!真ほっけ、ソイの活き造りも美味しいですよ!お店の名前通り、小樽の前浜ものの地魚を提供し、浜流儀の食べ方を“板前の隠し味”としてお出しするのがモットーです!
  • 小樽駅 徒歩10分
  • 5,000円
  • 毎週火曜日
地の魚と名物・炒飯が味わえるコース
【宴会コースは3000円〜、飲み放題は+1500円!】
当店では、3000円&3500円の宴会コースをご用意!名物のチャーハンが食べられる3000円コースは鮮魚も味わえて超お得!
なお、コース料理のご予約のお客様に、+1500円で飲み放題(2時間)もお付けいたします。
小樽名物!旬の地元産魚介を堪能!
【小樽ならでは!新鮮なお刺身盛り合わせBコース(2人前)】
本マグロ・サーモン・カンパチ・ヒラメ・つぶ・ホタテ・かに・ボタンえび…
旬の地元素材にこだわって選んだ、美味しさいっぱいのお刺身盛り合わせです。特に、本マグロ赤身刺しは、当店の一番人気。単品でのメニューもございます。是非ご賞味ください!
  • 小樽駅 徒歩10分
  • 2,500円
  • 毎週水曜日

ネットで予約する

小樽市

寿司処旬

厳選素材の握りを、持ち帰りでどうぞ
店主おすすめの『旬(11貫・ 大トロ、大ボタンエビ、地物のシャコと自慢の穴子入り、3300円)』や『春(8貫・1700円)』『夏(9貫・2200円)』『秋(10貫・2750円)』など、季節のネタを活かした美味な握りを、ご自宅で、職場で、大切なお客様のおもてなしなどにご利用ください!なお、お持ち帰りは、容器代がかかります。
春夏秋冬の地物の旬の素材にこだわる
ボタンエビより大きさは小さいですが、甘エビよりも甘いと言われる幻の『ブドウエビ』
獲れる数が少ないので、希少価値が高いとされています。
お刺身でも、握りでもお好みでお召し上がりください。
  • 小樽駅 徒歩5分
  • 4,000円
  • 第1木曜日 第3木曜日

小樽市

鮨処 よし

"天籟コース"で大間のマグロ!!
"天籟コース"で使っております又、"天籟コース"は前日までの予約のみとなっております。ご了承下さいませ
宴会、会合など幅広く対応いたします
本店12〜14名様程度
※14名様以上の場合直営店"海鮮やよし丼"を貸し切りにてご対応させて御ただく場合がございます。(鮨処よしから徒歩30秒程度)
  • 小樽駅 徒歩10分
  • 8,000円
  • 不定休日あり
    その他(2018年1月9日)
    その他(2018年1月10日)
    ※ランチタイムのみ営業11月21日、11月30日、12月3日、12月4日、12月14日 12月31日ランチタイム満席
  • 小樽駅 徒歩18分
  • 1,890円

ネットで予約する

小樽市

幸寿司

自家製ガリ
酢と砂糖で味付けすることで、ガリの身がしまり歯ごたえが良くなる。
煮切り醤油
醤油に砂糖.酒.を入れ2時間位ことこと煮込み仕上げに味醂を入れる、ひと煮立ちさせて仕上げる。
  • 小樽駅 徒歩10分
  • 5,000円
  • 毎週水曜日
    年末年始(2018年1月1日)
    ※1月3日は営業いたします。
道内・そして全国から届く旬の鮮魚
当店は、地元・小樽をはじめとした北海道産、そして全国の魚介だけでなく、季節の素材を余すところ無く活かす、創作和食店です。最高級の素材の味を活かす店主の技で、最高に美味しい魚介と創作和食をご提供しております。当店オススメの青森県産の地酒と共に、全国から届く『旬』の味を、心ゆくまで楽しんでいって下さい。
食材にこだわったコース
お客様のご要望に応じて、北海道の食材を使ったコースはもちろん全国各地のその日の食材を織り交ぜて、その日の「いいもの」を提供いたします。
  • 小樽駅 徒歩5分
  • 6,000円
  • 不定休日あり

積丹郡積丹町

やまとみ

  • 小樽駅 徒歩バス80分
  • 2,500円
  • 第2木曜日 第4木曜日

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





小樽・ニセコ・積丹の最寄り駅
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エリア

北海道

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