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春日井・小牧でラガー(ビール)が楽しめるお店

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春日井・小牧で
ラガー(ビール)が楽しめるお店

ラガー(ビール)が飲めるお店

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ラガーは現在日本をはじめとするアジアやアメリカ、ヨーロッパでも大人気のビールの種類で主流となっています。 ラガーは大麦麦芽を原料に下面発酵酵母を使用し10℃前後の低温で長時間かけて発酵させるスタイルです。昔は、冬の間洞窟で貯蔵しながらゆっくり発酵させ、春になるまでに美しい色と味わいに熟成させていました。貯蔵する意味という意味のラガーはここから来ています。そして19世紀に入り冷蔵庫が発明されると大量生産が可能になりラガーは一気に近代ビールとして世界に広まったのです。その味わいは爽快な喉越し、すっきりとした口あたり、心地いい苦みと麦芽の深みの絶妙なバランスが特徴です。

春日井・小牧エリア

条件変更

西春日井郡豊山町

河良

■当店の看板メニュー『釜めし』
看板商品のひとつである『名古屋コーチン釜めし』。名古屋コーチンの出汁を使って、生米からしっかりと炊き上げるので、なかなか味わうことのできない鶏肉の濃厚なコクと旨味を感じることのできる一品に仕上がっております。当店へ来たなら『釜めし』を食べなきゃ損!海鮮系の釜めしもご用意しております♪
■地鶏・『名古屋コーチン』の専門店
名古屋の地鶏である『名古屋コーチン』は、コクと旨味がたっぷりで、肉質がぎゅっと詰まった地鶏。噛んだ瞬間の歯ごたえが特徴的です。当店ではその名古屋コーチンに特にこだわっており、肉の旨味を最大限引き出した料理をご提供。焼きで、揚げで、さまざまな料理へ姿を変えた『名古屋コーチン』をご堪能ください。
  • 徳重・名古屋芸大駅 車13分
  • 1,500円
  • 毎週月曜日

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





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エリア

愛知県

こだわり

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