BIGLOBE旅行 BIGLOBE

サイトマップお問い合わせ不具合・要望


五島でレバーが楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > レバー - 五島エリア

グルメ グルメ

五島で
レバーが楽しめるお店

レバーが食べられるお店

メイン画像

レバーは牛や豚といった動物の肝臓を食用に処理した肉です。日本で主に流通しているのは牛と豚、鶏と鴨、馬、羊など。高級食材として有名なフォアグラはガチョウを太らせて肝臓を脂肪肝にしたもので、レバーの一種です。レバーは栄養豊富な食材として知られており、特にビタミンAや鉄分を豊富に含んでいて貧血の予防に効果があると言われています。さらに脂質が少なくカロリーが低いのでダイエットにも適しています。調理方法は焼く、煮る、揚げるなど様々です。

五島エリア

条件変更

  • 車7分
  • 3,500円
  • 不定休日あり
    ※※12月31日、1月1日、1月2日は正月休みとなります。

ネットで予約する

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

長崎県

  • 長崎市
  • 時津・長与
  • 諫早・大村
  • 佐世保
  • 五島

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る