BIGLOBE旅行 BIGLOBE

サイトマップお問い合わせ不具合・要望


時津・長与で軟骨が楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > 軟骨 - 時津・長与エリア

グルメ グルメ

時津・長与で
軟骨が楽しめるお店

軟骨が食べられるお店

メイン画像

鶏の軟骨は、胸軟骨とひざ軟骨とあり、こりこりとした食感でたんぱく質やコラーゲンが豊富なのが特徴です。胸軟骨は胸骨の先端の部分でY字のような形をしていて、「やげん軟骨」と言われます。「やげん」というのは漢方薬をすりつぶす「やげん(薬研)」に形状が似ていることからついたと言われています。「やげん軟骨」は串焼きのほか、炒め物、食感を楽しむためつくねにも加えられることもあります。また、ひざ軟骨はひざの部分のころっとした部分で、「げんこつ」とも言われます。こちらは串焼きのほかにも、から揚げに良くあいます。

時津・長与エリア

条件変更

西彼杵郡時津町

バンケット

国産・和牛焼肉Bコースのお肉です
もっと上質なお肉を・・との声にお応えして、焼肉Bコースはじめました!!お肉は、国産・和牛を使用し、king骨付きカルビやなどもご用意しました! もうひとつの特徴は、サイドメニューに上握りやビーフシチュー、ハンバーグなど単品メニュー
もふんだんにご用意いたしました。是非、一度お試しくださいませ。
☆【ランチバイキング】
お昼のバイキングはお惣菜がメイン♪女性の方に好まれる食べ物が盛りだくさん♪木曜日は、デザートの日!!自慢のお手製デザートをいつもよりたっぷりお出しします!火曜日は、鉄板の日☆お客様の前で調理致します。水曜日は、薬膳の日☆季節の変化と体調を意識したメニューです。金曜日は、豚しゃぶの日☆と毎日楽しい!!
  • 道ノ尾駅 車10分
  • 2,480円
  • ※毎週火曜日(ただし、祝日の場合は営業)

西彼杵郡長与町

とりでん 長与駅前店

一本一本焼きあげた”名物”串焼き
仕入れにこだわった”串焼き”はとりでん名物!素材の味をそのまま召し上がっていただくために一本一本丁寧に焼きあげます。
なんといっても”自慢の釜飯”
”とりでん”と言えば”釜飯”。お米は「白米」と「五穀米」から選んでいただけます。旨い釜飯は手間と時間をたっぷりかけて作っています。生米からじっくりひと釜ひと釜炊き上げるから美味しいに決まってます。
  • 長与駅 徒歩1分
  • 2,500円

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





時津・長与の最寄り駅
  • 長与駅
  • 高田駅
  • 道ノ尾駅
  • 左底停留所
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

長崎県

  • 長崎市
  • 時津・長与
  • 諫早・大村
  • 佐世保
  • 五島

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る