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溝の口・たまプラーザ・青葉台でノドグロが楽しめるお店

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溝の口・たまプラーザ・青葉台で
ノドグロが楽しめるお店

ノドグロが食べられるお店

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ノドグロは口の中の喉周辺が黒いことから、ノドグロと呼ばれることになったといわれている魚です。正式名称はアカムツといい、背や頭の部分などが赤い色をしている魚です。最近では高級魚として知られており、テレビや雑誌などでも紹介されています。 とても脂がのっている魚で、塩焼きにして食べることが多いです。刺身や煮つけにして食べても美味しく、上品な味わいを楽しむことができます。スーパーなどで鮮魚として販売されていることは少ないですが、干物などの加工品を販売しているお店も増えてきています。

溝の口・たまプラーザ・青葉台エリア

条件変更

■季節の食材で日替りメニューを♪
★ 名古屋コーチンと水菜の卵とじ♪ ★

ふわふわ玉子に鶏だし!最高の組み合わせ!上品な出汁が熱々の小鍋仕立てになっております☆
■鶏だけじゃない遊家の海鮮
鶏料理ばかりが人気と思われがちですが、海鮮にもとってもこだわりがあります!
テーブルに1皿はマストな「おまかせ豪華盛り合わせ」がおすすめです!
豪華に海鮮を堪能して頂けるボリュームなのに1,580円!超お得です♪少人数のお客様には「おまかせ刺身盛り合わせ」980円もおすすめです★
  • 溝ノ口駅 徒歩3分
  • 3,500円
  • 不定休日あり
    ※3/5(月)・3/12(月)・3/18(日)・3/26(月)

ネットで予約する

横浜市青葉区

おとわ

天日干しの棚田米を羽釜で炊き上げる
米は「表面のざらつきが無く、つるつるしていてネタと調和する」という理由で選んだ、希少な新潟県産の天日干しした棚田米のコシヒカリを使用。一升炊きの羽釜で、火加減を見ながら炊き上げる。合わせる酢は白酢ですっきりした味わいだ。シャリとネタのバランスが絶妙で、魚介の旨さと風味を存分に味わえる。
築地で近海魚を中心に旬の魚介を吟味
店主は横浜市郊外の店舗から、毎日、小一時間かけて築地市場に通い、その日のゲストに合わせて、自ら目利きした旬の魚介を仕入れる。マグロも含めて近海の生魚にこだわり、その時にベストの状態のものを吟味。初夏のある日の刺身は、旬を迎え身が透き通るようなマコガレイだ。
  • こどもの国駅 徒歩10分
  • 20,000円
  • 毎週月曜日 第1日曜日 第3日曜日
    ※※市場の営業により、定休日を変更する場合がございます。詳細は店舗までお問い合わせください。

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





溝の口・たまプラーザ・青葉台の最寄り駅
  • 溝の口駅
  • たまプラーザ駅
  • 青葉台駅
  • あざみ野駅
  • 梶が谷駅
  • 久地駅
  • 宮崎台駅
  • 宮前平駅
  • 元住吉駅
  • 江田駅
  • 高津駅
  • 鷺沼駅
  • 市が尾駅
  • 新百合ヶ丘駅
  • 長津田駅
  • 津田山駅
  • 田奈駅
  • 藤が丘駅
  • 二子新地駅
  • 武蔵溝ノ口駅
  • 武蔵新城駅
  • 武蔵中原駅
  • 荏子田3丁目停留所
  • 山崎停留所
  • 東名川崎インターチェンジ
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『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

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エリア

神奈川県

こだわり

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