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小樽・ニセコ・積丹で鱧が楽しめるお店

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小樽・ニセコ・積丹で
鱧が楽しめるお店

鱧が食べられるお店

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鱧とは魚の一種。見た目はウナギに似ていて長さは2メートル程になります。ウナギと比べると口が大きく、口の中に鋭い歯があるのが特徴です。日本では瀬戸内海等が名産地として知られていて、主に大坂や京都でよく食べられています。鱧は熱を通して食べる事が多く、お湯で軽く湯がいてから冷水に取る「落とし」や、鍋等にして食べるのが一般的です。身は白く淡白で上品な味をしていて、夏場にはさっぱり食べられると人気。ただし身には細かい骨がたくさんあるので、食べやすく調理するには技術を必要とします。

小樽・ニセコ・積丹エリア

条件変更

道内・そして全国から届く旬の鮮魚
当店は、地元・小樽をはじめとした北海道産、そして全国の魚介だけでなく、季節の素材を余すところ無く活かす、創作和食店です。最高級の素材の味を活かす店主の技で、最高に美味しい魚介と創作和食をご提供しております。当店オススメの青森県産の地酒と共に、全国から届く『旬』の味を、心ゆくまで楽しんでいって下さい。
食材にこだわったコース
お客様のご要望に応じて、北海道の食材を使ったコースはもちろん全国各地のその日の食材を織り交ぜて、その日の「いいもの」を提供いたします。
  • 小樽駅 徒歩5分
  • 6,000円
  • 不定休日あり

虻田郡倶知安町

日本料理佐藤

  • 倶知安駅 車5分
  • 1,800円
  • 不定休日あり
    ※※5月〜11月まで日曜日、第2月曜日 ※12月〜4月まで不定休

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





小樽・ニセコ・積丹の最寄り駅
  • 小樽駅
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『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

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エリア

北海道

こだわり

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