BIGLOBE旅行 BIGLOBE

サイトマップお問い合わせ不具合・要望


阿久根・出水・伊佐で燻製が楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > 燻製 - 阿久根・出水・伊佐エリア

グルメ グルメ

阿久根・出水・伊佐で
燻製が楽しめるお店

燻製が食べられるお店

メイン画像

燻製とは食材を燻煙(煙でいぶすこと)した保存食のことです。燻煙材としてサクラやブナ、ナラなどの木材を使用することから特有な風味がつくことが特徴です。燻製する方法は3種類あり、15~30度の低温で燻す冷勳、30~80度の温度で燻す温勳、80~100度以上の高温で燻す熱勳など、食材によって使い分けます。 様々な食材で燻製を楽しめますが、ハム・生ハムやベーコン、ジャーキー、など肉類との相性はばっちりです。

阿久根・出水・伊佐エリア

条件変更

地元の活きのいい鮮魚
綺麗な海に面した出水ならではの新鮮な魚(長嶋&阿久根産)をお届けします。
お刺身に合う醤油も厳選した、長嶋の醤油です。
出水の地焼酎
ゆめぜんの酒番長がチョイスした自慢の焼酎
  • 出水駅 徒歩1分
  • 2,500円
  • 不定休日あり

ネットで予約する

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





阿久根・出水・伊佐の最寄り駅
  • 出水駅
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

鹿児島県

  • 鹿児島市
  • 枕崎・南さつま・指宿
  • 霧島・薩摩川内・姶良
  • 阿久根・出水・伊佐
  • 鹿屋・垂水・肝付

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る