BIGLOBE旅行 BIGLOBE

サイトマップお問い合わせ不具合・要望


新大阪・西中島・十三で玄(焼酎)が楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > 玄(焼酎) - 新大阪・西中島・十三エリア

グルメ グルメ

新大阪・西中島・十三で
玄(焼酎)が楽しめるお店

玄が飲めるお店

メイン画像

鹿児島県霧島市国分敷根。黄金酒造は、桜島を望む自然豊かなこの地で、60数年間伝統を守り続けています。芋焼酎「玄(くろ)」は、米麹を使用した王道といえる造りです。従来の芋焼酎では、麹にする米や麦を洗って蒸しますが、特許製法である熱風乾燥処理をして生芋乾燥チップにした黄金千貫で仕込むことで、芋の旨味が凝縮した濃厚な香りと味わいになっています。芋麹仕込みでは表現できなかった、米麹と黒麹が醸し出す奥行きのある味わいをお湯割りでじっくりと愉しみましょう。

新大阪・西中島・十三エリア

条件変更

【朝引き鶏】鶏の旨さは鮮度!!
「朝引き鶏」はその日の内に捌いた鶏肉を当日のうちに食べるという、最も新鮮な状態の鶏肉を味わえる方法です。
鶏肉は牛肉や豚肉と異なり熟成期間がないため鮮度の高い状態の鶏肉が一番おいしいとされています。
旬の国産野菜へのこだわり!
ちんどんでは、産地にもこだわった野菜を使用しています。季節によって収穫できる野菜が違うため、今お出しできている野菜は、今だけしか味わえません。旬の逸品をお召し上がりください。
  • 西中島南方駅 徒歩1分
  • 2,200円
  • 不定休日あり
    年末年始(2016年12月30日〜2017年1月3日)

ネットで予約する

大阪市淀川区

龍鳳 十三店

お得な宴会コースご用意しております
季節や仕入れ・食材調達状況により内容を変え、季節にちなんだ旬の味をご提供いたします。また、お手頃価格でおなかいっぱいになるまで、お召し上がり頂けます。ご予算や規模に応じて、宴会コースご用意致しますのでご相談ください。※写真はイメージです。
ご自宅でもお楽しみ頂けます
当店のメニューのお持ち帰りも承っております。お店での販売と、出前のご注文もできますので、どうぞお気軽にお電話下さい。一部お持ち帰り頂けないメニューもございますので、詳しくはお問い合わせくださいませ。
  • 十三駅 徒歩2分
  • 900円
  • 毎週月曜日
    年末年始(2016年12月31日〜2017年1月2日)

ネットで予約する

大阪市淀川区

玄品ふぐ 新大阪の関

  • 東三国駅 徒歩5分
  • 5,000円
海の家気分!磯丸の浜焼き
いつでも気軽に浜焼き!まるで海の家にいるかのような気分で、テーブルの上のコンロと網で新鮮魚介を自分で焼いて食べる。それはまさに準備も後片づけもいらない究極の手ぶらバーベキューをお楽しみいただけます!素材がいいから魚介本来のおいしさが味わえます。決してあなたを飽きさせません。
漁港直送!毎日届く新鮮魚介
『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんから厳選&直送した朝捕れ鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。
  • 十三駅 徒歩1分
  • 2,500円
  • 年中無休

ネットで予約する

ごはん大盛り無料の定食!
ランチはボリューム満点の定食がゴールデンの自慢!ごはんがすすむ味の「豚味噌焼き定食」ややわらかお肉の「ひれかつ定食」などなど。どの定食もごはん大盛り無料!!
THE・大衆酒場
どこか落ち着くレトロな雰囲気の店内。仕事帰りのちょい飲みや仲間との飲み会もほっこりと楽しめます♪やきとり片手にビールをグビッと飲み干せば仕事の疲れも吹っ飛びます!
  • 新大阪駅 徒歩3分
  • 2,000円

  • GW(2017年5月3日〜2017年5月5日)

ネットで予約する

大阪市淀川区

九州 熱中屋 十三 LIVE

生もつ使用『博多もつ鍋』
選べる2種のスープで頂くぷりっぷりのもつ鍋!
【塩スープ】野菜の甘みと相性抜群!さっぱりとした味の中にも深いコクがあります。
【醤油スープ】もつ鍋の王道。大豆のコクとうまみを生かした醤油味。
草野ファームで育てた『五島豚』
「五島豚」は五島列島の風に吹かれた自然の中で飼育されております。
草野ファームでは通常の飼料に加え、自社で作っているお米を与え育てているため、柔らかさや香りが増し美味しい豚肉になります。
熱中屋では豚を一頭買いで仕入れているため、部位を余すことなく低価格かつおいしい状態でご提供できます。
  • 十三駅 徒歩3分
  • 3,000円

  • ※※年末年始の営業日・営業時間は変わる事がございますので詳細は店舗までお問い合わせ下さい。

ネットで予約する

大阪市淀川区

九州 熱中屋 新大阪 LIVE

人気!豪快九州料理が味わえるコース
ご宴会コースは、毎月料理長一押しの旬の食材や自慢のメニューが入った熱中屋の九州料理を味わえるプランです。もちろん飲み放題付きがおすすめ!生ビールをはじめ、ハイボールやサワー、カクテルはもちろん、+500円のランクアップ飲み放題は本格焼酎や果実酒、日本酒もお楽しみいただけます。※コース写真はイメージです
草野ファームで育てた『五島豚』
「五島豚」は五島列島の風に吹かれた自然の中で飼育されております。
草野ファームでは通常の飼料に加え、自社で作っているお米を与え育てているため、柔らかさや香りが増し美味しい豚肉になります。
熱中屋では豚を一頭買いで仕入れているため、部位を余すことなく低価格かつおいしい状態でご提供できます。
  • 新大阪駅 徒歩2分
  • 3,480円
  • 毎週日曜日 祝日
    ※※年末年始の営業日・営業時間は変わる事がございますので詳細は店舗までお問い合わせ下さい。

ネットで予約する

大阪市淀川区

九州 熱中屋 西中島 LIVE

人気!豪快九州料理が味わえるコース
ご宴会コースは、毎月料理長一押しの旬の食材や自慢のメニューが入った熱中屋の九州料理を味わえるプランです。もちろん飲み放題付きがおすすめ!生ビールをはじめ、ハイボールやサワー、カクテルはもちろん、+500円のランクアップ飲み放題は本格焼酎や果実酒、日本酒もお楽しみいただけます。※コース写真はイメージです
生もつ使用『博多もつ鍋』
選べる2種のスープで頂くぷりっぷりのもつ鍋!
【塩スープ】野菜の甘みと相性抜群!さっぱりとした味の中にも深いコクがあります。
【醤油スープ】もつ鍋の王道。大豆のコクとうまみを生かした醤油味。
  • 西中島南方駅 徒歩1分
  • 3,480円

  • ※※年末年始の営業日・営業時間は変わる事がございますので詳細は店舗までお問い合わせ下さい。

ネットで予約する

大阪市淀川区

九州 熱中屋 加島 LIVE

馬肉の握り
小田桐牧場産の最高級馬肉!豊かな大自然の恵みを一心に受け、愛情豊かに育てられた最高級の畜産品です。
絶品の馬刺しも各種ご用意しております。ぷりぷりと跳ね返る肉質をお楽しみください。
草野ファームで育てた『五島豚』
「五島豚」は五島列島の風に吹かれた自然の中で飼育されております。
草野ファームでは通常の飼料に加え、自社で作っているお米を与え育てているため、柔らかさや香りが増し美味しい豚肉になります。
熱中屋では豚を一頭買いで仕入れているため、部位を余すことなく低価格かつおいしい状態でご提供できます。
  • 加島駅 徒歩2分
  • 3,480円

  • ※※年末年始の営業日・営業時間は変わる事がございますので詳細は店舗までお問い合わせ下さい。

ネットで予約する

大阪市淀川区

牛角 十三店

【贅沢な逸品】霜降り上タン塩
1頭から約8枚しかとれないやわらかい部分だけを使用した贅沢な逸品です。
宴会に!★牛角プレミアムコース★
牛角の中でもとっておきの上質なお肉を堪能できるコースです。霜降り上タン塩・黒毛和牛カルビ・熟成厚切りサガリ・みすじ・桜ユッケなど希少部位も堪能いただけます。
  • 十三駅 徒歩2分
  • 3,200円

ネットで予約する

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





新大阪・西中島・十三の最寄り駅
  • 新大阪駅
  • 西中島駅
  • 十三駅
  • だいどう豊里駅
  • 井高野駅
  • 下新庄駅
  • 加島駅
  • 御幣島駅
  • 三国駅
  • 上新庄駅
  • 崇禅寺駅
  • 西中島南方駅
  • 千船駅
  • 相川駅
  • 淡路駅
  • 塚本駅
  • 東三国駅
  • 東淀川駅
  • 南方駅
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

大阪府

こだわり

玄(焼酎)

こだわりのジャンルを変更 >

もっと見る
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る