BIGLOBE旅行 BIGLOBE

サイトマップお問い合わせ不具合・要望


みなとみらい・関内・中華街で文蔵(焼酎)が楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > 文蔵(焼酎) - みなとみらい・関内・中華街エリア

グルメ グルメ

みなとみらい・関内・中華街で
文蔵(焼酎)が楽しめるお店

文蔵が飲めるお店

メイン画像

「文蔵」は、熊本県球磨地方の木下醸造所で造られています。 一世紀以上にわたり、米焼酎だけを作り続けている小さな蔵元で、石積みの麹室での手造り麹を使い、昔ながらのかめ仕込み、とこだわりいっぱいの本格焼酎です。 中でも「かめ壺手造り文蔵」は、蒸留後、タンクで2年熟成させてから瓶詰めにし出荷されます。 常圧蒸留ならではのコクと、泡盛の古酒を思い起こさせる味わいがあります。その他に、10年熟成された文蔵もあります。こちらは、熟成焼酎ならではの深い味わいがあります。

みなとみらい・関内・中華街エリア

条件変更

骨付き鶏の文蔵焼き
骨付き鶏を秘伝のスパイスで焼き上げました。
激辛の中に旨味があります。
是非ご賞味下さい。
特製 もつの煮込み
特製 もつの煮込み 560円(税別)
じっくり煮込み洋食の切り口で仕上げました。
  • みなとみらい駅 徒歩1分
  • 2,500円

ネットで予約する

港町を望む個室〜心和む和の空間〜
職人が造り上げた店内は、和を基調とした落ち着きある空間。一歩足を踏み入れると、まるで小京都のようで、昔ながらの匠の技を感じることができます。大きな窓のあるお座敷席個室から望む山下公園。緑と外の光が差し込み開放感があります。木々の隙間から覗かせる、港町の四季折々の風景と自慢の蟹料理をお楽しみください。
蟹の旨味を心ゆくまでご堪能下さい!
和食一筋30年の料理長が、その経験を生かし美味しい料理で皆様をおもてなし致します。蟹本来の旨味を味わっていただけるよう仕上げた料理を心ゆくまで・・・
鍋物の出汁は、国内厳選食材「しょっつる・かつお・昆布」から取ったブレンド出汁を使用。その他の料理には、蟹の殻から出汁を取り使用しています。
  • 元町・中華街駅 徒歩5分
  • 4,000円
  • 不定休日あり

ネットで予約する

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





みなとみらい・関内・中華街の最寄り駅
  • みなとみらい駅
  • 関内駅
  • 元町・中華街駅
  • 伊勢佐木長者町駅
  • 横浜駅
  • 黄金町駅
  • 吉野町駅
  • 戸部駅
  • 高島町駅
  • 根岸駅
  • 阪東橋駅
  • 桜木町駅
  • 山手駅
  • 新高島駅
  • 神奈川新町駅
  • 石川町駅
  • 南太田駅
  • 日ノ出町駅
  • 日本大通り駅
  • 馬車道駅
  • 平沼橋駅
  • 中華街入口停留所
  • 見晴橋停留所
  • 横浜公園インターチェンジ
  • みなとみらいインターチェンジ
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

神奈川県

こだわり

文蔵(焼酎)

こだわりのジャンルを変更 >

もっと見る
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る