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生駒でウニが楽しめるお店

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生駒で
ウニが楽しめるお店

ウニが食べられるお店

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ウニの食用部分は精巣・卵巣。浅い海の砂地や岩場に生息しているものが特に美味しいとされ、北海道の積丹、利尻島、礼文島が産地として特に有名です。主に食用とされるのはバフンウニ、エゾバフンウニ、キタムラサキウニ、アカウニ、ムラサキウニなどで、日本の三大珍味とされているのは塩ウニに加工したもの。刺身や寿司ネタ、ウニ丼などは、生食することが多く、磯の香りとトロリとした濃厚な味が愉しめます。殻に載せて炭火などで焼いた、焼きうに、いちご煮、なども美味しいです。ヨーロッパでも古代ローマ帝国の時代から伝統食材としてウニは珍重されており、パスタソースやオムレツに用いられている。

生駒エリア

条件変更

  • 南生駒駅 徒歩18分
  • 2,500円
  • 年中無休
  • 生駒駅 徒歩1分
  • 1,500円
  • 不定休日あり
    ※(施設に準ずる)
自慢の塩とソースで頂くのが『月天流』
創業30年、串揚げの専門店として味を守り続ける【月天】
店が長く続く理由は、食材へのこだわり、串へのひと手間。そして、長年に亘りお客様方に愛されてきた自家製の塩とソース。奇をてらわず、厳選された食材の味を生かした揚げたての串料理を、自慢の塩とソースで頂くのが『月天流』。
  • 学研北生駒駅 徒歩15分
  • 5,000円
  • 年中無休
    ※8月16日(火)はお昼のみの営業、8月17日(水)、8月18日(木) の2日間はお休みです。
  • 白庭台駅 車7分
  • 690円

生駒市

誠すし

おすすめの特等席
寿司を流れるように握るオーナーと、楽しい話をしながら至福の時を味わえるカウンターはまさに特等席。もちろんテーブル席もこじんまりとした空間のおかげで、お客様の顔が見渡せるようになっています。我が家のようにくつろいでいただけるよう、真心を込めたお料理とリラックスできる空間をご提供いたします。
新鮮な魚貝類を厳選
四季折々、その時期美味しい旬の鮮魚を仕入れ、握りなどにしてお出しいたします。天然物の鯛、ひらめ、はまちが特におすすめ。おすすめの一品を聞いたりしてその時々の旬を味わいつつ、ゆったりとした落ち着いた空間で、心行くまでお過ごしください。
  • 生駒駅 徒歩5分
  • 5,000円
  • 毎週水曜日 第3火曜日

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





生駒の最寄り駅
  • 生駒駅
  • 一分駅
  • 学園前駅
  • 学研奈良登美ヶ丘駅
  • 学研北生駒駅
  • 菜畑駅
  • 東生駒駅
  • 白庭台駅
  • 真弓3丁目停留所
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『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

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エリア

奈良県

  • 大和高田・橿原
  • 奈良市・大和郡山・天理
  • 生駒
  • 王寺・広陵・香芝

こだわり

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