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守山・野洲でテールが楽しめるお店

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守山・野洲で
テールが楽しめるお店

テールが食べられるお店

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牛の尾の部分です。常に動いている部分でもあり、中央に骨があるため、肉質はかなり硬いです。ですが、長時間煮込むことによって、骨の髄の部分が溶け出しコクのあるスープに仕上がります。また、コラーゲンも豊富に含んでいて美容にもよい部位です。テールスープやコムタン、シチューなどスープや煮込み料理に適しています。

守山・野洲エリア

条件変更

確かな目利きで選定。厳選食材
日本三大和牛の上質な黒毛和牛「近江牛」の雌牛を厳選使用。「澤井牧場」「亀井牧場」「まる亀こうし牧場」より一頭買いで購入しております。また、マワリは滋賀県食肉市場でセリに参加する権利である「買参権」を取得しています。肉や脂の色・サシ・張りを直接目利きし、本当に美味しい近江牛をお届けいたします。
お酒がすすむ♪多彩なお料理の数々
当店では焼肉のほか、豊富なサイドメニューもお楽しみいただけます。様々なお食事メニューに食味が良いと高評価の「近江米」を使用。美味しいお米を作り続けて170年の近江吉田屋の「キヌヒカリ」を厳選仕入れ。豊かな甘みのご飯と、チゲの辛味が絶妙に絡み合う「スンドゥブ&近江米ごはんセット」はボリューム満点で人気◎
  • 野洲駅 徒歩5分
  • 3,500円
  • 年中無休
    ※不定休あり

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『A-5』ランクのみをご提供致します
近江牛や松阪牛などの超有名ブランド牛でもA-2やA-3など評価が低いものが当然あります。 その為田尻では特定のブランドにはこだわらず、全国各地からA-5に格付けされた物だけを使用しています。※A-5に格付けされるのは和牛全体の僅か7%ほどで、選び抜かれた牛だけが獲得出来るランクなのです。
一頭買いせずに部位を厳選しています
A-5ランクの和牛でも部位よっては肉質が硬く、きめが粗い部位になります。その為一般的に評価が低い首肉、すね肉、肩肉(うで)、肩バラ(ブリスケ)、もも肉(うちもも・そともも)などの部位を使わずに商品化しています。 ※牛部分肉取引規格における全13部位中7部位を使用しています
  • 守山駅 徒歩8分
  • 5,500円
  • 毎週火曜日
宴会コース
人気の溶岩焼きコースやわいわいコース等、鳥をふんだんに使ったコースをご用意しております!
  • 野洲駅 徒歩15分
  • 2,000円
  • 毎週木曜日

ネットで予約する

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





守山・野洲の最寄り駅
  • 守山駅
  • 野洲駅
  • 栗東駅
  • 堅田駅
  • 手原駅
  • 草津駅
  • 守山中学校停留所
  • 栗東インターチェンジ
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『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

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エリア

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