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恵比寿・中目黒・目黒で大石(焼酎)が楽しめるお店

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恵比寿・中目黒・目黒で
大石(焼酎)が楽しめるお店

大石が飲めるお店

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シェリー樽とブランデー樽で長期熟成して作られる本格派米焼酎「大石」は、琥珀熟成の名前の通り、焼酎にしては珍しい色が付いています。香りも味わいも、洋酒としての印象が強く、焼酎の新境地を開拓しているようなお酒です。そのほのかに甘い香りは「バニラ香」と評されており、ナッツ系のおつまみと一緒にストレートやロックで飲む楽しみ方があります。他の焼酎にはない色と味わいですが、紛れもなく米でできた焼酎であり、瓶も日本酒らしい風貌をしているお洒落な焼酎です。

恵比寿・中目黒・目黒エリア

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品川区

酒彩 SHIN

“銘酒”獺祭や十四代も650円!
全国津々浦々から厳選した日本酒を数多く取り揃え。しかもそのすべてが650円で飲めるというありがたさ。そこには店主の「流行りだからといって値段は上げない」というこだわりが。あまり世に知られていない小さな蔵から仕入れた生酒や裏メニューも多数あり、日本酒好きにはたまらないレアな銘柄に出会えることも。
〜季節を感じる〜お料理の数々
毎日変わるお通しは6〜7品の盛り合わせで、旬の食材をふんだんに盛り込み、ひと皿で季節を感じられる一品です。その日その日に仕入れた食材をそれぞれにあった調理法でお出しするお通しは、多くのお客様より「価値がある」とご好評をいただいております。まずはお好きなお酒とお通しをご注文いただくのがおすすめです。
  • 武蔵小山駅 徒歩4分
  • 5,000円
  • 毎週日曜日
    ※※月に1回月曜日が定休(不定)

ネットで予約する

品川区

酉玄

肉や野菜の解説も見事
店主の島田玄氏は、30歳にして一念発起し焼き鳥屋へ修業に行ったという。それまで経験のなかった包丁の持ち方や研ぎ方からのスタートだ。その後、白金にある店で懸命に働き、別館の店長として働いた後で独立し、2013年3月にこの店をオープンさせた。部位やおすすめなど、分からないことは何でも気軽に答えてくれる。
奥の深い味わいは、丁寧な調理の賜物
濃厚でコクのある鶏白湯スープがクセになりそうな「下町の鶏飯」。鶏ガラなどを10時間以上強火で煮込んで作るというスープには雑味がなく、手間をかけた仕事ぶりがストレートに伝わる深い味となっている。添えられる昆布や生姜ともマッチして、鹿児島県奄美の郷土料理とは一線を画する「酉玄」ならではの味になっている。
  • 武蔵小山駅 徒歩1分
  • 4,000円
  • 毎週月曜日

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





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エリア

東京都

こだわり

大石(焼酎)

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