温泉トップ温泉ガイド(群馬県)草津・白根草津温泉>クチコミ

草津温泉のクチコミ

クサツオンセン

4.16274件)

19サイトから最安値予約&各社ポイントも貯まる

19サイトから最安値予約&各社ポイントも貯まる
草津温泉

豊富な湧出量を誇る人気の温泉

自噴泉としては日本一の湧出量で毎分3万2300リットル。源泉掛け流しの天然温泉は強力な殺菌力を持ち、地元の人々は小さいころから、その湯で傷を治してきたともいう。

住所
群馬県吾妻郡草津町草津
交通
JR吾妻線長野原草津口駅からJRバス草津温泉行きで25分、終点下車、徒歩10分
営業期間
通年
問い合わせ先
草津温泉観光協会(0279-88-0800)

草津温泉のピックアップ!クチコミ

BIGLOBEが独自基準でクチコミを抽出しています。

草津温泉は草津節で恋の病以外には何でも効くと唄われているくらい、多効能で大変泉質が良いです。また、見所や遊び所も大変多くて、メインストリートの泉水通りには沢山のお店があったり、地元の方が貸し出して下さっている、無料の大衆浴場が何軒かあり、探してみるのも楽しいと思います。そして何と言っても、有名な湯畑ですね!!壮大な温泉の源の湯畑には、圧巻させられます。湯もみショーを見れる施設では、湯もみ体験をさせてもらえたりと、温泉だけではなく、色々と楽しめる温泉地だと思います!!

くさつさん  2016/01/25

日本の中に数多くある温泉地の中で、充実した時間を過ごすことができるのは草津温泉が一番だと思います。施設がリニューアルして綺麗になった温泉を楽しむことができるし、温泉以外でもレストランやカフェ、ショップが多いのでゆっくり過ごせます。草津温泉の観光大使である『ゆもみちゃん』をはじめ温泉街を盛り上げている感じが何度も足を運びたくなります。お子様からご年配の方までどなたでもきっと気にいる温泉地だと思います。

やまちゃんさん  2016/01/28

私にとって温泉の原点とはここ、という考えで、何度も行っております。自動車で行ったり、電車とバスで行ったりですが、近づいていくと、いかにも温泉のにおいがしてきて、私はそこから気分が良くなります。湯畑はいつ見ても見物で飽きません。新しい旅館が増えてきていますが、湯畑周辺の伝統ある旅館が私は好きです。少なくとも関東地方では、「温泉地のシンボル」だと私は考えています。

さんしゅゆさん  2016/01/13

観光地というより湯治場。異なる源泉からひかれた公衆浴場がたくさんあり、ストイックに温泉に浸かることだけを追求できる。お湯は熱く酸性で刺激が強いがアトピーに効いたので定期的に通いたい。市が配布している本物の湯の花は入手困難なほど人気で、その効能を証明している。一方湯もみショーや落語などのエンターテイメントにも力を入れていて誰もが楽しめる。

ばたこさんさん  2016/01/03

今まで国内外、百何十箇所の温泉地に行きましたが、ここのお湯が一番素晴らしいです!肌が弱いので、お湯の合う・合わない、翌日の肌の変化具合は、他のかたに比べて敏感に感じとるほうだと思います。もう、お湯が素晴らしい!入っている間から段々肌がしっとりしていき、翌日、翌々日まで続くお肌の調子よさ!皆にオススメしたい温泉地です。

emiliaさん  2015/12/12

言わずと知れた名所で、散策しながら観光を楽しめることが魅力的でした。湯畑をみたり、足湯をしたり、お土産を選んだりとホテルの近くでたくさん遊べたのは冬の移動が難しい時期でも楽しめてよかったです。また、草津温泉スキー場が近くにあるので趣味のスノーボードを長時間楽しむことができるのもおすすめしたいポイントです。

ひろろんさん  2016/01/12

湯畑からは遠いのに、草津に近づいたとたんに温泉の香りがするため、温泉に入る前からワクワクします。温泉に入ると、すぐにお肌が変わります。今まで入った温泉の中で、一番速効性があると思いました。お湯はとても熱いですが、湯の花がたくさん浮いており、源泉かけ流しを実感できるため、やみつきになります!

あちゃこさん  2016/01/18

街全体に漂う硫黄泉の独特な匂いに刺激されつつ、古く狭い道をブラブラしながら、見つけた食べ物をつまみ食いする楽しさがあります。また肝心の温泉は、なかなかの強めの刺激で、肌がピリピリする感じがありますが、そおれゆえに効能に期待できるような気がします。なにごともプラシーボ効果は大切ですね。

秋☆さん  2016/01/13

温泉に詳しくない私ですが、泉質がとてもいいのはすぐ実感しました!!とても肌に馴染む感じがして入浴後の肌がとてもすべすべになったのは本当に感動しました普段温泉旅館に泊まった際は夜しか温泉に入らないのですが、草津では初めて朝も早起きして温泉に入りました。それくらいいい温泉でした!!

ますちゃんさん  2016/01/29

草津の街並みが最高でやんす!!!!!!!!!!湯畑のにおい。。温泉まんじゅう。草津に住みたくなりやす!!!!日が暮れると湯畑がライトアップされる情景は、感動もん!!!!昼と夜、ちがう表情をもった草津温泉は、日本一!いや世界一よりも上の銀河一でやんす!!!!!!!!!!!!!

愛してるぜ草津さん  2016/01/03

草津温泉の全クチコミを読む<全6274件>

【免責事項】
※掲載情報は取材時のものとなり、現在 掲載中の情報から変更が発生している可能性もございます。
お出かけの際はそれぞれ適切な手段にて改めてご確認いただけますようお願い申し上げます。
※情報提供:昭文社 記事の無断転用を禁じます。